Что выбрать? Уже выбрала.

Есть два предложения работы:

1. 40-45 тр, самозанятость, свободный график. Получается без больничных, взносов в ПФР и стажа. Договор в любой момент могут разорвать. Но спокойная работа на себя, можно заниматься ребенком и не надрываться. Направление не очень интересно, но свободный график будет компенсировать усталость от рутины. Интересно попробовать свои силы на фрилансе, в перспективе будет хороший кейс, чтобы набрать других клиентов.
  2. от 80 тр, офис, полный рабочий день 5/2, 2-3 дня возможен сокращённый график на 1 час. 40-50 минут дорога на ОТ. Испытательный 3 мес. Белая зп, все по ТК РФ. Очень-очень много работы, удаленный офис, дорогу переношу тяжело. Перспектива роста до руководителя. Не очень интересно само направление.

Я самомама, один садичный ребёнок. Кредиты, коммуналка, связь, садик и допы покрывают алименты в ноль +/- пару тысяч. Раньше работала и в офисе за 50, с одним сокращенным рабочим днем. Очень уставала от дороги.

Девочки, офис отклонила из-за дороги, очень неудобно и долго. Про самозанятость думаю, ищу другие варианты.

Результаты опроса

40-45 и самозанятость
33.6%
от 80 и офис
58.2%
искать белую удаленку за 40-50
8.2%
Проголосовало: 110

Если бы у вас с финансами все было ок - выбрала бы первый
но - вы САМОМАМА
и да алименты сегодня есть - завтра нет

Аноним 795: без больничных, взносов в ПФР и стажа.

Из-за этого меньше всего бы заморачивалась.
Особенно стажа типы. Получать всё будем более-менее одинаковое копьё : и у кого отчисления по 200 т, и у кого отчислений нет вовсе

ДиВа*: Если бы у вас с финансами все было ок - выбрала бы первый
но - вы САМОМАМА
и да алименты сегодня есть - завтра нет

С алиментами все нормально, тут отец адекватный.

Первый вариант

У меня двое детей и первый вариант. Полный рабочий день не рассматриваю вообще
Но я не самомама 🤷

Аноним 795: С алиментами все нормально, тут отец адекватный.

1 вариант однозначно. 40-50 стабильно,независимо от больничных,без нервяков. Ну и дорога,я тоже плохо переношу. Пока ребенок маленький точно можно посидеть на 1 варианте (что я и делала)

Аноним 795: Очень уставала от дороги.

не понимаю таких людей.
Жить не на что ... но от работы таааак устаю.
Все устают.
По Вашим доводам вы второй вариант даже не рассматриваете.
Выбирайте, как вам удобнее жить. Зачем чужое мнение?

Аноним 795: С алиментами все нормально, тут отец адекватный.

автор.
Ну если вам на еду и одежду хватит 40 т.р.
Для меня мало. Ну и ребенок растет запросы тоже
Оец адекатынй - хорошо, но и у него могут случиться форс мажоры - он тиоже человек и может заболеть.
Если есть семья у него - могут в семье случиться форс мажоры - и денег не будет
если нет семьи - может появиться.

Другой вопрос - может вы не хотите сильно упахиваться и пофиг что денег меньше.
Это не плохо. Просто у кажого свои приоритеты.

Для меня важно быть уверенной - хоть немного в завтрашенм дне. А официальная зп и работа - и заралата больше да еще и повзможность роста - одни плюсы.

Конечно, 2 вариант.
Зачем вообще рассматривать вакансии за 45 тр ещё и без официального оформления?
Странный вопрос у вас. Работают за деньги. А не за интерес и чаи

Аноним 830: У меня двое детей и первый вариант. Полный рабочий день не рассматриваю вообще
Но я не самомама 🤷

Да понятно, что с мужем я бы однозначно 1 вариант выбрала.

Аноним 830: меня двое детей и первый вариант. Полный рабочий день не рассматриваю вообще

У меня 3 детей и полноценная раьота за хорошие деньги.

Аноним 65: 1 вариант однозначно. 40-50 стабильно,независимо от больничных,без нервяков. Ну и дорога,я тоже плохо переношу. Пока ребенок маленький точно можно посидеть на 1 варианте (что я и делала)

40 тыс - это только на еду. ну и скромно одеться.
А дети растут быстро - надо каждый год новое покупать
Завтра алиментов не станет - и все - приплыли.

Тактичная Козаполянская,
Есть какая-то общая усталость, много лет без отдыха. Все время на нервах, дерганная. С другой стороны, в офис я смогу всегда выйти, по моему направлению работы очень много сейчас от 50-70 тыс 5/2.

Аноним 795,
У вас ребёнок в садике целый день,именно сейчас самое время хорошо работать с заделом на перспективу.
Смысл сейчас упускать время и возможности, зато не перенапряглись, да.
А вот, когда ребёнок пойдёт в школу, будет сложнее перестроить свой график и свою загрузку под его 1 класс. А если бм через несколько лет пересмотрит свое видение алиментов? И останетесь вы и без хорошего опыта и без денег.
Не упускать время

ДиВа*: 40 тыс - это только на еду. ну и скромно одеться

На еду уходит 17-20. На одежду ребёнка 5-10 зависимости от сезона. На медицину от 2 до 10. Понятно, что на 40-45 шиковать не буду . но смогу ведь взять в перспективе ещё клиентов.

Тактичная Козаполянская: У вас ребёнок в садике целый день,именно сейчас самое время хорошо работать с заделом на перспективу.

Вот с такой мыслью я и работал после декрета 2 года, с кучей больничных, вся дёрганая и злая. По факту вилка зарплат 50-70 и есть. И непаханное поле работы опять.

Час добираться на работу в екб- это норма. У многих так.
Как вообще возникает вопрос о выборе работы, если зп отличается в 2 раза в ваших вариантах?
Ну, очевидно же все.

Аноним 795: 40-45 тр, самозанятость

Минус налог, котороый вы должны будете заплатить.
Кредит не дадут, налоговый вычет не оформить.
Минусов очень много ну и вам хватит на двоих этих 40тр? Реально?

Аноним 795: факту вилка зарплат 50-70 и есть. И непаханное поле работы опять.

Потому, что вы работали после декрета, поэтому и появилась у вас сейчас возможность работы на 80+ с хорошими перспективами.
Уйти сейчас на 40 в непонятную компанию без официального трудоустройста- это гигантский шаг назад.
Сейчас вам 80 предлагают, через год-2 будет 100+.
И это большой миф, что работа за 40 тр будет менее напряжения, чем за 80-100+.

Тактичная Козаполянская,
Она и по загруженности в 2 раза отличается. Во втором варианте 1 раз на 1 час в неделю в офис приехать и объем работ на 3-4 часа в день.

Автор - вы ведь все для себя решили.
вы вот уговариваете нас - чито вам и 40- 50 хватит.
Что вы устали, что денг хватит, что транспорт
У всех разные запросы и потребности.
У вас ребенок садичный.

Аноним 795: от с такой мыслью я и работал после декрета 2 года, с кучей больничных, вся дёрганая и злая.

сколько вы так раюотали? 2 года.
а до этого в декрете отдыхали.

Делайте как вам комфортнее.

Первый вариант. Точнее, любая возможность гибкого графика ровно до того момента, пока Вы не выдохнете, не восстановитесь и пока ребенок не перейдет мал-мал в самостоятельный режим. То есть класса с 3 можно будет оглядываться по сторонам и уже зарплату искать, а не состояние души. Потому что ни работы, ни роста не будет, если придется все время дергаться в садик, на больничные, на утренники, да еще не рядом и пешком.

Тактичная Козаполянская,
Да, это умом понимаю. Но морально так выгорела и устала, что ушла. У меня так ребёнок болел, что я вообще уже вакансии на 15 тыс. в колл-центрах смотрела одно время перед увольнением. Но ребёнок перестал болеть )))

Татьяна Вакалюк,
Вот, те же мысли.

Аноним 795: Вот, те же мысли.

я плюнула на все карьерные перспективы и зарплату с многими нулями тогда, когда поняла, что деточка у меня такая, что ей заниматься надо и лечить ее, а не работать 8 дней в неделю из 7 с 8 до 9 вечера на дядю.
Деточка выросла и говорит спасибо за то, что ей занимались :)))
На самом деле, автор, любой выбор будет правильным. А если что пойдет не так, измените его в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы