Как начать работать, если ребёнок постоянно болеет?

Аноним 193,

Так не все живут дорого-богато

я это,
Автор пишет, что
экономлю,больше 2 тыс себе ничего не заказываю,а ребёнку покупаю то из чего она выросла или что уже невозможно носить,темболее скоро лето и надо много чего сменить в гардеробе

А про 2 тыс на ребенка не увидела...

urtica: Как же Вы глупы

О боги

Аноним 730: Если только сопли и кашель то в садик шла..

Низкий поклон всем таким матерям, у которых дети несут все это остаточное в садик и дети с более слабым здоровьем потом болеют неделями. Мы ленивые, да, что работаем кое-как. Я в первый год до антидепрессантов дошла от работы в офисе 5/2 с больничными раз вт1,5 недели.

НЕкто: про 2 тыс на ребенка не увидела

Вчера в Юничел кроссовки ребёнку за 2300 курила, натуральная кожа, так прыгала до потолка от дешевизны. И это ему на весну и максимум сентябрь. Что там муж у автора хочет, чтобы экономила, не понятно...

Аноним 756: Устраиваться, куда нибудь в бюджет, где не сильно зависит от ваших больничных работа. У нас, например, коллеги даже раблы, когда кто-то на больничном, им доплата идёт 30 процентов за отсутствующего

а у нас никаких доплат, наоборот еще и премий лишают, так что бюджет бюджету рознь и заранее никак отношение к больничным не узнать(

НЕкто: А про 2 тыс на ребенка не увидела...

Ну да, автор тратит ВСЕГО 2-3 тысячи, остальное мужу. То есть 2-3 тысячи - это на себя и на ребенка

Аноним 347: все деньги что мне приходят я все равно перевожу ему,и трачу 2-3 тыс максимум в месяц( это одежда и по мелочи) ну я не считаю что это много,а тут уже пишут что я транжира)

Вы просто работать не хотите. Это видно невооружённым взглядом. А ребенок даёт вам такую возможность.
Вариантов масса. Удаленных тоже. Не надо ребенка в это впутывать.

Аноним 193: Ну да, чтобы не травмировать, видимо, совсем плохо дела у него, если приходится откладывать, чтобы машину в порядок привести. Заметьте, не ружьё себе купить новое для охоты, не спининг дорогой навороченный..

То есть мужчина - это ребёнок, о чувствах которого надо заботиться?
А что с этим мужчиной, что он может заработать на ремонт машины только с использованием жены?

Аноним 347,

Как к вам родители относились в детстве?

Аноним 828,
У меня ребёнок был таким же слабым.. Постепенно всё вошло в норму. Когда сидела да не водила.. могла позволить себе.
Потом на работу вышла.. Больничные брала когда температура была.

Банкирша: Вы просто работать не хотите.

Тогда бы здесь не было бы этой темы.

Аноним 727,

Ну а вы что посоветуете? Развод? Без такого ужасного мужа -абьюзера, автор,конечно будет лучше жить.

Банкирша: Вы просто работать не хотите. Это видно невооружённым взглядом. А ребенок даёт вам такую возможность

Вы же кажется писали руководитель, рады были бы такому сотруднику? Без конца на больничном?
Или просто забыли что такое маленькие дети?

Аноним 193: Ну а вы что посоветуете? Развод? Без такого ужасного мужа -абьюзера, автор,конечно будет лучше жить.

Ни в коем случае, я всегда за сохранение отношений)
Тут дело не в муже, а в авторе.
Другие к нам относятся так, как мы это им позволяем.

Аноним 730: Потом на работу вышла.. Больничные брала когда температура была.

Я и работала, и сама болела, и няне доплачивала, и бабушке отдавала на долечивание и бабушка болела. И на удаленку перевелась, где нужно в 2 раза больше работы выполнять. Ребёнок вечно недолеченный, с лимфадентиами, в больницах лежали, антибиотики постоянно, круги ада по врачам. Уже второй год идет, все ищем причину. Сейчас временно не работаю, ребёнка за 2 недели полностью долечила, без лекарств, просто домашний режим. А раньше, когда выводила через неделю больничного, ходил еще неделю и осложнение. Автор вполне реально переживает, как мама проходящая этот путь с больничными и работой скажу, что это ад. Сама так надорвала здоровье, что тоже постоянно болею.

Аноним 347: , ещё одна проблема,сад работает до 5

А в началке дети учатся до 11.00 первый год. И потом не намного дольше.

я это,

Боже, не увидела. Реально какой-то мрак. Не понимаю, как автор живёт. А прокладки,колготки, минимальная косметика в эти 2-3 тыс входит?

Муж то сколько зарабатывает? Что 2-3 тысячи в месяц кажутся транжирством?

Анонимный котик: Для автрра неплохой вариант - удаленка

Удаленку ещё нормальную нужно найти. Я нашла в крупной компании, где сплошь молодёжь. Нет замещающих должностей, на каждой должности по 1 ставке. Ушел на больничный и горит все синим пламенем. Там нет чёткого режима рабочего дня, но столько задач, что нужно работать без конца и края, выкруживая время на врачей, сопли, аптеки, лекарства. Уйти ра больничный невозможно, смотрят косо, мол и так же удаленка, работай и сидим с ребёнком. Работать рядом с больным ребенком это вообще атас, мой не лежит тряпочкой, даже при температуре, у него повышается гиперактивность от вирусов, такие концерты, что лечь в пол и лежать. И при этом через 3-5 дней заболеваешь сама. Когда бабушка приходит, то приходится уходить, так как в квартире 1 комната. Но бабушка старенькая, боится заболеть, с 8 утра до 19.00 ей сложно сидеть. Приезжала к 10. Пока доедешь на работу, вот уже 11. И эти 2 часа доработать не можешь, потому что нужно ехать и бабушку отпускать, которая в 7 утра из дома вышла и на ОТ ехала. Няня стоит не меньше 350 р. со здоровым, с больным нашла одну студентку меда за 450 р. и только поздно по вечерам в редкие дни по договоренности, у нее все время пары и практика. Остальные не идут к больному. Чтобы сэкономить время на дорогу бежишь в какое-нибудь кафе рядом с домом, там музыка и люди жуют, то ещё приключение для рабочего процесса. Коворкинги платные и далеко. Вечером отпускаешь бабушку и начинаешь ингаляции делать и истерики слушать, сама вся в соплях. В 22.00 засыпает ребёнок, без сил готовишь на следующий день ребенку и бабушке (наша не готовит, больные руки). Падаешь в 23.00, в 7.00 подъем, ночь при этом с просыпаниями, чтобы дать Нурофен, описался или еще что. Потом выздоровел, отводишь в сад на неделю-две. А ты пашешь на этой удалёнке с удвоенной силой, просто радуясь, что на дорогу время не тратишь...Но я без мужа, может вместе легче было бы. Чуть легче на удалёнке, чем в офисе. В офисе проще было с больничными, ушел и по желанию раз в пару дней приезжаешь сложные задачи и срочные закрыть. Вечером не нужно работать. Но там тоже к концу первого года у работодателя нервы сдали. Так что все это красиво на форуме текстом, а в жизни это адище, если часто болеющий ребёнок или с особенностями поведения.

Выходите на работу, платите няне, через какое-то время ваша зарплата подрастет, раз вы в продажах, база появится и стабильность. Будет оставаться денег все больше, а там и ребенок окрепнет и с садиком наладится, а у вас к тому моменту будет и стаж, и опыт, и деньгм.

Я вышла на удаленку при похожих вводных
Да, хорошее место работы найти сложно. Но обычно уже по описанию вакансии и общению с рекрутером становится понятно завалят тебя работой или будет спокойный режим работы

Аноним 951: Вы же кажется писали руководитель, рады были бы такому сотруднику?

Хм, как это связано вообще?
Вариантов работы масса. Кто хочет, тот работает. Я из второго декрета вышла в 6 мес.

Мои сотрудники тоже работали на удалёнке и больничных почти не брали. Находили с ними варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы