Вы здороваетесь с бывшими коллегами?

Поздороваюсь если увижу. Я как правило на улице никого не узнаю))) это когда меня уже сами остановят или подойдут, тогда начинает шевелиться в голове, кто и откуда меня знают

Аноним 62: может у человека что-то не в порядке с головой?) потому что она меня явно узнаёт)

Некоторые даже являясь не бывшими, а настоящими не здороваются с коллегами.
Уже не удивляет, но считаю что да, непорядок с социализацией у этих людей, это от нарушений психики.

У меня плохая память на лица и я когда иду по улице могу действующего коллегу не заметить. Но когда меня замечают, всегда с удовольствием здороваюсь, могу поболтать, если вижу, что второй человек тоже готов болтать.

Аноним 383: Где-то мало проработала, где-то давно лет 15 меня ушли по молодости, где-то совсем не пересекались по работе. Все эти люди делают покер фейс, в 70%.

С чего вы взяли что они вас помнят и знают?

AnMarie: Некоторые даже являясь не бывшими, а настоящими не здороваются с коллегами.

Это да. И соседями.
Тут одна мадам писала что сама не здоровается и детей также учит.

Аноним 383: Здороваетесь ли вы на улицах и общественных местах с бывшими коллегами,

Есть коллега из соседнего кабинета. По работе сталкиваемся раз в месяц, в коридоре, туалете и столовой каждый день практически.
Дык вот, она никогда и ни с кем не здоровается. Долго смотрит изучающим взглядом и проходит мимо. Поначалу я говорила "привет" Или "добрый день"- никакой реакции. Сейчас и я не здороваюсь, ходит мимо молча. И так со всеми.
Видимо, каждое слово на вес золота

Господи, если хочу поболтать, и человек мне приятен и интересен - остановлюсь и поболтаю. Если не интересен, не приятен, некогда, кивну головой, поздороваюсь глазами и дальше побегу. Вот проблему придумали.

Дружим с коллегами много лет,причем всегда так складывается. Вне зависимости, сколько там проработала. В двух местах проработала по 3 месяца, но все равно общаемся более 10 лет.

Я здороваюсь с кассирами на кассе, которых вижу почти ежедневно, если я встречу где-то на улице ее, то тоже поздороваюсь. Мне не сложно. Пожелать человеку здоровья. С соседями тоже всегда на дружеской ноге. Едем в лифте и вместо неловкого молчания минутный разговор ни о чем.

AnMarie: это от нарушений психики

так получилось, что в этом же лифте со мной иногда ездит маньяк (признанный невменяемым)
так вот он в ответ здоровается

Аноним 62: так получилось, что в этом же лифте со мной иногда ездит маньяк (признанный невменяемым)
так вот он в ответ здоровается

У него другие нарушения.

Всегда здороваюсь со всеми, автоматически уже. И отвечаю на приветствие тоже всегда

Здороваюсь с кем нормально общались. С неприятными коллегами и неприятными соседями принципиально не здороваюсь.

Kaбанчик: соседями.
Тут одна мадам писала что сама не здоровается и детей также учит.

Да, это я. Принципиально с неприятными соседями не здороваюсь и с теми, кого не знаю. И детей этому учу.
Общаться нужно с теми, с кем хочешь, а не со всеми якобы из вежливости.
И с родственниками я общаюсь только с теми, с кем хочу. Я позволяю себе не делать неприятные мне вещи.

Опять добрые и вежливые люди вешают ярлыки на тех, кто поступает не так как они

AnMarie: непорядок с социализацией у этих людей, это от нарушений психики.

AnMarie: нарушения

Поймите, не все хотят общаться, не все являются открытыми и эмоциональными экстравертами.
Не делайте из этого трагедий.
Позвольте людям самим решить здороваться им или нет. Это их право.

Аноним 383: работали мало, были из совершенно из разных отделов

Конечно, здороваюсь. Я вообще обычно рада видеть знакомых людей.

Аноним 383: ушли из компании не по собственному желанию и они это знают

Аноним 383: например, уволились после конфликта с кем-то одним, но другие коллеги его поддержали/ промолчали?

Не было такого опыта

Аноним 383: встречаю постоянно. Большинство делает покер фейс.

Может реально не узнают? Я много с кем работала и просто всех не помню. Когда здороваются, я в ответ отвечаю, а сама и знать не знаю кто это. Если они напоминают вспоминаю, а так могу пройти и не заметить, не узнав.

Я сегодня в поликлинике кажется встретила бывшую коллегу. Поняла не сразу как взглянула, а через пару секунд, но она уже уткнувшись в телефон сидела. Может и узнала меня, но глаз не поднимала. Но работали мы в одной организации уже лет 7 назад, с ней особо не пересекались, потом она в декрет ушла.
Может вообще сегодня не ее видела, хотя вроде она.
Но там такая текучка была, помню не всех. Например, нашла недавно визитку риэлтора. Помню, что мне ее дала девушка, которая там же у нас работала, но недолго - максимум 3 месяца, тк ее не оставили после испытательного срока, но дело не в ней было, просто там бардак был и сами не знали, какой сотрудник нужен. С экономиста спрашивали как с финансиста, потом взяли финансиста и наоборот с нее хотели работу экономиста. И вот нашла эту визитку, эта визитка мамы девушки, и помню, что вроде девушку Олеся звали и то не точно это, а уж как выглядит она точно не вспомню и, если бы увидела не узнала.
А часто бывает - видишь человека и вроде знаком, а откуда не помнишь, может медсестра из поликлиники, может с почты, может продавец из магазина....

Я со всеми бывшими коллегами доброжелательно общаюсь. С некоторыми на протяжении многих лет поддерживаю приятельские отношения
Здороваюсь, конечно, всегда!)))

Я могу просто не узнать и пройти мимо.

Я всегда здороваюсь, если вижу и встречаюсь взглядом, ибо всегда в хороших отношениях именно с коллегами, да в общем-то и с руководством где работала.

Здороваюсь, хотя мало кого видела за 2,5 года после увольнения. Пересекались с некоторыми в соцсетях или на профессиональных мероприятиях. Со всеми вполне дружелюбно общались. Независимо от того, работала я с ними 20 лет или 0,5 года.
Впрочем, со старой работы есть только один неприятный мне человек. Ни разу больше с ним не пересекалась, но если бы встретились, коротко поздоровалась бы и прошла мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы