Что выбрать? Уже выбрала.

ДиВа*: автор езе вопрос - да отец адекватный
алименты официальные? или он сам дает?
тоже очень много значит

Отец адекватный в плане алиментов, дает сам. Может и сверху чуток давать. Крайние варианты типа его болезни или не дай бог гибели могут быть как у всех. Как и работающих отцов, когда матери дома сидят. Ну будет пособие по потери кормильца, выйду в офис. Меня больше бы пугало отсутствие папы, чем денег.

Курица-Помада: А подушка на эти 2 месяца есть?

Ну конечно, я адекватная )))

белая река: Все эти самозанятые 24\7 и дети рядом выматывают больше, чем поездка до работы. Это кажется, что свобода, на самом деле - это ловушка.

если человек не может организовать свое время, то да. Я давно на фрилансе (самозанятости), ребенок растет, становится легче. Можно брать подработки, не выходя из дома, увеличивая свой доход. Тратить в день 1,5 часа на дорогу для меня-ужас.
А если впереди перспектива 1 класса ребенка - то вообще, какой офис с дальней дорогой? ребенок сам ходить будет? мой не хотел, встречала и провожала. Не успеешь увести, пора забирать. Плюс развоз по кружкам.

Maleficenta: ребенок вырастет

к тому времени, может, автор как самозанятая будет больше 80 поднимать. Тоже ненулевой вариант.

Maleficenta: Кому-то интересно работать, кому-то забирать из садика

ну тут у меня совершенно непопулярное мнение в том, что даже если нравится работать, ребенку без мамы все равно вот никак. Нет, безусловно, я знаю людей, которые любили работать настолько, что ребенка воспитывали другие люди, но вот честно, лично мне кажется, что это не совсем правильно.

Татьяна Вакалюк: Да вдруг выяснится, что на час раньше надо из-за садика уходить, уже 1/8 можно вычесть за сокращенный день. И выгода из номинальной превращается уже не в такую красивую.

почти во всех садиках есть продленка на чам.
оплата 100 - 150 р в день
проще заплатить 3 - 4 т.в месяц
Говорю было бы желание - можно с соседкой договриться.

Татьяна Вакалюк: вот тут согласна, да, не пойму, даже 5 месяцев без мужа было не очень весело, а уж насовсем и подавно.

а я привыкла всегда и во всем только на себя полагаться
но даже 11 лет брака не смогли это исправить.
Но да - я когда последний раз меняла работу- смогла решиться только из- за наличия мужа
потому что внутри все время сидело - а вдруг не получиться, на что жить то?

Аноним 795: Отец адекватный в плане алиментов, дает сам.

авор сколько вы в разводе?
и есть ли у вашего БМ новая семья
Мне кажется вы насатолько полагаетесь на БМ - что не можете понять - что все мождет измениться в 1 минуту

Milena29,
Вы правы по дороге. Я без машины, добралась до этого офиса за 55 минут, но это день, в метро мало людей, тепло - можно было подождать транспорт для пересадки и пешком по солнышку пройти. В декабре при -28 я офигею. А на 80 машину особо не купить, очередной кредит и пробки, ну нафиг. Моя специализация уже много где на удаленке. И есть вакансии с доставкой. Няню забирать из садика найду всегда.

Татьяна Вакалюк: ну тут у меня совершенно непопулярное мнение в том, что даже если нравится работать, ребенку без мамы все равно вот никак.

в смысле, без мамы? Вопрос всегда в количестве и качестве участия в жизни ребенка. Могу свой пример рассказать: за первый год садика (ясли) мы с мужем смертельно задолбались, т.к. от работы до садика ехать час, садик был до 18, в 17 уже всех детей разбирали. Со второго года садика у нас появилась няня, ее обязанности - 3-4 раза в неделю забирать из садика в 17, отводить на допы, мы забирали как раз в 19 с занятий. Что потерял ребенок? 15 минут прогулки от садика до ДДТ? а у меня плюсом два часа нормального рабочего времени.

Странный выбор . В нищете курицу на молекулы делить и на одежду месяцами копить или работать как все за адекватные деньги . Если бы выбор стоял так , то любой выбрал бы второе .

ДиВа*: авор сколько вы в разводе?
и есть ли у вашего БМ новая семья
Мне кажется вы насатолько полагаетесь на БМ - что не можете понять - что все мождет измениться в 1 минуту

Меньше года, семьи нет, других детей тоже. Да не полагаюсь я на него на все 100%, ищу же работу. Но и здоровье моё первично. Больная на 80 тыс. кому я буду нужна. Я за 50 работала как волк в офисе, вся замотанная, уставшая, с кучей больничных. Не готова я на дорогу 2 часа убивать, ни машину в кредит покупать ради работы. Я готова и за 60 в офис на белую идти, лишь бы недалеко ездить.

Татьяна Вакалюк: к тому времени, может, автор как самозанятая будет больше 80 поднимать. Тоже ненулевой вариант.

Есть такая перспектива и шанс такой )

Maleficenta: в смысле, без мамы?

в прямом смысле - без мамы. Когда мама работает 3 часа в день, она находится с ребенком столько, сколько хочет . А когда 10 часов в день (даже без переработки, 8+2 часа дорога) - то столько, сколько может .

Maleficenta: Что потерял ребенок?

я не знаю, что потерял Ваш ребенок, я своих везде и всегда сама водила и вожу. И жду :) а пока жду, мой выбор, работать или отдохнуть.

Девчат, я уже сообщила по 2 варианту работодателям об отказе. Дорога - полный швах..Днем 1 час, утром и вечером будет все 1,5. Промзона, пыль, грязь. Зимой одуреешь добираться.

Мне кажется, что в теме еще лукавство какое-то со стороны некоторых. Люди на 40-45 на заводах по 5 дней с 8 до 17.00 работают, даже мужчины. А тут все стали писать, что раз самомама, что должна зарабатывать за двоих....

аноним13: Странный выбор . В нищете курицу на молекулы делить и на одежду месяцами копить или работать как все за адекватные деньги . Если бы выбор стоял так , то любой выбрал бы второе .

Доход 70 тыс (зп и алименты) на маму и ребёнка - это нищета?

дорога иной раз выматывает больше, чем сама работа
поэтому я за то, что лучше меньше в зарплате, но ближе к дому
у меня есть подработка удаленка, но раз в неделю нужно приезжать в офис, офис далеко, я теряю в день 3,5-4 час на дорогу(пересадки, ОТ и тыпы)
каждый день бы быстро вымоталась

Татьяна Вакалюк: Когда мама работает 3 часа в день, она находится с ребенком столько, сколько хочет.

я не знаю работы, которая при трехчасовой занятости позволяет обеспечить себе и ребенку хотя бы минимально комфортные условия проживания. Если знаете - поделитесь, я думаю, тут очередь выстроится
Мои знакомые на удаленке работают не меньше, чем я в офисе. Есть плюсы в экономии времени на дорогу, есть минусы в бесконечном дне сурка, это если вкратце

Татьяна Вакалюк: А когда 10 часов в день (даже без переработки, 8+2 часа дорога) - то столько, сколько может.

В условиях задачи садичный ребенок, т.е. 90% маминого рабочего времени ребенок в садике. Если работа полноценная, то 8 часов мама в любом случае работает. У автора вроде нет в условиях задачи работать 3 часа в день за 40 тыщ, или 8 часов за 80.

аноним13: Странный выбор . В нищете курицу на молекулы делить и на одежду месяцами копить или работать как все за адекватные деньги . Если бы выбор стоял так , то любой выбрал бы второе .

ну если рядом бабки-дедки и прочая родня, можно и пахать от заката до рассвета. Можно ребенка сдать в детдом и работать. Или выбирать такую работу, чтобы успевать и в садик, и на утренники, и в школу потом.

Аноним 795: Доход 70 тыс (зп и алименты) на маму и ребёнка - это нищета?

я так понимаю, у вас вопрос с жильем решен
Для полноты (и объективности) картинки вычтите алименты, остаток (свой доход) разделите на двоих. Сколько прожиточных минимумов на человека у вас получится?

Maleficenta: я не знаю работы, которая при трехчасовой занятости позволяет обеспечить себе и ребенку хотя бы минимально комфортные условия проживания. Если знаете - поделитесь, я думаю, тут очередь выстроится
Мои знакомые на удаленке работают не меньше, чем я в офисе.

если Вы не знаете, это не означает, что этого нет. Я январь-февраль работала 2-4 часа в день, пятидневка, зарабатывала 40-50. Это считаются тухлые месяцы.

Milena29,
Maleficenta,
Зато теперь женщины, которым говорят разводиться и с 3 детьми идти в коммуналку, на вокзал, в дождь и снег, будут знать, что через месяц им скажут зарабатывать, как конь )) Девчат, а если без шуток, у меня ребёнок впервые вот 2 мес без больничных отходил в сад, щастью нет предела ))

Maleficenta: я не знаю работы, которая при трехчасовой занятости позволяет обеспечить себе и ребенку хотя бы минимально комфортные условия проживания

это другой режим. Не офис. Домашняя самозанятость. Если автор знает, что свою работу с клиентом она сделает примерно за 3 часа в день, то почему надо обязательно навязывать ей работать 8? :)

Maleficenta: Если работа полноценная, то 8 часов мама в любом случае работает.

если мама машинист башенного крана или администратор в поликлинике, то безусловно, она не сможет взять эту работу на дом. А если можно взять работу на дом, то вот вообще ни разу не факт, что с этой работой надо обязательно ежедневно сидеть без отрыва 8 часов.
Мир разнообразен, условности условны :) да даже если мама и дома работает, а дите за соседним столом домашку делает, и то вперед, все заняты.

Milena29: Я январь-февраль работала 2-4 часа в день, пятидневка, зарабатывала 40-50. Это считаются тухлые месяцы.

ну так вы соответственно в остальные месяцы работаете больше и больше зарабатываете. Назовите работу, где за 2 часа в день (10 часов при пятидневке в неделю, соответственно), платят так, что на жизнь двоим хватает.

Аноним 795: Меньше года, семьи нет, других детей тоже

автор честно, я вам даже завидую.
вы все равно еще не разошлись до конца.
То что вы в разводе меньше года- поэтому и платит нормальные алименты. Как будет потом - покажет время
Я вам искирине желаю - что бы так и было.
А завидую - что можете себе позволить - что будет работать на меньшие деньги.
У меня заплата очень неплохая- но нам ее не хватает.

Аноним 795: Люди на 40-45 на заводах по 5 дней с 8 до 17.00 работают, даже мужчины.

я на заводе. таких зарплат практически нет. У грузчика з/п ОТ 45 т.р.
45 это миниимум. еще и полениться надо - что бы частично премиии лишили.

у каждого свои запросы.
У меня ребенок танцами занимается - одни косюмы и поездки. Не было бы возможности не занимался.
Оба ребнка к репетитору ходят, а можно не ходить.
Квартира- у каждого своя комната - а можно всем в 1-2 комнаты перехать.
Дети куриное филе только едят - а было время мы курицу неделю ели всей семьей. И готовили из нее 3-4 блюда.

Мне даже БМ говорит взять 2-3 клиентов и будет зп без офиса. Удаленка тоже вариант хороший, но не так много вариантов и зп будет 50 за 8 часов, если такую найду, конечно, пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы