Молодые выпускники медколледжа, куда вы всё уходите?

Нутрициолог это не медик, их не готовят в медицинских вузах, пройдите курсы от 2х недель до 3х месяцев, и всё... Готовый спец, продвигайся в соц сетях, люди, я так понимаю, на это дело ведутся.
Может и есть толковые, но не слышала.

Мы всегда с очень большим трудом находим себе медсестёр, частная стоматология.

делать брови-губы.

У меня племянница пару лет назад после мед.колледжа пошла работать в поликлинику рядом с домом, убежала.
1 старшая медсестра в глаза молодым девочкам говорила, что они полные дуры, что она им зарплату даст столько, сколько посчитает сама(не знаю насколько это правда)
2 пациенты проклятия шквалом слали. Например, просят направление к узкому специалисту или на бесплатную диагностику, а им не дают. Пациентка говорит, мол будь ты проклята, замуж никогда не выйдешь, пусть твои дети больными будут.
Ну вот и не выдержала девочка, уволилась.

Аноним 267: Нутрициолог это не медик, их не готовят в медицинских вузах, пройдите курсы от 2х недель до 3х месяцев, и всё...

Ну так и речь о том, что не закончивший медицинское учреждение спец проходит курсы, а все подряд.

Аноним 565: Какое качество у этих кадров
Вчера наблюдала такого "ассистента" врача.
Не знает названий элементарных инструментов! Просят овальное, даёт круглое и искренне так: а что, есть разница?

нет, это зависит от конкретного человека.

Аноним 946: старшая медсестра в глаза молодым девочкам говорила, что они полные дуры, что она им зарплату даст столько, сколько посчитает сама(не знаю насколько это правда)

и 20 лет назад такое было. Нас, молодых медсестер, старшая матом крыла при больных (Палата ИТ), а мы ревели, слишком молодые были. Ушла оттуда и вообще из медицины без сожаления. Хотя сама работа нравилась. Про зп вообще молчу-слезы.

Колубара: Меня всегда смешит как тут презирают нутрициологов , хотя еще совсем недавно была тема. где тоннами скупали бады. И пили также тоннами.
Так вот все эти нутрициологи от сохи собстно по такому же принципу работают.
Чем они вам не нравятся то теперь?
Вопрос любителям айхерба , если уточнить

Так нутрициолог нутрициологу рознь)
Мне БАДы назначил врач-гастроэнтеролог-нутрициолог с огромным стажем, после сбора анамнеза, после УЗИ, после сверки с результатами анализов. Вот тогда она мне выкатила лист А4, где подробно расписала программу на несколько месяцев. Потом к ней на контроль.
Мужу врач-аритмолог выписывала тоже БАДы, поменьше, чем мне, но тем не менее курсовые приемы по 2-3 раза в год.
Дочке нефролог выписала по результатам УЗИ и анализов БАДы.
Это все врачи, и не первые попавшиеся, а зарекомендовавшие себя в профессии. То есть я им доверяю. Поэтому БАДами затарилась) а не потому что непонятно какой нутрициолог посоветовал.
Кстати, ту тему с бадами и айхербом на ю маме я почитывала, поэтому к доктора правильные вопросы задавала. Она говорит, вы в теме)

У меня три родственницы медсестры. Одна в стационаре, одна в частной клинике и третья медпредом. Еще одна сейчас переучивается, говорит, поняла, что это ее, хочет и может работать медсестрой. Но они все не молоденькие уже)
В детском фильтре у нас девочка молодая, фельдшер, очень классная, второй год ее вижу. Доброжелательная, спокойная, грамотная.
И в соседнем кабинете злая бабуля-фельдшер сидит, к ней стараюсь не соваться.

Аноним 414: Где то есть косметологи медсестры?

Коллега занимается чем-то подобным. К ней все наши девочки бегают.
Зарплата у нас-слёзы на самом деле. Поэтому не хотят работать в медицине молодые девушки. Грязь, хамство, нехватка многого, "интернет умнее-вы все тупые", "вы обязаны". ну и т.д. А ещё если с руководством не повезёт (много где руководители-самодуры), так вообще туши свет.

у меня сын поработал хватило на 2 месяца, совмещать с учебой тяжело, особено суточные, спят 3 часа, а зп ниже плинтуса, пациенты были тяжелые. После армии на вышку пойдет.

А что уж удивительного. Вот с дочкой недавно в стационаре лежала. Слышала разговор медсестер о зарплате. 22 тысячи средняя зарплата медсестры. Ну и как жить то на эти деньги? Ну кто пойдет на такие зарплаты?

Рина Ч.: Зарплата у нас-слёзы на самом деле. Поэтому не хотят работать в медицине молодые девушки. Грязь, хамство, нехватка многого, "интернет умнее-вы все тупые", "вы обязаны". ну и т.д. А ещё если с руководством не повезёт (много где руководители-самодуры), так вообще туши свет.

Всё так. И добавить нечего.

Аноним 414: а

стоматология
подология
косметология, массажи
частные клиники
фармфирмы
второе образование идут получать, высшее, не всегда медицинское, логопедическое как вариант

Аноним 414,
Диет. Сестра это сестринская специальность вполне, в стационаре и санаториях они есть.
Что в этом удивительного?

Тайна, покрытая мраком,
Вот тоже интересно, мед сестра может официально получить сертификат/аккредитацию на массаж, почему такое пренебрежение? Она что, сказала что она врач?
Посмотрите на что дают аккредитацию среднему персоналу, сколько часов после диплома мед сестры первичная аккредитация/сертификат. Потом каждые 5 лет повышение квалификации.
Вы тоже можете пойти на курсы массажа и близким своим делать, но это не медицинский массаж (официально мед массажем вы заниматься не будете иметь право)

я вообще восхищаюсь теми, кто не ушел в "бровки-реснички-губы" после получения медобразования, а работает по специальности. в нынешних реалиях это реально люди, которые хотят помогать людям, несмотря на мизерную оплату их титанического труда.

Аноним 915: Не каждый может себе позволить даже при желании

Аноним 915: В ином случае тоже пошла бы в частную клинику..

вот это и пипец...

Тайна, покрытая мраком: почти все "с медицинским образованием". По факту медсестры, потом курсы массажа.

А почему с медицинским образованием у вас в кавычках? Что значит, по факту- медсестры- это,по-вашему, не медицинское образование? М-да..

Не возьмут без опыта в частный центр. Зачем им медсестра, которая даже капельницы не умеет делать, кровь не умеет набирать. Поэтому 2-3 года всё равно нужно поработать в государственной клинике.

Тайна, покрытая мраком: "с медицинским образованием".

В пору моей учебы на массажистов принимали только людей со слабым зрением и учидись они три года. Медколледж.
Так что-дп, с медицинским образованием.
Я Вам бодьше скажу: все медсестры, фельдшера, зуботехники, акушеры- они все с медицинским образованием. По факту. Без кавычек. С дипломами.

Аноним 414: образованием? Реально?

Да

Аноним 565: Вчера наблюдала такого "ассистента" врача.
Не знает названий элементарных инструментов! Просят овальное, даёт круглое и искренне так: а что, есть разница?

Как научил тот же самый врач. Ассистента учат под себя. В колледже ассистировать не обучают.

Аноним 565: ординатор, судя по всему

Это ваши предположения. Ординатор уже не ассистирует так то. Это уже врач так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы