Неужели в отпуск уходить не выгодно?

Chouchou: То есть премии тоже учитываются?

Да

Всегда беру отпуск на первые 2 недели в мае, самый выгодный по деньгам вариант, месяц короткий, нынче на мой отпуск придется всего 6 рабочих дней, остальный - оплачиваемые выходные.

Аноним 2: Неужели в отпуск уходить не выгодно?

Кому как, у кого то есть премии годовые и квартальные, те разницу не чувствуют, а бывает и больше получат, чем оклад.
А если как у вас, то да, невыгодно. Но не ходить
в отпуск совсем нельзя.

Аноним 732: Всегда беру отпуск на первые 2 недели в мае, самый выгодный по деньгам вариант, месяц короткий, нынче на мой отпуск придется всего 6 рабочих дней, остальный - оплачиваемые выходные.

Всё наоборот, май самый не выгодный. Праздничные дни не оплачиваются в отпуске, а рабочие стоят дороже, если работать, чем быть в отпуске.
Май выгоден, если хочется отдохнуть подольше, но получить за месяц итого поменьше.

Astrum*: Но не ходить в отпуск по закону нельзя.

Можно зато раздербанить правильно половину отпуска, чтобы выиграть в деньгах, если отпуск не нужен

Аноним 300: Кому как, у кого то есть премии годовые и квартальные, те разницу не чувствуют

Вот с чего бы? Идешь в отпуск и на эти дни не начисляется часть премии от слова совсем и годовая тоже учитывает, что вы были в отпуске

Аноним 118: Я что в отпуск, что на больничный, что работаю зп одинаковая.

Удивительно, обычно всё не так

Mariwell: Удивительно, обычно всё не так

Я тоже была удивлена сильно, когда узнала, что есть места , где больничный 100% оплачивают 😳

Я получаю полную зарплату за отпуск.
Он же оплачиваемый.

Кто-то может объяснить как зарплату могут понизить и за что? Не очень понимаю.

У меня оклад.

Лампочка: Я тоже была удивлена сильно, когда узнала, что есть места , где больничный 100% оплачивают

Я только об этом слышу.
если хотите побольше за больничный, то оформляете его с субботы, а не ждёте до утра понедельника,что само пройдёт, +целая неделя, а закрываете не в пятницу как многие делают, а в понедельник и тогда вам оплатят 4 дня выходных за больничный.
То есть выходные, которые попали в больничный- оплачиваются тоже

Аноним 102: Я получаю полную зарплату за отпуск

Премии вам за отпуск же не платят, а только оклад, ну или по среднему.

Mariwell,

У меня и нет премий. У меня оклад. Он не средний, он ежемесячно всегда одинаковый. Как и у всех сотрудников.

Какая-то совсем не понятная тема.

Аноним 102: У меня и нет премий. У меня оклад.

Всё просто, во первых обычно день чуть дешевле за отпуск. Потом уральские на отпуск не начисляются, а налог берётся

Mariwell,

Почему дешевле?

У меня нет никаких уральских. У меня просто оклад и все. Каждый месяц одинаковый. Почему он должен снизиться в какой-то из месяцев?

Аноним 102: У меня нет никаких уральских. У меня просто оклад и все.

На Урале 15%начисляется уральские и вычитается 13%налог.
В Москве, если вам обещают зп 50 тыс, то получите на руки 43,5 тыс, потому что уральских нет, а налог есть

Аноним 102: Уральские, премии.. зачем это все вообще нужно? У вас что обычных зарплат нет, что просто зарплата и все. Без всего этого? Сначала какую-то ерунду придумают, потом страдают

Премии защищают работодателя в случае кризиса и плохой работы работника. То есть есть у фирмы деньги- платит хорошую зп, нет хорошей прибыли, то временно платит только оклад.
Если сделать хорошую зп окладом, то меньше платить нельзя.

Уральские только на муниципальных есть, у частников вряд ли...

Аноним 102: Это какое-то обязательное условие?
Я мне могут НЕ начислять Уральские?

На Урале всем начисляют уральские за работы в тяжёлых условиях проживания.
Просто ваш работодатель не заморачивается, потому что уральские почти равны налогу.
Если вы на Урале, то всё начисляется

Mariwell: Если вы на Урале, то всё начисляетс

А как я это пойму? Что они начисляются?
Вот допустим у меня оклад 126500.
Я посчитала что я за вычетом налога 13% я 110 получу., Или я в итоге больше получу за счёт уральских чтоли? Или если ооо московское, мне не начислят Уральские?

Аноним 104: Уральские только на муниципальных есть, у частников вряд ли...

Уральский коэффициент — это специфическая надбавка к заработной плате, которая предусмотрена для жителей Урала вне зависимости от того частная контора или гос учреждения

Аноним 392: Вот это реально кто-то получает?

Конечно. Что в этом удивительного? Достаточно распространенная практика.

Mariwell: Идешь в отпуск и на эти дни не начисляется часть премии от слова совсем и годовая тоже учитывает, что вы были в отпуске

От компании зависит и принятых в ней правил

Аноним 104: Уральские

Зависят от местонахождения компании, а не формы собственности. Ну и конечно же речь о белой ЗП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы