Неужели в отпуск уходить не выгодно?

Аноним 102: Я посчитала что я за вычетом налога 13% я 110 получу., Или я в итоге больше получу за счёт уральских чтоли? Или если ооо московское, мне не начислят Уральские?

На счёт Московского работодателя не могу сказать. Но на Урале вы должны получить не меньше 126500 при том, что налог у вас вычтут

Mariwell,

Мне такого не обещали конечно. Даже не знаю

Аноним 102: А как я это пойму? Что они начисляются?

Вам должны выдать квиток, в котором написано ,, районный коэффициент,,

Аноним 102: Вот допустим у меня оклад 126500.

так это наверное не оклад, а зарплата, которая состоит из оклада и премий или надбавок, в т.ч. уральских

Аноним 104,

На испытательный срок и после испытательного срока устанавливается ежемесячный должностной оклад в размере – 126 500 (сто двадцать шесть тысяч пятьсот) рублей до вычета налога.

*самакоролева*: Зависят от местонахождения компании, а не формы собственности. Ну и конечно же речь о белой ЗП.

от многих факторов зависит....редко кто платит официально большую зарплату, обычно ведут двойную бухгалтерию в частном бизнесе

Аноним 104: редко кто платит официально большую зарплату, обычно ведут двойную бухгалтерию в частном бизнесе

С серой зарплатой не сталкивалась с 2007 года. Я бы сказала от размера бизнеса это зависит, серой ЗП мелкаши грешат.

Аноним 102: На испытательный срок и после испытательного срока устанавливается ежемесячный должностной оклад в размере – 126 500 (сто двадцать шесть тысяч пятьсот) рублей до вычета налога.

Место работы по трудовому договору у вас где?

Аноним 300,
Не оплачиваются только 2 дня, 1 и 9 мая. Из 14 дней отпуск - 8 оплачиваемых выходных, которые прекрасно "покрывают" потери.
Я больше 20 лет зарплату считаю, в состоянии посчитать, где мне выгодно, а где - нет.

Аноним 104: Уральские только на муниципальных есть, у частников вряд ли...

Есть везде, где официальное трудоустройство.

Mariwell: Вот с чего бы

Потому что мы говорим про конкретный месяц, а не про выплату по итогам квартала.

Аноним 732: остальный - оплачиваемые выходные.

аноним13: Если идете с сб на вс , то брать не 5 дней рабочих дней, а все 9

Как не жалко тратить отпускные дни.

*самакоролева*,
Вообще не жалко, я в отпуск никогда не хожу, просто дни оформляю.

Аноним 732: я в отпуск никогда не хожу

Бессмертный пони, живущий на работе и только работой🙂 Не работник, а мечта.

Аноним 732: просто дни оформляю.

Тогда проще вообще в отпуск де-факто не ходить, де-юре его оформлять, а оплату фактически отработанных дней премией закрывать.

Mariwell: Всё просто, во первых обычно день чуть дешевле за отпуск. Потом уральские на отпуск не начисляются, а налог берётся

Так отпускные считают по среднему. В это среднее уже входят уральские

Аноним 732: Не оплачиваются только 2 дня, 1 и 9 мая. Из 14 дней отпуск - 8 оплачиваемых выходных, которые прекрасно "покрывают" потери.

Из 14 дней оплачиваются 12, и теряются дни с повышенной зп в рабочие дни, приходящиеся на отпуск. Если отгулять отпуск в апреле, то отпускные будут начислены за 14 дней по той же средней зп и плюс в мае зп будет полная за меньшее количество отработанных дней.

Аноним 102: Кто-то может объяснить как зарплату могут понизить и за что? Не очень понимаю.

Никто не понижает.
Просто за месяц выходит в целом меньше, тк отпускной день дешевле рабочего.
Отпускной считается как доход за год/ кол-во РАБОЧИХ дней за этот период, а за рабочий день - (оклад/колво рабочих дней в месяце) х на премию х уральский. Так вот в январе 2024 года рабочих дней 17, а в июле 23. Соответственно , если брать 5 дней отпуска в январе и 5 дней в июле- сумму з/п + отпускные за 31 день будет разная, тк в июле рабочий день дешевле

Аноним 300,
Если я беру отпуск на 14 календарных дней, то и оплачиваются все 14, 1 и 9 мая в дни отпуска не включаются,фактически отдых (если отдыхать) получается 16 дней.
В этом году у меня отпуск с 27.04 по 12.05.
В итоге я "потеряю" один рабочий день в апреле и 5 рабочих дней в мае. Да, за эти 6 дней отпускные по среднему получаются меньше, чем стоимость дня в апреле и мае, но 8 оплаченных выходных прекрасно эту "потерю" перекроют.
У меня уже всё посчитано и начислено, я точно знаю сколько денег получу.

*самакоролева*,
Я в течение года эти дни по необходимости "выбираю". Наше начальство никакими премиями ничего закрывать не будет, у него "аллергия" на само слово "премия".

Крошка кофе: Есть везде, где официальное трудоустройство.

трудоустройство м.б. официальное, а зарплата не вся , а только половина официально и как тогда ? все шито крыто, фиг разберешься...

*самакоролева*: Как не жалко тратить отпускные дни.

Не жалко. Эти дни оплачиваются . К тому же авиабилеты брать на неделе в разы выгоднее чем в выходные .

Что однозначно, так это работать в выходные дни в январе и мае замечательно 😀 начисляют по средней оплате в день за месяц (по крайней мере раньше так было)

Аноним 104: трудоустройство м.б. официальное, а зарплата не вся , а только половина официально и как тогда

На официальную часть обязательно будет +15% уральскими. Ну а вторая часть наличными, там, понятно, ни уральские ни начисляются, ни 46% налогов государству не уходят.

аноним13: Не жалко. Эти дни оплачиваются .

Вопрос не в оплачиваются или нет, а в том, что отпускные дни совпадают с выходными, которые и так бы отдыхали. Можно 14 отпускных дней использовать как 14, а можно как 18, если отпускные брать только на рабочие дни. Так можно вообще в отпуск фактически не ходить, брать отпускные только на выходные дни😁

*самакоролева*: брать отпускные только на выходные дни

Вот. Все правильно написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы