Молодые выпускники медколледжа, куда вы всё уходите?

Разговорилась тут с медсестрой из поликлиники- сетует, что вот сейчас они пенсионеры перестанут работать и медсестёр не будет вообще. Что за последние 5 лет к ним не пришёл никто! И что в стационаре огромная проблема- некому работать.
И это же самое говорит дочка подруги- в их группе в колледже только она одна собирается работать в медицине.
А куда все уходят? В какую-то мифическую косметологию? Это так просто? У меня просто косметолог врач, и её коллеги все врачи. Где то есть косметологи медсестры? А ещё куда деваются эти толпы учащихся? И, в шоке была- средний балл на бюджет оказывается 4,6-4, 7!!! В медколледже

косметология, нутрициология, диетология, еще какая-нибудь -логия

Аноним 414: У меня просто косметолог врач, и её коллеги все врачи.

А вы дипломы их видели? они все говорят про мед.образование, только оно еще и средним бывает

Аноним 956: вы дипломы их видели? они все говорят про мед.образование

Да, конечно. И диплом и ординатура по дерматологии

Аноним 956: нутрициология, диетология, е

С сестринским образованием? Реально?

Аноним 414: А куда все уходят?

У знакомого своя небольшая стоматология, они сотрудниц себе вычисляют курса со второго через преподов.

Вот как один из вариантов. Разбирают и воспитывают под себя.

В нашей поликлинике взрослой девочка после медколледжа в процедурке. Рука очень лёгкая. Берегут ее все.

Аноним 414,
Вы бы ещё спросили где ещё воспитатели и учителя

Аноним 414: С сестринским образованием? Реально?

да запросто. особенно вот эти 2.
моя одноклассница по специальности далека от меда, то ли градостроитель, то еще кто-то (не буду врать). Медицинский там даже не пробегал. И что вы думаете, закончила курсы и теперь она профессиональный нутрициолог

Может, в частные клиники ? Или по направлениям учились ?

Уходят с частные стоматологии, косметологии, мрт, кт, аптеки.... К нам тоже никто не идёт. 5 устроится, 2 ушли в декрет, 2 уволились, 1 осталась

Аноним 414: А куда все уходят?

В частные мед центры уходим.

В стоматологию

Аноним 414: Где то есть косметологи медсестры? А

Конечно. Специалист косметик -эстетист со средним профессиональным образованием.
Девочки после колледжа уходят в брови-ресницы-маникюр-визаж и т. д. Неплохо зарабатывают.
Больница может предложить начинающей медсестре тысяч 20-25.
Как думаете, какой будет выбор? Это даже не выбор, это просто желание есть каждый день

У меня среди однокурсников трое в косметологии, колят губы, межбровки, массаж лица- работают на себя.
Четыре человека пошли учиться дальше, стали врачами. Одна фельдшером, одна в армии на мед должности.
Из всего потока (3 группы по 30 человек) в профессии остались человек 10. Остальные получили вышку, не связанную с медициной. Есть юристы, преподаватели, менеджеры, логисты. Закончили мы, правда, колледж давно. 20 лет назад.

Аноним 414: С сестринским образованием? Реально?

Да легко. 3-месячные курсы - вы нутрициолог, даже без медицинского образования вообще.

В нормальных больницах, например в 1 областной, нет такого дефицита кадров. А вот в 1 городской разруха, просто апокалипсис это и на людях сказывается, коллектив там🤦‍♀️. Туда даже студенты мед колледжа, уж на что люди подневольные, не идут, пишут групповые отказы. Пы сы, сама там учусь, во время практик (их по 5 штук в год) присматриваемся к больницам, больницы к нам.

Меня всегда смешит как тут презирают нутрициологов , хотя еще совсем недавно была тема. где тоннами скупали бады. И пили также тоннами.
Так вот все эти нутрициологи от сохи собстно по такому же принципу работают.
Чем они вам не нравятся то теперь?
Вопрос любителям айхерба , если уточнить

Колубара: Меня всегда смешит как тут презирают нутрициологов , хотя еще совсем недавно была тема. где тоннами скупали бады. И пили также тоннами.

вы уверены, что это одни и те же люди?

Аноним 956: вы уверены, что это одни и те же люди?

абсолютно.
Я даже видела в инсте нутрициологов с юмамы, раньше они в теме бадов тусили

Какое качество у этих кадров
Вчера наблюдала такого "ассистента" врача.
Не знает названий элементарных инструментов! Просят овальное, даёт круглое и искренне так: а что, есть разница?

Аноним 414: Что за последние 5 лет к ним не пришёл никто! И что в стационаре огромная проблема- некому работать.

И не придут. Потому что зарплата ниже плинтуса и чтобы хоть что-то вменяемое медсестре получить- надо работать в законные выходные

Большинство идут в бьюти индустрию. Как и в принципе большая часть молодых девушек в наше время....

Аноним 565: Не знает названий элементарных инструментов! Просят овальное, даёт круглое и искренне так: а что, есть разница?

Система наставничества канула в лету.
Молодые кадры никто не учит

Колубара,
Меня можешь вычеркнуть.
Я просто знаю 2 нутрициологов, которые ими стали уже в процессе нашего знакомства. И знаю, какое у них образование. Мед там и близко не пробегал.

Колубара: абсолютно.
Я даже видела в инсте нутрициологов с юмамы, раньше они в теме бадов тусили

Ну так до людей дошло, что волшебной пилюли нет. Все ведь кинулись бады пить, надеясь на чудо, а оно не произошло.
Естественно не имею в виду дефициты и прием по показаниям

Колубара: Система наставничества канула в лету.
Молодые кадры никто не учит

При чем тут наставничество?
Наставник не выучит название инструментов.
И это был ординатор, судя по всему, даже не медбрат, т. Е. Без пяти минут врач!!!!

В стоматологии уходят и в частные мед центры. В лабораториях много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы