Работа предпенсионера

Аноним 821: Косплею Донну Розу и Верку Сердючку.

Аноним 371: возраст отца будущего ребенка 70, матери под 50

Ей не под 50 и ему не 70

Очень понимаю автора
Сейчас в похожей ситуации. 19 лет работаю на крупном предприятии. Узкая специализация. З/п 100+
Сейчас происходит слияние с другой более крупной компанией. Грядет сокращение штата. Мой отдел точно убирают. Сотрудники помоложе постепенно уходят (не удерживаю, тк понимаю все).
И вот куда мне потом? Из навыков только хорошее знание эксель, остальное все узко специализированное((
Удаленки по моей специальности нет((
Сейчас скажете: ты ж руководитель-без разницы где работать. Но вот нет, когда ты приходишь из другой сферы в другое место, то надо понимать суть работы своих подчиненных. Иначе как ставить задачи, оценивать результат? Как влиться в незнакомую сферу?
При сокращении,конечно, что-то предложат. Но как после того, как ты вела целое направление уходить на специалиста 1й категории с зп 50+? Как?(((

ХХ мониторю, но зп в моей сфере, если, начинать все сначала в другой компании, 45-50 тр((

Аноним 762, а сколько?))
Вроде 47 - это не под 50?

Аноним 496: хорошее знание эксель,

Это хороший навык, если не только впр и сводные таблицы. В аналитику в продажах много вакансий, и зп не 40-50

Аноним 762: если не только впр и сводные таблицы

Если речь про написание макросов или sql - то нет, не знаю этого(

Аноним 496: ХХ мониторю, но зп в моей сфере, если, начинать все сначала в другой компании, 45-50 тр((

Сейчас поныла, полезла снова на XX , нашла должность прям четко под мою специализацию , но Москвааа(
Без возможности удаленки(((
З/п на руки 95+

Но не решусь на переезд(( ребенок школьник, пожилые родители, квартира своя.

Если в Мск жилье снимать-это от 50-60 тр в месяц...

Аноним 496: Но как после того, как ты вела целое направление уходить на специалиста 1й категории с зп 50+? Как?(((

А как на пенсию люди уходят? С хорошей зп да на 25-30 (и это еще хорошая пенсия, обычно меньше)?!
Это же не в одночасье происходит, такое предвидят, готовятся. Есть какие-то накопления, вложения, пассивный доход + занятие для души и чтоб мозги не кисли. Моя коллега бывшая (инженер-энергетик) делает мебель из ротанга, неожиданно увлеклась и хобби теперь приносит доход. Бывшая Финдир перед пенсией ушла и стала тренером по йоге, я обалдела, не знала, что она этим занимается, а вот поди ж ты, стало делом жизни на определенном этапе.
Ну понятно, что надо многое уметь по жизни, смотреть вокруг себя, а не только всю жизнь делать одно и то же десятилетиями, прикладывать какие-то усилия и включать мозг, волшебной палочки не существует.
“Если вы хотите иметь то, чего никогда не имели, начните делать то, чего никогда не делали.”

Агава,
Прямо про меня написали. Обучи молодежь. А дальше...

Аноним 750: А как на пенсию люди уходят? С хорошей зп да на 25-30

Когда на пенсию-это понятно. Это ожидаемо. Ты работал, старел, ушел на пенсию.

А мне до пенсии еще столько же,сколько работаю....

Аноним 750: Ну понятно, что надо многое уметь по жизни, а не только всю жизнь делать одно и то же десятилетиями

Фраза в контексте очевидна. Да, многое надо уметь . Но когда всю жизнь работаешь на одном предприятии, растешь в этой узкой сфере, про то, что надо "многое уметь по жизни" как-то не задумываешься.
Считается,что надо каждые 3года менять работу. Но если зп, обязанности и тд устравали, зачем менять?

Аноним 750: Если вы хотите иметь то, чего никогда не имели, начните делать то, чего никогда не делали.

В моем случае, сейчас, речь о том что все имела и теряю.
Да сложно, да я в стрессе, да я понимаю, что лишусь дохода,статуса,хз еще чего...

Не сижу , мониторю ищу, оцениваю

Аноним 496: А мне до пенсии еще столько же,сколько работаю....

И это хорошо, есть время подкорректировать жизненную стратегию.

Аноним 496: Да, многое надо уметь . Но когда всю жизнь работаешь на одном предприятии, растешь в этой узкой сфере, про то, что надо "многое уметь по жизни" как-то не задумываешься.

Самое время задуматься.
Я вот тоже смотрю на успешных в этом плане людей, беру на заметку.

Аноним 496: Считается,что надо каждые 3года менять работу. Но если зп, обязанности и тд устравали, зачем менять?

Кем считается? По мне так ерунда полная, попрыгунчик какой-то по верхам. Так карьеру не построишь. Если только менять специфику в рамках одной профессии. Но это обычно естественным образом происходит в рамках развития профессии и самого человека.
Моя мысль была в том, что хорошо бы иметь другие интересы помимо основной работы, которые в определенных обстоятельствах могут стать занятием и приносить доход и удовлетворение. Этакий запасной аэродром, аэродромы даже))

Аноним 496: Да сложно, да я в стрессе, да я понимаю, что лишусь дохода,статуса,хз еще чего...
Не сижу , мониторю ищу, оцениваю

Понимаю более чем. Вы молодец, что действуете.

Вообще, это ведь больше даже философский вопрос, можно ли прожить жизнь, поднимаясь только наверх, и всегда оставаться на вершине. Мне кажется, всегда будут срывы вниз, у кого больше, у кого меньше, хорошо бы их минимизировать и подстелить соломки. И неизбежен путь вниз, опять же от человека зависит, насколько он будет комфортен и осмысленен.

Аноним 371: так и сижу,у меня 100 + сейчас сидите и не рыпайтесь, новую работу с хорошей зп вы вряд ли найдете. у вас проблемы психологического плана, они от вас никуда не денутся и в новом коллективе. Не старайтесь сравнивать себя с молодыми и соответствовать их уровню - это бессмысленно, научитесь ценить себя, а не обесценивать свой прожитый путь.

Аноним 750: ,

Вы классная! Спасибо за диалог без нападок, а по делу.

Аноним 750: есть время подкорректировать жизненную стратегию.

Мне капеец как страшно, что надо начинать снова с нуля(((

Аноним 750: Самое время задуматься

Как б уже поздно, я уже в очереди на выход)

Аноним 750: Если только менять специфику в рамках одной профессии. Но это обычно само собой происходит в рамках развития профессии и самого человека.

Вот эта фраза зацепила. Возможно мне стоит подумать о "спуститься на ноль" в своей организации и имея нормативную базу и опыт в своей сфере просто сменить специфику своей работы (специализацию)

Аноним 750: хорошо бы иметь другие интересы помимо основной работы, которые в определенных обстоятельствах могут стать занятием и приносить доход и удовлетворение.

Вот нет других увлечений,которые могли бы приносить доход(
Торты , мебель не делаю, мыло не варю. Читать люблю))

Аноним 496: Очень понимаю автора Сейчас в похожей ситуации. 19 лет работаю на крупном предприятии. Узкая специализация. З/п 100+ Сейчас происходит слияние с другой более крупной компанией. Грядет сокращение штата.

У меня похожая история, 19 лет в компании, отличные условия, сократили, мне было 47,5.

Нашла новую работу, условия попроще, функционал аналогичный, но роль не руководящая. через 8 месяцев получила повышение, стала небольшим руководителем
В общем это довольно трудно, раньше к неудачам на работе относилась проще, сейчас реально выкладываюсь в работу больше и устаю сильнее

Мне скоро 49, понимаю, что если захочу поменять работу, то нужно будет в чем-то подвинуться - или в зп, или в релокации или еще в чем-то

Про переквалификацию, типа мебель из ротанга, думаю) но мне кажется, это ближе к пенсии. Пока можно зарабатывать на своих обычных навыках, нет смысла переходить на заработок на хобби, он все равно будет меньше, чем на тех навыках, которые ты развиваешь последние 20-25 лет

ёлка!: условия попроще, функционал аналогичный, но роль не руководящая.

Меня не столько руководящая должность волнует, сколько возможность сохранения текущего уровня дохода.
Еще ведь надо, чтоб была не шарашкина контора, не в пикулях, коллектив норм, чтоб не ночевать там, и тд, и тп

Понимаете, я хочу быть нужной, ценной.

У меня сейчас в голове бадак, в душе обида: как так? Я столько лет на них отпахала, и в выходные и в отпуске, всегда за общую цель, за дело радела, денег много принесла. А сейчас не нужна...

У нас коллектив 40-50 и нового сотрудника тоже выбирали 40+, тк до 40 или беременеть будут или больничные с детьми и тп. Нам главное было, чтобы женщина 40+ была активна в работе.

Аноним 496: У меня сейчас в голове бадак, в душе обида: как так? Я столько лет на них отпахала, и в выходные и в отпуске, всегда за общую цель, за дело радела, денег много принесла. А сейчас не нужна..

Вам бы вот это все из головы своей убрать и начать мыслить рационально. Только вы можете себе помочь, никто вам не обязан, это аксиома. Как только вынырните из обиды, мысли придут . Придут мысли, придет и возможность. Она есть.

Аноним 496: Меня не столько руководящая должность волнует, сколько возможность сохранения текущего уровня дохода. Еще ведь надо, чтоб была не шарашкина контора, не в пикулях, коллектив норм, чтоб не ночевать там, и тд, и тп

Еще одна типичная ошибка. Вы боитесь рисковать, вам нужен комфорт и чтоб деньги шли. Чудес не бывает. Для поддержания приличного уровня дохода необходимо впахивать. Плюсом учиться, повышать квалификацию и расширять свой горизонт. Смотрите курсы, идите учиться, возможность пристроить себя в полтинник есть. Она очень реальная.
Я изменила свое направление в 49 лет. Резко. Чему очень сильно сейчас рада. Не сидите и не рефлексируйте, деньги сами себя не заработают

N L,
Это прям я))))

В какой отрасли работает ваша компания?
На какую зп искали, если не секрет?

(Мне просто для статистики)

48 лет , чувствую себя норм. Но у нас либо совсем молодые до 30 либо все моего возраста. Мне легко общаться. Тоже 14 лет не работала. Вышла , как рыба в воде себя чувствую. Комплексов по поводу возраста даже быть не может. У нас в организации ценят людей в возрасте

Cкоро: Вам бы вот это все из головы своей убрать и начать мыслить рационально

Я, вероятно, сейчас прохожу 5 стадий принятия неизбежного.
Долго вариться в этом не буду. Я когда говорю (пишу) о том, что меня волнует, что в душе творится, я как-бы слушаю (вижу) себя со стороны. Это помогает увидеть картину целиком. Отделить эмоциональное от значимого. А затем уже работать со значимым.

Cкоро: вам нужен комфорт и чтоб деньги шли. Чудес не бывает. Для поддержания приличного уровня дохода необходимо впахивать

Покидать свою зону комфорта ох как нелегко, но знаю, что придется. Впахивать не боюсь,сейчас также работаю.
Просто страх, что могу не смочь найти то самое место, где смогу и работать, и зарабатывать.

Я пока еще в начале пути по сокращению. Срываться в никуда прям сейчас,сиюминутно, смысла нет. Пока работаю, зп получаю, потом уведомление, 2 мес работы,выходное пособие, потом еще 2 мес средней зп начислят.

Cкоро: изменила свое направление в 49 лет. Резко. Чему очень сильно сейчас рада

Можете рассказать свой опыт с чего на что меняли?

Аноним 496: Меня не столько руководящая должность волнует, сколько возможность сохранения текущего уровня дохода.

Я тоже в начальство не рвусь, но зарплата специалиста и руководителя все же отличаются
Чтобы сохранить прошлый доход вот руковожу, как и раньше

Аноним 496: Еще ведь надо, чтоб была не шарашкина контора, не в пикулях, коллектив норм, чтоб не ночевать там, и тд, и тп

Вот я и пишу, что чем-то возможно придется пожертвовать , в моем случае выросла сложность задач, обьем и время работы. Ну пока так
Ну зато не за 50 работаю) на 50 успею еще уйти

Аноним 496: Можете рассказать свой опыт с чего на что меняли?

У меня был свой небольшой бизнес. Магазин. 15 лет работал на меня и мою семью. Я была задействована там практически 24 на 7, закуп, контроль, кадры, налоги. Но пришла пандемия и мы все те, кто мелкие, естественно сели. Поэтому было принято решение менять жизнь. Срочным порядком ушла в недвижимость. Продажа, банки, ипотеки, вторичка, новостройки. Ушла сразу в крупное агентство, там тебе и наставничество , обучение круглосуточное, огромная юридическая поддержка. Сначала я параллельно делала два дела, потом поняла, что все , что зарабатываю в недвижимости утекает на поддержку магазина, оплату аренды и зп работникам. Через год бизнес был продан, и я уже стабильно работала в недвижке. Результаты отличные, я очень собой довольна. В октябре 55.

Cкоро: Результаты отличные, я очень собой довольна.

Вы большая молодец!

Cкоро: Ушла сразу в крупное агентство, там тебе и наставничество , обучение круглосуточное, огромная юридическая поддержка.

Даже не предполагала,что в недвижке так серьезно все может быть организовано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы