Что выбрать? Уже выбрала.

Конечно, второй вариант. Просто потому, что алименты могут в любой момент прекратиться (и не надо надеяться на адекватность отца ребёнка, все болеют/теряют доход/умирают, и адекватные тоже). Ну няню наймете, если что, с зарплаты 80+ это реально

Аноним 898: Минус налог, котороый вы должны будете заплатить.

Да там 6%. Можно его плюсом в договор сделать, не думаю, что откажутся.

Курица-Помада: Просто потому, что алименты могут в любой момент прекратиться (и не надо надеяться на адекватность отца ребёнка, все болеют/теряют доход/умирают, и адекватные тоже).

В этом случае я сразу выйду в офис на те же 50-70 белых. Не думаю, что больше 1-2 мес займет поиск.

Аноним 795: Не думаю, что больше 1-2 мес займет поиск.

согласна. и мужья

Курица-Помада: болеют/теряют доход/умирают

что же теперь жить и оглядывать на "а вдруг",если вы сейчас и здесь нужны ребенку и такая возможность есть,глупо с выгоранием идти в офис, ёжики плакали и ели кактус...не все измеряется только деньгами,иногда псих здоровье важнее.

про няню забавно конечно,помню тему про нянь,помню)) дай бог чтоб после оплаты няни у автора 40-50 осталось, а не меньше. и смысл? нет я не понимаю,но в теме четко видно мнение тех кто за карьеру и тех кто за ребенка и покой. автор только за вами выбор. оба варианта имеют место быть. но я выбрала 1 и не жалею,вот в чем фишка. дети уже школьники, а я всегда рядом,и доход увеличила (взяла клиентов еще со временем). все возможно,если есть цель и приоритеты.

Аноним 795,
А подушка на эти 2 месяца есть?

Aквилeгия: бы заморачивалась.
Особенно стажа типы. Получать всё будем более-менее одинаковое копьё

Ну не скажите 12 или 25 разница есть же? Тоже так считал что пофиг на стаж

Аноним 795,
Ну и да, автор, похоже, выше правильно написали - вы все для себя уже решили Честно - у меня сейчас 80, мне мало. Это при наличии неплохо зарабатывающего мужа и взрослых детей. На 40 просто не представляю

Я за первый однозначно.

Татьяна Вакалюк: плюнула на все карьерные перспективы и зарплату с многими нулями тогда, когда поняла, что деточка у меня такая, что ей заниматься надо и лечить ее,

Татьяна у вас муж есть
а тут самомама.
это разные вещи.
Надо уметь надеется только на себя

Аноним 275: Ну не скажите 12 или 25 разница есть же? Тоже так считал что пофиг на стаж

К 2050 году это сравняется , ну или максимум будет разница +-10% и будет реально пофиг на стаж.

ДиВа*: Татьяна у вас муж есть

так как мы с мужем ушли одновременно в одно и то же место (то есть в работу на себя) и не имели другого дохода кроме того, что сами потопали и налопали, особенно на начальном этапе это было вообще более чем забавно.
Да, было бы круто, если бы на нас в тот момент откуда-то падало тысяч 20 просто так, чтобы коммуналку и проезд закрывать хотя бы, но нет, не падало.

ДиВа*: Надо уметь налдеется только на себя

вот именно, что из садика у нее ребенка никто не заберет, кроме нее, на утренник не сходит. из школы первоклашку в будущем не встретит и на больничном не посидит. Но, конечно, если на это все забить, можно и в офис. Зарабатывать на то, чтобы все это за маму делали другие люди. А на руках по факту останется то же самое.

Aквилeгия: К 2050 году это сравняется , ну или максимум будет разница +-10% и будет реально пофиг на стаж.

я заметила так пишут или серозарлатники или те к с маленькими зарплатами.
Те кто получает нормальные и белые зарплаты по другому рассуждают

ДиВа*: Те кто получает нормальные и белые зарплаты по другому рассуждают

Отношу себя к реалистам , которые прекрасно понимают тенденции .зп белая 200++ если что

Татьяна Вакалюк: Зарабатывать на то, чтобы все это за маму делали другие люди. А на руках по факту останется то же самое.

полностью согласна. или на одежду,которую вон ставят в приоритет рядом с едой,тогда как садичному реб много не надо,и авито никуда не делось,да даже тут кучу отдают. я не призываю к обноскам, но вот уж точно работать ради шмотья и няни глупо.

Татьяна Вакалюк: вот именно, что из садика у нее ребенка никто не заберет, кроме нее, на утренник не сходит. из школы первоклашку в будущем не встретит и на больничном не посидит. Но, конечно, если на это все забить, можно и в офис. Зарабатывать на то, чтобы все это за маму делали другие люди. А на руках по факту останется то же самое

я была самомамой - и работал не простодалеко а очень далеко
и все паркрсно успевалось и делалось и сработодателем договаривалось
сейчапс тоже самое.
да муж есть - но многие вопросы все равно решает мама. Ну или муж не может/не хочет/ не успевает и т.д.
но все вопросы решаемы - при желании.
Главное самой понимать что важнее.
Автор для себя решила - но какой то червячок ей не дает покоя.

Aквилeгия: Отношу себя к реалистам , которые прекрасно понимают тенденции .зп белая 200++ если что

у меняч на данный момент - если ни дня ни раюотать пенсия больше 25
а мне еще до пенсии почти 20 лет
а минималка- она и есть минималка

Аноним 795: Очень-очень много работы, удаленный офис, дорогу переношу тяжело. Перспектива роста до руководителя. Не очень интересно само направление.

вы же уже по факту выбрали удаленку без напрягов, вам для себя оправдание надо

Аноним 795: . Кредиты, коммуналка, связь, садик и допы покрывают алименты в ноль +/- пару тысяч.

представьте, что завтра у вашего ребенка вместо алиментов пособие по потере кормильца. Как жить будете?
Вообще самомама, садичный ребенок и неоплачиваемые больничные это очень смело.

автор езе вопрос - да отец адекватный
алименты официальные? или он сам дает?
тоже очень много значит

Аноним 795: С другой стороны, в офис я смогу всегда выйти, по моему направлению работы очень много сейчас от 50-70 тыс 5/2.

вообще не факт. В нынешнем мире, кстати, вообще ни в чем нельзя быть уверенным. Я вот весь прошлый год была уверена, что смогу за неделю квартиру продать (чистая продажа, один совершеннолетний собственник и пр.), итог - 4 месяца стоит, ибо ипотека на вторичку конская стала,
С работой так же бывает - сегодня ты ценный и всем нужный работник, а завтра санкции очередные и ты на улице в режиме ожидания....
Кстати, автор, попробуйте взглянуть на работу с точки зрения перспективы: какая из работ поможет увеличить вашу стоимость на рынке труда? Ребенок же не всегда садичным будет. Или вы в принципе работать не очень хотите?

Татьяна Вакалюк: так как мы с мужем ушли одновременно в одно и то же место (то есть в работу на себя) и не имели другого дохода кроме того, что сами потопали и налопали, особенно на начальном этапе это было вообще более чем забавно.
Да, было бы круто, если бы на нас в тот момент откуда-то падало тысяч 20 просто так, чтобы коммуналку и проезд закрывать хотя бы, но нет, не падало.

это внутреннее ощущение.
Понимаете - те кто не был одни с ребнком непоймут
даже у нас - добытчик в семье я.
Муж зарабатываетв 2 - 3 раза меньше
Но - он есть. если что то случиться - уже хоть копейка - но есть!
Это ощущение - когда ты не один, когда второй человек есть, хоть грузчиком, хоть что то - но есть

Девчата, я не поленилась и проехала путь от дома до этого офиса, это кошмар, промзона. Буду искать другие варианты в офисе, ближе к дому, вариант удалёнки наверное отложу.

Татьяна Вакалюк: вот именно, что из садика у нее ребенка никто не заберет, кроме нее, на утренник не сходит. из школы первоклашку в будущем не встретит и на больничном не посидит. Но, конечно, если на это все забить, можно и в офис. Зарабатывать на то, чтобы все это за маму делали другие люди. А на руках по факту останется то же самое.

вопрос в приоритетах. Кому-то интересно работать, кому-то забирать из садика. Оба варианта нормальны. НО надо помнить, что ребенок вырастет, алименты закончатся, а закрыть все свои потребности на 40 тыс. с текущими ценами это что-то из области фантастики

ДиВа*: и все паркрсно успевалось и делалось и сработодателем договаривалось

прикиньте просто вот что. 80 - номинальная зарплата или на руки, не увидела? Ну допустим, на руки. Но рабочий день у автора будет уже не 8 часов, а 10 с учетом дороги. Да вдруг выяснится, что на час раньше надо из-за садика уходить, уже 1/8 можно вычесть за сокращенный день. И выгода из номинальной превращается уже не в такую красивую.

ДиВа*: Понимаете - те кто не был одни с ребнком непоймут

вот тут согласна, да, не пойму, даже 5 месяцев без мужа было не очень весело, а уж насовсем и подавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы