Работа предпенсионера

Анонимное ©: Автору 48, до 60- 12 лет))

Точно, обсчиталась, вот я балда))
12 лет тоже не мало.
Дак и в 60 жизнь то не кончается, с такими мыслями, что «я старуха, все кончено» жить нельзя.
В целом с вами согласна.

Аноним 668: Экономист в блоке HR

А скажите, что в ваши обязанности входит, что можно автоматизировать?

Аноним 750,
При чем тут как выглядят, речь о том, что они не дотягивают уже в выполнении работы до уровня молодежи. Это чувствовали и говорили. Нет быстроты в выполнении задач как у молодых, нет новых навыков..

Аноним 668: Нет быстроты в выполнении задач как у молодых, нет новых навыков..

У кого нет, а у кого есть. Есть и молодые тупые и ленивые. И уж точно 48 это не тот возраст, когда ничего уже не освоить и надо ставить на себе крест.

Аноним 328,
В основном это системы мотивации, разработка, расчет, анализ.
Только в крупных конторах это может быть востребовано. Так что круг выбора у меня небольшой. Иди совсем идти на другое.

Мне 47. Работаю финансовым менеджером на удалёнке. Хочется уже что то поменять, а лень и страх не дают. Мозги уже все равно работают не так шустро, как раньше, а я не комфортно себя чувствую, если чувствую, что не справляюсь с задачей. Вокруг тоже девочки от 22 до 35, но мне с ними вполне комфортно, надеюсь и им со мной) Была руководителем группы, отказалась через 8 месяцев-оказалось, что с возрастом проблем хочется все меньше. Сейчас сижу тихонько ведущим фиником, выполняю свою работу, даю советы девочке, которая встала на мое место и по сути, ловлю себя на мысли, что являюсь "серым кардиналом". Автор, если уж решите что то поменять то не затягивайте, с возрастом мы все меньше и меньше интересуем потенциальных работодателей, к сожалению.

Аноним 750,
Да, я Рада за тех кто в 50+ фору молодым даст, но думаю это не основная масса предпенсионеров.
Видела опыт других, очень компетентных и хороших специалистов, а потом на пенсии, как выше писала, сами сознавались, что тяжело быть на прежнем высоком уровне.

Аноним 668,
А никто и не говорит, что все легко дается. Но ныть точно не выход.
Я так и не поняла, чего автор хочет. Какую работу считает идеальной для себя сейчас? Что нужно для этого, что она предпринимает(-ла), чтобы разомкнуть круг своей якобы «ущербности» на фоне молодых. Что за мечты у нее были? Так то для многих тут 100+ мечта

Аноним 314: Аналогично. Банк из первой сотни. Дирдепы все 45+. Главбух 60+.

У нас так же. Чтобы дорасти до директора департамента ну время надо и опыт. Мне самой 45, я самая старшая в своем подразделении, но я руководитель. Ищите просто коллектив ближе к вам по возрасту.

Капец, красавица рожать собралась, молодой матерью будет, а вы себя хороните, идите к психологу хорошему, голову поправьте

Аноним 158,

Аноним 158: красавица рожать собралась, молодой матерью будет, а вы себя хороните, идите к психологу хорошему, голову поправьте

при чем тут красавица? Что там у них- никто не знает и я не одобряю, когда возраст отца будущего ребенка 70, матери под 50 Но это их дело. Им норм- хорошо. Мне вот не норм. Поэтому и пришла на форум за советом.

Ключевое-все в голове, реально, поработайте с психологом, о своей самоценности, вы сейчас взяли и обесценили себя и всё вокруг

Аноним 750,
Думаю, стенания по поводу, что такая работа с таким заработком в скором времени может уплыть. Могут попросить из за возраста, если коллектив хотят молодой.
У нас в конторе менеджеры по работе с клиентами не та должность, на которой можно десятки лет сидеть и не бояться, что тебя молодежь подвинет.
Автор может возразить, если не так.
Это бы я так переживала.

А совет куда податься можно не одна тема была по этому поводу.
В целом ответы сводились на применение своих навыков при поиске новой работы или осваивать новые, если есть возможность, силы, деньги и желание.

Автор, я тоже с Вами переживаю. Когда руководство решит выкинуть с хорошего привычного места. И иди ищи где ты пригодишься со своими способностями, и возрастом.
Это вон, бухгалтерам можно не особо переживать, они и удаленно и на пенсии всегда работу найдут.

Аноним 668: Думаю, стенания по поводу, что такая работа с таким заработком в скором времени может уплыть. Могут попросить из за возраста, если коллектив хотят молодой. У нас в конторе менеджеры по работе с клиентами не та должность, на которой можно десятки лет сидеть и не бояться, что тебя молодежь подвинет. Автор может возразить, если не так. Это бы я так переживала.

Да, Вы меня верно поняли

Аноним 668: Автор, я тоже с Вами переживаю. Когда руководство решит выкинуть с хорошего привычного места. И иди ищи где ты пригодишься со своими способностями, и возрастом. Это вон, бухгалтерам можно не особо переживать, они и удаленно и на пенсии всегда работу найду

а Вам сколько лет? Какая должность , зп?

Унылый автор. У нас есть менеджеры по продажам 50+ фору молодым дадут и на возраст никто не смотрит. В hr сотрудница год как работает 50лет. Она мега огонь девушка.
Есть женщины 60+ есть 20+.
Все хотят видеть хорошего специалиста. А не унылого нытика.

Аноним 371,
Мне 50. Должность Аналитик в HR блоке.
Про свой функционал выше писала.
З/п поменьше чем у Вас).

Сударыня_с,
Думаете эти женщины 50 и 60 лет не переживают о том, что могут потерять свое место?
Конечно, многое от самого человека зависит, есть в 70 лет очень предприимчивые тетеньки.
Но если ты отработал лет двадцать на одном довольно узком функционале в крупной конторе на неплохих деньгах, и под очередное сокращение волей не волей будешь вздрагивать, тем более когда всякие оптимизации и автоматизации происходят.
Так что не надо строго судить.

Вот всегда мне было интересно, куда с возрастом деваются те, кто с клиентами работал - в банке, автосалоне и т.д. Их что, инопланетяне забирают? Совет стать руководителем конечно хорош, но не бывает же так, чтобы все начальниками становились

Аноним 371: менеджер по работе с клиентами

Мфц, цму

Аноним 668: женщины 50 и 60 лет не переживают о том, что могут потерять свое место

В 60 возможно. Но 48! Молодая еще

Аноним 371: Работа предпенсионера

Аноним 371: Женщина 48 лет

Ну вы загнули конечно))) вам до пенсии далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы