Неужели в отпуск уходить не выгодно?

Аноним 732: В этом году у меня отпуск с 27.04 по 12.05

Вы писали сначала, что отпуск с первых дней мая, а сейчас пишете, что 4 дня выходных апрельских входят. Тогда да, 4 майских рабочих уже не пропадают.

Аноним 300,
Да, в этом году так получилось, прошлые годы чуть иначе было. От переносов выходных зависит. Я каждый год так беру, ни разу "в минус" не ушла, в первой половине мая всегда много выходных.

Аноним 425: В смысле не выгодно?

В прямом.. У нас потом стимулирующие только на второй месяц получишь, а так будешь работать за один оклад..

Chouchou: У нас начисляется, квартальная премия, как и годовой бонус указывается в окладах.

Или если премия от kpi зависит. В этом случае в отпуск вообще очень выгодно ходить: отпускные считаются из средней, «пропущенные» рабочие дни из маленького оклада, а kpi все равно в полном объеме, независимо от отпускных дней. Но такая система конечно чаще у ТОПов уже.

Аноним 732: ни разу "в минус" не ушла

Вам повезло. У нас не выгодно ходить в отпуск и больничный..

Chouchou: Сами себе писали задачи и проценты (затем утверждались на СД), в конце года отчитывались, можно было до 97% выполнение ставить

Шоколадно

*самакоролева*: Конечно. Что в этом удивительного? Достаточно распространенная практика.

Исчерпывающе, притча во языцах продолжает катится по миру

Аноним 392: притча во языцах продолжает катится по миру

Да при чем тут притча. Такая практика действительно распространенная, если работника по каким-то причинам хотят убрать. Я сама так увольнялась с предыдущего места работы. Новый гендир пришел со своей командой и всех ключевых руководителей попросили на выход, снабдив очень приличным золотым парашютом. На него купила свою первую квартиру в Москве. У себя в компании тоже практикую увольнение по соглашению сторон, для ключевых руководителей 5-7 средних предлагаем, для остальных - 2-3 средних. Это проще чем воевать с работником и, например, сокращать его. Но речь о крупных компаниях, с полностью белой зарплатой и не рядовых сотрудниках. С серой зарплатой все проще, серую часть урезал и работник сам уйдет.

Chouchou: У нас начисляется, квартальная премия, как и годовой бонус указывается в окладах. Всегда чётко, без учёта отпусков, больничных.
Плюс есть материальная помощь к отпуску в размере 1 оклада, если берёшь 2 недели.
В целом сейчас ухожу на 2 недели получив 170% от оклада

У вас отдельная компания можете даже не приводить в пример. Нефтяники хорошо живут.
У нас тоже есть мат помощь к отпуску, но положена только многодетным и рабочим специальностям

Chouchou: У нас начисляется, квартальная премия, как и годовой бонус указывается в окладах. Всегда чётко, без учёта отпусков, больничных.

Ну сами посудите, почему работодатель должен на дни отпуска и больничные премию начислять, если в эти дни человек не работал и прибыль компании не приносил?

Аноним 732: В этом году у меня отпуск с 27.04 по 12.05.

если дни больше не нужны, можно и так брать, я с 22-26.04 взяла и у меня 12 дней отдыха

Chouchou: У нас 100% оплачивают, но только 14 дней в год.

он разве не от стажа зависит?

Mariwell: Вот с чего бы? Идешь в отпуск и на эти дни не начисляется часть премии от слова совсем и годовая тоже учитывает, что вы были в отпуске

Ну, видимо, у кого как. У мужа премия при выполнении показателей 100% платится, неважно отпуск, ли больничный. Если по работе косяков нет, почему не выплатить, я ж про квартальные премии.

Аноним 316: с 22-26.04

27.04 рабочий день

Между прочим, в этом году май не такой уж короткий - 20 рабочих дней, даже не припомню, чтоб так было.

Аноним 629: 27.04 рабочий день

ОписАлась, даже не отразила, с 22 по 28.04 оформила, итого неделя, у нас уже 2 года нельзя брать меньше 7 дней почему-то, а между майскими праздниками 1-3 дня давно запретили

Аноним 392: Вот это реально кто-то получает?

Реально, когда по разным причинам работодателю ты уже не нужен . У нас так 70 человек уволили одним днём )
Если уходите по собственному, конечно , никто сверх вам ничего не даст .

Аноним 316,

Всегда беру между майскими. В этот раз иду в отпуск 2-3 мая, и 6-8. То есть пишу два заявления. Отдыха получается с 28 по 12.

Аноним 316: у нас уже 2 года нельзя брать меньше 7 дней почему-то, а между майскими праздниками 1-3 дня давно запретили

Удивительно по закону вы обязаны отгулять не менее 14 дней первую половину отпуска- это вам тоже запретили? Это обязательно.
А вторую часть отпуска хоть по одному дню берите, если на выходной не попадает.
Кому очень нужны деньги- вторую часть отпуска берут один рабочий день и два выходных, то есть пт, сб, Вс или сб, Вс, пн.
И тогда вы вроде как пропускаете один рабочий день и получаете отпускные ща три дня. Конечно остаётесь без дополнительных дней отпуска

А что выгоднее , сходить в отпуск и уволиться или уволиться и получить компенсацию за отпуск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы