Как начать работать, если ребёнок постоянно болеет?

Аноним 347: Аноним 626: Детские до 1.5 лет, на что покупки делаете? их продлевают до 3 лет.

В смысле до 3 лет?)
Вы безработная, какие вам до 1,5 даже).
Вы наверное путаете с выплатами для малоимущих?)
Иначе, что за пособие такое, уж точно не по уходу за ребёнком).

Автор, какие у вас детские, если вы уволились с работы??
Или путинские получаете? Но ведь муж военный, у них хорошие зарплаты. Очень все странно .
По теме- считаю, если муж хорошо зарабатывает, а военные хорошо зарабатывают!!, то сидите с ребенком дома! И носите старую одежду.

Аноним 234: Иначе не знаю зачем он еще Вам.

В смысле зачем? Она не работает. Он её содержит.
Содержать - это не значит только по 1000 иногда переводить. Остальные расходы на ком?

Аноним 234: Она переводит ему все детские, за исключением 2-3 тыс, которые оставляет на одежду себе и ребенку.

что за чудесатые детские, на которые можно всю семью содержать и еще и одежду покупать?

Kaбанчик: У вас ребенок болеет каждые 4 дня в саду и потом две недели на больничном, а вы не были у иммунолога и не пытались найти причину такого сниженного иммунитета?

Абсолютно нормальный иммунитет и нормальная мама, которая лечит до полного устранения симптомов.
Болеть до 14 эпизодов в год - абсолютная норма!
При этом болезнь - это острые состояния, а симптоматика может держаться до 3-4 и более недель после каждого эпизода.
Соответственно, даже если кажется, что ребёнок постоянно болеет - это норма. Пока клетки организма не встретятся с основными вирусами и t-лимфоциты не накопятся, грубо говоря, так и будет болеть ребёнок. И это нормально.
Полгода-год - нормальный период для адаптации.

Автор, ищите удалённую работу.

Ну первое детские, это именно детские, отдельный счет и тратить чисто на себя и ребенка, с мужем нормально сесть и обсудить. У меня детские лежали, на сборы и тд потом шли, этот доход вообще в бюджете не рассматривался. Моего только иногда бесит, что я коплю и деньги не работают, а просто лежат, но тк мне так спокойнее, муж молчит. Сейчас просто говорю суммы, он переводит, продукты, списком пишу, он заходит после работы и покупает, маникюр и тд, говорю сумму и день к которому надо. Но мы это все еще до рождения детей обговаривали, и он знает, что для меня участие мужика в делах семьи очень важно, иначе проще одной, чем при муже еще чувствовать себя добытчицей и матерью одиночкой. Но и траты у меня обдуманные и именно то, что надо в данный момент. Тк муж за футболкой например не пойдет в магазин, заказываю ему сама, то что мерить под предлогом, что ребенку посмотреть и мне заходим и я ему показываю варианты, так и одеваю его платит на кассе сам.

Аноним 347: Нет,все деньги у него
Иногда он может мне 1000 р перевести

И вам так нормально ? С вами так можно?
Знаете, очень часто дети болеет из-за того, что мать терпит.

автор а продукты, комуналка - это все муж оплачивает?

Аноним 727,

Вы с мужем приняли решение родить ребёнка вместе, верно? Или вы одна?
Соответственно на вас это накладывает определенные ограничения, вы не можете работать и зарабатывать.
Но вы заботитесь, воспитываете ребёнка, вы несёте за его жизнь ответственность. И это огромная работа, тяжелый труд 24/7, без выходных и праздников.
Почему вы так не цените себя? Почему позволяете к себе такое отношение? Почему у вашего мужа есть желания, а у вас их нет?
На мой взгляд у вас проблемы с самооценкой, самоценностью. А дети считывают наше состояние и болеют.
Пока вы сами не будете себя любить, ценить и уважать, вас тоже никто не будет ни любить, ни ценить, ни уважать.
А вас в детстве видимо не любили

Аноним 234: что теперь вообще денег в руки не давать?

Может боится что автор каждый месяц все на одежду будет спускать? У неё эта тема красной нитью идет.
И сам все покупает и оплачивает.

Аноним 727: вы сами содержите себя и ребёнка и еще с мужем делитесь детскими деньгами

На что она там содержит? На детские?

НЕкто: Ей Богу, моему 4 года, очень редко что-то покупаем, одежда игрушки все есть

Эээ. А откуда оно простите всё берётся. Я к каждому сезону своим покупаю. Ибо растут дети.

Может няней в садик? ЗП 20т , плюс пособие оформите 14т. Не великие деньги, но плюсом 34 т в общий бюджет.

urtica: Ей три года было, к семи это стал редко болеющий ребенок.

Потому что иммунная система познакомилась со всеми вирусами, и научилась их купировать.
А не потому что вы книжку прочитали.

Аноним 193: Что вы там такое на 2 тысячи каждый месяц покупаете? Наверняка, ненужные вещи, просто, чтобы было, на такую сумму ничего путного не купить. Вот мужик и бесится, что вы на всякую фигню деньги спускаете.

Охренеть. Уже и пару тыщ нельзя потратить как хочется, а то его величество мужик осерчает?
За что вы так не любите себя то, ещё и автору транслируете ?
А пусть зарабатывает больше, раз одеть себя не может. Это же всегда на юм советуют?
Или ребёнок это персональный проект автора и пусть сама сама??

Аноним 951,

А с чего вы взяли, что я себя не люблю , я на себя гораздо больше трачу в месяц и не работаю уже много лет))

Аноним 193: А с чего вы взяли, что я себя не люблю , я на себя гораздо больше трачу в месяц и не работаю уже много лет

Ага, а маме посоветовать две жалких тыщи не тратить на себя это нормально. Она дак не человек. Приложение к ребёнку.

Аноним 951,

Я посоветовала ей не трясти перед мужем очередной новой футболкой каждый месяц, а молча в шкаф складывать, ибо что из одежды ещё можно купить на 2 тыс., трусы, лифчик?

Аноним 951,
К каждому сезону не покупаем, ну раз в год демисезон, раз в год или два года-зиму. Ну не каждый месяц явно.
Демик комбинезон купила к той весне, весну осень походил и эту весну доходит, к осени возьму новое
Трикотаж в садике тоже не каждый месяц новый, ну раз в год максимум.

НЕкто: ну раз в год демисезон, раз в год или два года-зиму

Раз в год демисезон, раз в год зиму, раз в год сапоги зимние, раз в год демисезонные, раз в год кроссовки, раз в год кеды, 2 раза в год сандали, раз в год джинсы, раз в год ветровку, раз в год штук 5 футболок, штук 5 платьев, трусы-носки колготки, чешки, резиновые сапоги, леггинсы, шапки, перчатки, варежки, кофты. . Если покупать на 2 тр в месяц - как раз все покупки на год и распределятся. По 2 тр в месяц - это 24 тр в год на всю одежду ребенку. Это не много.
На 2 зимы купить не получается - моя с прошлой зимы на 14 см выросла, куртка нормально, штанины безнадежно коротки.

Аноним 951: А не потому что вы книжку прочитали.

Как же Вы глупы

Аноним 193: Я посоветовала ей не трясти перед мужем очередной новой футболкой каждый месяц, а молча в шкаф складывать, ибо что из одежды ещё можно купить на 2 тыс., трусы, лифчик?

Чтобы что?
Чтобы не травмировать мужа?
Чтобы не злить его?
А как еще можно к нему поприспосабливаться?

Аноним 727: Чтобы не травмировать мужа?

Ну да, чтобы не травмировать, видимо, совсем плохо дела у него, если приходится откладывать, чтобы машину в порядок привести. Заметьте, не ружьё себе купить новое для охоты, не спининг дорогой навороченный..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы