Что выбрать? Уже выбрала.

Maleficenta: Назовите работу, где за 2 часа в день (10 часов при пятидневке в неделю, соответственно), платят так, что на жизнь двоим хватает.

фрилансер. Работаю с постоянными заказчиками. Наполняю сайты. Но заказчиков тоже надо искать-это уже продажи.

Аноним 795: Мне даже БМ говорит взять 2-3 клиентов и будет зп без офиса. Удаленка тоже вариант хороший, но не так много вариантов и зп будет 50 за 8 часов, если такую найду, конечно, пойду.

у Вас какая сфера? Вы сейчас вникнете в удаленку, потом еще возьмете клиентов и все ок будет. Главное, распределять время.

Татьяна Вакалюк: это другой режим. Не офис. Домашняя самозанятость. Если автор знает, что свою работу с клиентом она сделает примерно за 3 часа в день, то почему надо обязательно навязывать ей работать 8?

да ради бога. НО тогда математика у автора была бы другой немножко: автор работала бы не 8 часов, а 6 и зарабатывала бы свои желаемые 80)

Аноним 795: Зато теперь женщины, которым говорят разводиться и с 3 детьми идти в коммуналку, на вокзал, в дождь и снег, будут знать, что через месяц им скажут зарабатывать, как конь ))

трое детей из воздуха не появляются я за вариант, когда женщина рожает столько детей, сколько может прокормить, без учета алиментов/помощи родителей/пособий и т.д.
Я практик, вижу разные варианты по алиментам, три основных:

1. После расторжения брака муж платит алименты, женщина на них живет и не работает/работает за минимальные деньги, т.е. финансово зависит от бывшего мужа
  2. Муж алименты не платит (платит 1/2 от ПМ, алименты начисляются от пособия в ЦЗН и т.д. и т.п.), женщина работает
  3. Первое время муж платит алименты, потом появляются новая семья и дети, меняется финансовое положение и т.д., сумма алиментов уменьшается до варианта № 2.

Так вот, первый вариант существует, но его очень мало. И строить свои планы на жизнь в зависимости от бывшего мужа (когда алименты почти 50% дохода как в условиях темы), это не очень дальновидно. Особенно если муж не топ-менеджер с белой зарплатой в Газпроме, а ИП Иванов, который сегодня перевел 50 тыщ. алиментами а завтра запил и пошел работать дворником.

Milena29: фрилансер. Работаю с постоянными заказчиками. Наполняю сайты. Но заказчиков тоже надо искать-это уже продажи.

Milena29: Я январь-февраль работала 2-4 часа в день, пятидневка, зарабатывала 40-50. Это считаются тухлые месяцы.

Не совсем поняла, вы в остальные месяцы все-таки больше 2-4 часов работаете, или 40-50 ежемесячно хорошим доходом считаете?
Если второе, то предположу. что у вас все-таки есть муж с зарплатой)

Maleficenta: Не совсем поняла, вы в остальные месяцы все-таки больше 2-4 часов работаете, или 40-50 ежемесячно хорошим доходом считаете?
Если второе, то предположу. что у вас все-таки есть муж с зарплатой)

Я же написала-это самые тухлые месяцы. Мужа с зп нет у меня, как и алиментов. Конечно, я больше работаю.

Maleficenta: НО тогда математика у автора была бы другой немножко: автор работала бы не 8 часов, а 6 и зарабатывала бы свои желаемые 80)

господи... Вы человек найма, поэтому, возможно, не совсем понимаете, как это. У автора есть работодатель, у работодателя есть вполне конкретный объем работы. Он сам по себе здесь и сейчас не умножается ни на 2, ни на 3. Этот объем работы автор будет делать дома, оформленная как самозанятая, стоит это столько-то.
И конечно, она в статусе самозанятого может искать еще клиентов. И тогда будет и работать больше, и зарабатывать больше. А пока вот так вот.

Maleficenta: или 40-50 ежемесячно хорошим доходом считаете?

знаете, а если не отдавать няням и репетиторам, потому что ребенка везде водить самой и самой уроки проверять, то возможно, то на то и выйдет.

Maleficenta: Я практик, вижу разные варианты по алиментам, три основных:

я чаще наблюдаю 4 вариант

1. БМ платит алименты и очень даже неплохие. Но женщина при этом САМА работает и тоже неплохо зарабытывает.
    Еще наблюдала вариант
    разошлись. Ей остваил все. По алиментам договорились на 20 т.р. (15 лет назад).
    Доходы его с тех пор вырасли в разы - но платит чуть больше - чем тогда договрились.
    НО в этом году БЖ перехала с младшей дочерью в другой город. В Екате отсался в квартире старший сын. Дочери уже 18. Аламенты так же высылает и дальше собирается, пока дочь учиться. БЖ взяла там ипотеку. Он ей закрыл ипотеку.

Аноним 795:
Меньше года, семьи нет, других детей тоже.

автор - и еще вопрос - насколько отец принимает участие в жизни ребенка?
забирает из садика,ю возит на допы и т..д.

Татьяна Вакалюк: знаете, а если не отдавать няням и репетиторам

ни с 1 ребенком ни разу никогда не делала уроки.
репетитор у уобоих по английскому
но я бы при елани ничем не помгла
мой уровень - знание алфавита и все
и да мне интреснее еслои что работать, а не объяснять уроки - я лучше на репетитора заработаю и моим лдетям объяснит и научит професионал - а не самоучка

Аноним 795: Люди на 40-45 на заводах по 5 дней с 8 до 17.00 работаю

Уже лет 10 как нет таких зп на заводах.
Не хотите работать, не работайте.
Ваш опыт самозаняиой потом в минус сыграет, когда будете искать работу в офисе.

Аноним 795: Доход 70 тыс (зп и алименты) на маму и ребёнка - это нищета?

Конечно.
И алименты у вас небольшие.

Аноним 795: Доход 70 тыс (зп и алименты) на маму и ребёнка - это нищета?

В теме вы об этом не писали .
В условиях задачи было 45 тыс но дома и 80 но в офисе .

Milena29: ну если рядом бабки-дедки и прочая родня, можно и пахать от заката до рассвета. Можно ребенка сдать в детдом и работать. Или выбирать такую работу, чтобы успевать и в садик, и на утренники, и в школу потом.

А нельзя выбрать работу, соответствующую компетенциям, графику и с достойной ЗП ?
По вашему ответу понятно, что на 40 тысяч вы не жили с детьми . Попробуйте )))) острые ощущения гарантированы , особенно когда потребуется медицинская помощь стоматологическая, сломается холодильник или авто, порвутся единственные ботинки .

Автор ну хорошо выбрали вы первый вариант . Оформили самозанятость . Как защищены ваши права как работника по такому договору ?
С серыми ЗП понятно , надо убрать сотрудника просто начинают ему платить минималку и уходит сам , перед этим изрядно помомотав нервы с шантажом что не выплатят черную , про неиспользованный отпуск тоже обычно "забывают" . А в случае самозанятых как?

Татьяна Вакалюк: Вы человек найма

вообще не угадали

Татьяна Вакалюк: Он сам по себе здесь и сейчас не умножается ни на 2, ни на 3. Этот объем работы автор будет делать дома, оформленная как самозанятая, стоит это столько-то.

я сильно сомневаюсь, что автору будут платить 40 000 за работу, которую она может сделать за 3 часа. А если занятость у автора будет 8 часов за 40.000. то ресурса брать новых клиентов у нее не будет

Татьяна Вакалюк: самой уроки проверять

ни разу не проверяла. Деточка у меня 9-й класс заканчивает, если что.
Кстати, за это тоже спасибо няне, т.к. няня у нас была педагог, научила дочь читать/писать и в первом классе привила ей привычку приходить домой и уроки делать. Я бы так не смогла.
и не все в принципе могут даже при условии потребности ребенка в проверке/помощи заменить собой профессиональных педагогов

ДиВа*: я чаще наблюдаю 4 вариант

1. БМ платит алименты и очень даже неплохие. Но женщина при этом САМА работает и тоже неплохо зарабытывает.

да, такой вариант тоже есть. Только в силу специфики работы я их не вижу

ДиВа*: и да мне интреснее еслои что работать, а не объяснять уроки - я лучше на репетитора заработаю и моим лдетям объяснит и научит професионал - а не самоучка

миллион плюсов

аноним13: А нельзя выбрать работу, соответствующую компетенциям, графику и с достойной ЗП ?
По вашему ответу понятно, что на 40 тысяч вы не жили с детьми . Попробуйте )))) острые ощущения гарантированы , особенно когда потребуется медицинская помощь стоматологическая, сломается холодильник или авто, порвутся единственные ботинки .

вот не надо.. Я и на 20 тыщ жила с ребенком. И никто мне не помогал. И работу я искала после декрета по графику детсада. И курицу на молекулы делила, и фрукты поштучно покупала только ребенку. И алиментов и пособий у меня нет, к сожалению. Поэтому приходится крутиться самой, ныть некогда. И ребенок 24/7 со мной.

Milena29: вот не надо.. Я и на 20 тыщ жила с ребенком. И никто мне не помогал. И работу я искала после декрета по графику детсада. И курицу на молекулы делила, и фрукты поштучно покупала только ребенку. И алиментов и пособий у меня нет, к сожалению. Поэтому приходится крутиться самой, ныть некогда. И ребенок 24/7 со мной.

на самом деле я поняла
за свободный график - те у кого есть тыл.
Муж, родители, БМ
Это те кто не знает - как реально курицу на молекулы делить, и больного ребенка на работу возить.
У меня золовка - тоже вроде самомама была. Но у нее такой мощный тыл от родителей,
Они ее до сих пор содержат. Они до сих пор воспиывают ее детей 24/7.
А вот когда ты знаешь что можешь расчитывать только на себя - тогда по другому и рассуждать начинаешь
Я на смаом деле даже завидую немного - это очень круто - когда за спиной стена

ДиВа*: А вот когда ты знаешь что можешь расчитывать только на себя - тогда по другому и рассуждать начинаешь
Я на смаом деле даже завидую немного - это очень круто - когда за спиной стена

я сама себе спина. Когда работала на предприятии, вставала в 6, ребенка тащила в садик, сама бегом на работу, после нее бегом в детсад, ребенка забирать одного из последних. А потом магазин-готовка, уборка и тп. А после отбоя ребенка вставала и работала удаленно, засыпая, если стоя закрыть глаза. В этот момент я поняла, что в такой гонке я жить не хочу и не могу. Вот и все. Кто хочет, тот делает. Кто хочет, тот берет ответственность за себя и детей. Да, я и сейчас пашу по 10-12 часов дома. А что делать?

А еще, на работу раньше тащила ребенка в выходные, потому что не с кем было оставить. Были бабушка-дедушка, но не желающие сидеть даже на пару часов.
И денег мне никто не подкидывал. Сейчас свекровь начала мне скидывать по 3 тысячи, которые просто откладываю на счет ребенка.

Просто в Вашей картине мира-фриланс-это постучала пару часов по клавишам, заработала на колготки. В моей картине мира-это такая же работа, как и все.

Maleficenta: я сильно сомневаюсь, что автору будут платить 40 000 за работу, которую она может сделать за 3 часа

зря сомневаетесь.

Maleficenta: ни разу не проверяла

ну как бы Ваше право делегировать :) мое природное любопытство пока не дает.

ДиВа*: мне интреснее еслои что работать, а не объяснять уроки - я лучше на репетитора заработаю

имхо, такая позиция имеет право на жизнь. Лично я ее не понимаю, но имеет право.

ДиВа*: и больного ребенка на работу возить.

если мама самозанятая, она дома сидит, пока ребенок болеет. Его реально никуда везти не нужно.

Девчата, ну тему пора закрывать. Есть и хорошие комментарии, но в целом все в духе юмамы, где все сами-сами, у всех зп выше потолка, многодетные...и эти же люди все знают про пособия.

Татьяна Вакалюк: если мама самозанятая, она дома сидит, пока ребенок болеет. Его реально никуда везти не нужно.

но и жать 2 - на 40 тыс - так себе удовольствие.
Сходить в ребенком в аквапарк - на выходных тым 8 обойдется.
игрек парк, фэнтази град.
да да * многие скажут не надо это все, можно без этого.
Можно, но круче когда это есть.
и да - это миф - что я щас лет 5 в фоисе раюбоать не буду, а потмо без проблем найду.
не будет так- квалификация теряется и опят.
Не просто потом будет найти работу и втянутся в нее - после переррыва.

Milena29: я сама себе спина.

я и говорю - это поймет только тот кто через это прошел

Аноним 795: Девчата, ну тему пора закрывать. Есть и хорошие комментарии, но в целом все в духе юмамы, где все сами-сами, у всех зп выше потолка, многодетные...и эти же люди все знают про пособия.

да наоборот - вам все написали что сидите дома.
и только я и пару человек - что не надо ни на кого надеется - я все лучше самой - самой

Хотя недавно была тема на несколько страниц, как получать 50 тыс. и ничего не делать 8 часов, все хотят )) Но если ты будешь за 40-45 работать несколько часов в день с перспективой найти еще клиентов - ты нищеброд и ребенок куриные молекулы у тебя ест ))

ДиВа*: Можно, но круче когда это есть.

не о крутости речь. Автор пока рада, что у нее ребенок 2 месяца в садик ходит, не болея. И сама она в офисе уже насиделась и выгорела. Надо хоть в себя придти, да и дитя на контроле подержать, 1 класс близко. Не до поездок по полтора часа в одну сторону.

ДиВа*: не будет так- квалификация теряется и опят.

она же не пыль веничком вытирать будет, а работать. Сейчас просто взрыв на гибкие формы занятости - удаленка, самозанятость, парт-тайм. Это 20 лет назад на бывших ипэшек смотрели...сложно. Сейчас это абсолютная норма для рынка - оформление работы как с/з.

Аноним 795: ты нищеброд и ребенок куриные молекулы у тебя ест ))

не, он на них только раз в неделю издали смотрит
Как грится, сами-то тоже на ОТ в промзону по полтора часа в один конец ездят?

Татьяна Вакалюк: она же не пыль веничком вытирать будет, а работать

я видела как раюотают люди просле раслабухи.
вот честно - потом такие работники нафиг не нужны.
Начальник то смотреть будет не на трудовую, а спрашивать что умеет и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы