Как начать работать, если ребёнок постоянно болеет?

Mt123: Я вышла на удаленку при похожих вводных
Да, хорошее место работы найти сложно. Но обычно уже по описанию вакансии и общению с рекрутером становится понятно завалят тебя работой или будет спокойный режим работы

Я не поняла этого, поняла в первый месяц работы, что объем огромный. А вы спокойно при этом ещё уходите на больничный? Все-таки удаленка это просто формат работы, не в офисе, экономия на дороге и не более. А сотрудники хотят, чтобы это было как свободный график, работодатель и наоборот, чтобы сотрудник начал работать внеурочно. Скорее нужно рассматривать варианты подработки с удаленным форматом. Это более реально с частыми больничными.

Анонимное ©: Выходите на работу, платите няне, через какое-то время ваша зарплата подрастет, раз вы в продажах, база появится и стабильность. Будет оставаться денег все больше, а там и ребенок окрепнет и с садиком наладится, а у вас к тому моменту будет и стаж, и опыт, и деньгм.

Считаю, что такие советы для очень обеспеченных семей, где няня берет функцию мамы и постепенно адаптирует к садику, занимается развитием. У меня была очень хорошая студентка с 2 до 3 лет ребенкиных, но это все же была для нее подработка на 3-4 часа каждый день. И вот год работы позволил нам с ней с 3 до 3,4 поработать в плане досиживания больничных. Мы жили рядом, она заканчивала университет и могла подстроиться под мой график и больничные. Разгрузило это меня? Совершенно нет, просто позволяло работать не 1-2, а 3-4 недели подряд, 4 в редком случае. А отдавала я по 15 тыс. за неделю, скидкой для меня как для постоянной семьи. Но это год регулярных заказов. Если бы я искала полноценную няню, которая будет вместо меня сидеть, это мин 40 тыс минимум просто за присмотр от Айнуры, которая бы семечки щелкала. И однажды пришлось бы вывести в сад, а значит полный спектр вопросов по адаптации и лечению. Ну кто это сделает, если не мама?

За большие деньги да, в богатых семьях все возможно. Там и детей по 4 шт, и живут в коттеджах с нянями, и мамы успевают бизнесом заниматься. А когда за 2 тыс муж ругает, ну какая няня.... Заработает женщина в первый месяц пусть 70 (среднюю зп), 50 няне, 20 на дорогу и обеды, одежду. Дальше ребёнок пошел в садик, две недели типа был без няни, а потом заболел и няня такая вся волосы назад прибежала его лечить вместо мамы и по врачам бегать.... Ну все это очень сомнительно и из опыта почти недостижимо. Чем выше доход, тем проще все, так тогда и мужик зарабатывает хорошо, и за 2 тыс на штанишки ребёнку и трусы жене не упрекает. Если мужчинам мало зарабатывает, он должен включаться в ребёнка на 50%, чтобы женщина могла работать, то есть тоже сидеть на больничных. Как сказала мне моя подруга, которая работает HR на одного очень богатого бизнесмена и подбирает ему персонал в семью: "Если денег нет, о чем вообще тогда речь..."

Есть один очень позитивный опыт другой подруги, она программист на удалёнке, как и муж. Ребёнка отдали в садик с 1,8, адаптировали, в 2,6 мама вышла на работу. Муж отводит, она забирает. При болезни сидят по 4 часа пополам в пятницу, в выходные долечивают, в пн в садик ведут. Больничные полностью сидит мама дома и не работает, невозможно что-то программировать с болеющим ребёнком, который от отита орет дурниной. Но! Им очень повезло, у них ребёнок болеет раз в 3-4 мес. 1 неделю. И живут в другой, более теплой стране.

Анонимный котик,
Спасибо за поддержку и понимание. Еще непросто, но уже легче, чем в первый год.

Анонимный котик: Реально можно столько заработать после декрета?

Так вот, это оптимистичный вариант, при котором никакую няню не нанять. А при меньшем даже и смысла нет обсуждать няню.

Софья Горчакова: Подскажите, как делаете ингаляции?

Над кастрюлей самая эффективная.
Кипячу литр воды, туда столовую ложку смеси для ингаляции или хлорофилипта спиртового раствора.
Далее под одеяло и дышать.
Если жарко, то приоткрываю одеяло.
Если ребёнок заболевает, то сижу вместе с ним.
Кот тоже приходит подышать)

Купили ингалятор за 10 тыс - стоит без дела.
Не помогает вообще.

Аноним 828,
У меня удаленка именно как свободный график идёт. Мне нужно ответить на площадке на обращения клиентов. Но при этом не обязательно постоянно сидеть и отвечать.
Можно уйти на час, ответить на накопившиеся обращения, потом опять уйти.
Отвечать можно с телефона, поэтому без проблем хожу с ребёнком по больницам когда он болеет. Поэтому больничные не беру из за болезни детей.

Аноним 828: Заработает женщина в первый месяц пусть 70 (среднюю зп),

Всё же,чаще мама зарабатывает меньше.
Что касаемо меня, у нас была ипотека с большим жля нас платежом, на работу поэтому выходила рано в 1,6.
Выходила летом, чтобы пока болеть должен меньше,чем осенью.
Работала сначала с больничными, потом попросила удаленку, у нас это возможно.
На удаленке выполняла полный объем работы, работала без больничного.
Но у нас остро стояла необходимость в деньгах.
О няне речи не шло

Софья Горчакова: Ух ты, новая версия! Чья теория?

Да, представляете? Удивительно, но факт)
Терпит - сдерживает чувства, эмоции. Дети считывают состояние матери. У мамы состояние - у детей проявление.
«Влияние психологического состояния матери на здоровье ребенка простирается как невидимая нить, ткань которой переплетена в моментах их ежедневной жизни. Эмоциональная стабильность и благополучие матери создают психологическую защиту, оберегая маленькую душу от стрессов и тревог.»

Софья Горчакова: всеми вирусами познакомиться невозможно за всю жизнь

Я этого и не говорила.

Анонимный котик: Мужчины разные были, романы, расставания, безденежье, с БМ тёрки, со свекровью , отчаяние...

Ну может она на вас особо внимания не обращала, занималась собой?

Анонимный котик: Ну в те года меньше детям внимания уделяли,

Ну вот мама занималась собой, своей реализацией. Наверное если б вы и болели, вас бы никто особо и не лечил, поэтому вам и невыгодно было болеть, ага?

Анонимный котик: А у нас с мужем полная чаша дом.... дети болеют без остановки вообще. Только на лето перерыв.

Вы тревожитесь когда они болеют? Вы уделяете им больше внимания, когда они болеют? Когда болеют, не надо ходить в школу, садики (если им там не особо нравится)

Mt123,
Вы типа техподдержки или оператора? Наверное небольшая зп?

Аноним 727: Вы тревожитесь когда они болеют? Вы уделяете им больше внимания, когда они болеют? Когда болеют, не надо ходить в школу, садики (если им там не особо нравится)

Слушайте, ну я написала вот свой опыт. Тревожься или нет, но моем ребёнку после больничного нужна неделя досиживания минимум. Тогда он сможет снова 1-1,5 мес проходить в садик, это 4 года и второй год адаптации. Если выводить через неделю с остаточным, то он заболеет через неделю с осложнением. Ну вот такая иммунная система, есть причины, ищем.

Банкирша: Мои сотрудники тоже работали на удалёнке и больничных почти не брали. Находили с ними варианты.

Я не понимаю этого и не поняла за свой опыт удалёнки. Удаленка - это просто организация рабочего места и экономия на дороге. И все, но если я экономлю на дороге, почему я должна не брать больничный, когда болеет ребёнок. Это очень тяжело, работать рядом с больным маленьким ребёнком, дошкольником. Почему работодатели считают, что если удаленка, то человек должен работать как робот...Государство оплачивает больничные.... Теперь вот понятно, почему в РФ по статистике только 30-40% женщин работает из трудоспособного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы