Неужели в отпуск уходить не выгодно?

В марте всего на неделю ушла в отпуск (5 раб. дней), А в зарплате потеряла около 10% от месячной зарплаты.
С марта по август 2023 зарплата была в 2 раза меньше.
Неужели в отпуск уходить не выгодно?

Так и есть?

Аноним 2: марте всего на неделю ушла в отпуск

5'дней это 23-25% от рабочего месяца

Аноним 2: В марте всего на неделю ушла в отпуск (5 раб. дней),

у нас в среднем 21 раб день, 5 дней - это четверть зп

так-то вы же отпускные получили еще, всё равно +- ничего не потеряли в деньгах

Аноним 610: так-то вы же отпускные получили еще, всё равно +- ничего не потеряли в деньгах

Если приплюсовать всё, что я получила, отпускные в том числе, то общий доход за месяц у меня вышел на 10% меньше от зарплаты за месяц

Аноним 610: вы же отпускные получили еще, всё равно +- ничего не потеряли в деньгах

Потеряла, если зарплата в прошлом периоде была значительно меньше:

Аноним 2: С марта по август 2023 зарплата была в 2 раза меньше.

Но не ходить в отпуск по закону нельзя.

Astrum*: Потеряла, если зарплата в прошлом периоде была значительно меньше:

В прошлый период зарплата была в 2 раза ниже
Видимо, поэтому

Конечно, отпускные рассчитываются по средней стоимости дня за последний год. Если зарплата в течение последнего года увеличивалась, то уходя в отпуск, доход получите меньше

Невыгодно ходить в отпуск, когда в месяце есть праздничные дни.

В смысле не выгодно?
Вы работали за меньшую за, когда накопили эти дни, теперь эти дни вы отдыхаете, а работодатель компенсирует вам "простой"

Аноним 425: Вы работали за меньшую за, когда накопили эти дни, теперь эти дни вы отдыхаете, а работодатель компенсирует вам "простой"

Здрасти приехали..
Работодатель вкладывается в качество продукта. Неотдыхающий работник не может делать качественный продукт.

Аноним 425: В смысле не выгодно?
Вы работали за меньшую за, когда накопили эти дни, теперь эти дни вы отдыхаете, а работодатель компенсирует вам "простой"

Спасибо, что объяснили в таком тоне

Аноним 2: Спасибо, что объяснили в таком тоне

Были бы вы ИП, получили бы ничего

Аноним 417: Невыгодно ходить в отпуск, когда в месяце есть праздничные дни.

Переведите, как это связано. Если зарплата белая

У меня была ситуация на работе, когда ходить на до мне было выгоднее,чем работать ( нагрузка в учебном году была значительно меньше, чем в прошлом и до оплачивались исходя из предыдущей зп ) и так бывает...

Аноним 2: ушла в отпуск (5 раб. дней)

Отпуск оплачивается в календарных днях, а оклад за рабочие дни. Поэтому день отпуска стоит дешевле, если было бы отпуска 7 дней, то было бы по-другому. Ещё отпуск считается за предыдущие 12 месяцев, а вы пишите, что в прошлом году зарплата намного меньше была

В плане ЗП , ходить в отпуск лучше в тех месяцах , где количество рабочих дней в месяц максимально 22-23 дня . Забирать все дни , не только рабочие . Если идете с сб на вс , то брать не 5 дней рабочих дней, а все 9 . Если собираетесь увольняться , выгодно не ходить в отпуск , а получить эти дни в качестве компенсации . Для тех, кто в шаражках работает за серую ЗП , там условия зависят от воли "хозяина" - платят от офиц части . Захотят уволить - будут платить только минимальную официалку . На белой люди уходят по соглашению сторон с 3-5 окладами ..

Аноним 575: стоит дешевле

Особенно, когда есть праздничные дни. Веди з/п за день, получается больше (з/п за месяц делится на кол-во рабочих дней в месяце).

В праздничные месяцы рабочие дни на окладе дороже вот и все. Выходных больше, а зп такая же.
Отпуск считается, если вы пошли в марте, то год назад берется зп февраль 2024-март2023 и вычитаются дни отпуска и бс за этот период (в расчет идут только дни, которые вы работали и делится на их количество, так выходят на цену одного отпускного дня × колво дней отпуска).

Аноним 2: меня вышел на 10% меньше от зарплаты за месяц

Аноним 2: прошлый период зарплата была в 2 раза ниже
Видимо, поэтому

Аноним 417: Невыгодно ходить в отпуск, когда в месяце есть праздничные дни.

Потому что в дни когда дополнительные праздничные дни, ваш рабочий день стоит больше, а уходите в отпуск, он считается по средней зарплате в день за год. Например в январе день стоит 3000, а по средней 2000.

Аноним 2: 5 раб. дней

Брать отпуск в календарных днях выгоднее

аноним13: На белой люди уходят по соглашению сторон с 3-5 окладами

Вот это реально кто-то получает? Эту притчу во языцах часто слышу здесь, мне в архитектуре такое и не снилось. У мужа в айти, если раньше времени увольняются, еще всякие компенсации возвращают. Где, где эти сказочные условия труда? В Сбербанке? Газпроме?

Мне тоже выгодно ходить в отпуск и на больничный. Но у нас зп. Серая. И по договорённости с директором, в нашем отделе все проценты деляться пополам с коллегой, даже когда я в отпуске. Ну и наоборот коллеге тоже выгодно в отпуск ходить. Отпускные расчитывают среднюю за последние 3 месяца ( и с белой и серой з п)
В феврале была на больничном 10 дней. И получила полную зп и отдельно на карту от государства больничные с белой зп. Из моей зп их не вычитают.
Вот такой справедливый директор.
Даже декретные рассчитывает отдельно с белой зп и отдельной с серой.

Морозко: Переведите, как это связано. Если зарплата белая

когда праздники, дни дороже, а отпускные рассчитываются по среднему значению.

Chouchou: отпуск

Конечно, отпускные рассчитываются из средней зарплаты с учетом доплат, премий и тп. Отпускные выше ежемесячной зарплаты у тех, у кого есть регулярные и немаленькие квартальные, полугодовые или годовые премии.
А вот если зарплата ежемесячно одна и та же и нет доп выплат, то отпускные меньше могут быть

Я что в отпуск, что на больничный, что работаю зп одинаковая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы