Режиссер, сценарист

Фигура речи: Случайных людей очень много, когда они в силу подростковой розовопонности внезапно решают стать великим писателем/сценаристом/режиссером

К счастью поступить на бюджет не так просто.

Аноним 663,

Если пишет хорошо и знает английский, может сделать хорошую карьеру в театре, кино на тв. Хорошие сценаристы очень богатые люди посмотрите, сколько сейчас сериалов, будет ещё больше.

Аноним 676: К счастью поступить на бюджет не так просто.

Те, кого я видела, садились писать книги, живя на деньги родителей, ничему не учась, очень мало прочитав, имея крошечный кругозор. Это затягивалось на годы. Профессия не приобреталась, образование тоже. Маниловщина чистой воды.

Если вы в Екатеринбурге, то может сначала на курс к Коляде поступить, потом уже в Москву. У Коляды вон Сигарев какой знаменитый стал.

Фигура речи: Те, кого я видела, садились писать книги, живя на деньги родителей, ничему не учась, очень мало прочитав, имея крошечный кругозор. Это затягивалось на годы. Профессия не приобреталась, образование тоже. Маниловщина чистой воды.

Вот и надо поступать на нормальный курс, где много читают и учатся писать.

Аноним 617: Вот и надо поступать на нормальный курс, где много читают и учатся писать

Читать надо запоем и давно. Интересоваться. Обсуждать. Ходить в кружки. Писать сочинения, чтобы вау.
Уже надо всем этим жить.
Это как в музыке. Чтобы стать музыкантом и поступать в консерваторию, нужно уже много лет этим заниматься.
Так и в подобных профессиях: если ты планируешь поступать на искусствоведение, то к 10 классу ты уже все музеи обошел и объехал.

Сын молодец, это прекрасные профессии! Можно не во ВГИК, можно в наш театральный.

Стану режиссером, если до этого не читал, не снимал, и смотреть только что сел, как у автора - это аналог "стану блогером", т.е. сразу стану богатым и знаменитым. Бегство от взрослой жизни, от реальных забот.

Аноним 570: Эти хоть всегда с работой

Ну дядя у меня получал пожизненно какие-то деньги со своих сценариев.

Фигура речи,

Режиссура сейчас это не обязательно "великое" кино. Масса вариантов съёмок для соц сетей, сценарии праздников, квестов, разнообразных игр и тп

Аноним 570: а тут чел будет пришлый,

Вот вот, это примерно как на дипломата выучиться. Диплом может получить каждый, но вход в профессию далеко не линейный.

Аноним 570: Много? это во-первых

не скажу. Не спрашивала. Просто знаю, что гонорары были. И квартиры/машины и все блага были.

Аноним 570: чел будет пришлый, никому не нужный, заказы в нужных семьях уже размещены

Ну все когда-то с чего-то начинали. Не все родились в нужных семьях. Талант либо есть, либо нет. Если есть-пробьётся.
Дядя мой родился в обычной семье, к тому же вырос без отца.

Аноним 570: В телевизор посмотришь - сразу понятно, талант на таланте

Ну я ведь не об этом. есть самородки. А те, которые без таланта-ну да. Только через связи или деньги.

Рина Ч.: Талант либо есть, либо нет. Если есть-пробьётся.

А если не пробъется, значит и не было таланта? Так выходит? Талантов у нас переизбыток, сколько у нас актёров с одной яркой ролью, а потом только эпизоды, да полно таких. А кто-то и не дождался своей роли.
А писателей и поэтов и того больше, слава интернету , им проще выйти в народ.
Чтобы стать коммерчески успешным автором или актёром удача в первую очередь нужна, если связей нет.

Аноним 676: А если не пробъется, значит и не было таланта? Так выходит?

Да можно и так сказать. Почему нет?

Рина Ч.: Да можно и так сказать. Почему нет?

Выходит в театрах Екб и прочих провинциях сплошь бездарности играют. Не пробились же.

Аноним 676: бездарности

Да не говорила я этого. Может, не хватает смелости показать себя? На кастинги надо ходить, продавать себя. Никто не придёт в провинциальный театр и не принесёт тебе звёздную роль.

Рина Ч.: На кастинги надо ходить, продавать себя

Да, в Москве это возможно по кастингам бегать, там реально много снимают и антрепризы полно. Поэтому и стремятся все в столичные вузы, но и там 80% выпускников без работы остаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы