Потенциальный работодатель забыла про собеседование

Договорились о встрече с начальником кадров, технический директор сильно хотела со мной лично встретиться.
Я ответственная, приехала загодя, поднялась, а ее нет, собеседование не состоялось.
Вас бы оттолкнула в работодателе такая необязательность?
Щас еду по саааамым пробкам, психую.
Никто не предупредил заранее, да хоть за 15 минут

Если это очень желанное место, то по фиг, съездила бы ещё, а если таких работ полно, то не поехала б больше.

Аноним 320,

Меня тоже бесят люди , которые опаздывают , считаю это своим заскоком )) люди разные , фиг знает что у нее стряслось там .

Аноним 320: ее нет

Это не значит что она

Аноним 320: забыла

. Насколько вы

Аноним 320: приехала загодя, поднялась,

? Рано приехали? Назначенного времени дождались?

Ой фу, сразу нафиг.
Я так дважды ходила на собеседование в одну контору. В первый раз, ой подождите 5 минут , у нас совещание, ну ок, правда в итоге 15, а не 5 ждать
Второй этап - ой, а что это пришли, ой, а нам не сказали, что вы придёте.

Ну и работают люди так же, как общаются , будет этот шаляй-валяй и дальше

Сразу нет

Должно было быть собеседование в 14-00 онлайн.
Ехала домой за рулем. Попала в аварию. На видеозвонок ответила и сказала, что собеседование пройти не смогу-автомобильная авария. Мне пожелали удачи и мы расстались.
Через неделю назначили дубль два. Я с утра вся переволновалась. Хорошо пообщались, но мне не перезвонили-искали более сильных кандидатов.
Через три недели перезвонили и предложили выйти к ним в итоге. Я чувствовала себя так-себе в этой ситуации
Работаю тут 6 лет и счастлива как слон
Разные пути бывают.

Недавно так же попала. Договорилась о встрече. "На какое время? ой, да я всегда на месте" (ц)
Человек знал, что приеду специально с другого конца города. Приезжаю - а нет никого. Трубку не берет, на мессенджеры не отвечает.
Ну я подождала ради приличия минут 15, злая, как дьявол, уехала домой.
Через час получила сообщение "я вернулся. и вообще, в это время я всегда обедаю".
Ты **** предупредить мог о своем расписании?!

У меня был забавный случай. Пригласили меня на собеседование в одну большую организацию. Жду эйчара. Нет и нет. Спустилась к секретарям. Говорят, сейчас найдем. Приходит она еще через полчаса. На стол кидает толстенную анкету, говорит, заполняйте, я сейчас. И выходит. Я открываю. Там вопросов море. И большинство вообще не по теме. И эйчара нет. Я ушла. Анкету оставила с наилучшими пожеланиями у секретаря. И забыла.
Проходит лет 10. И в эту же контору приглашают уже моего мужа. На первом же собеседовании ему та же эйчарша, как оказалось, говорит, а такая-то не Ваша жена? Я посмотрела свои старые записи. Она отмечена у нас как неблагонадежная ))) Отказалась у нас работать, и вела себя нагло на собеседовании.
Мне когда муж рассказал, я вспомнила только когда он адрес назвал организации. Он в итоге тоже отказался. Нафиг надо.

Kaбанчик: Рано приехали? Назначенного времени дождались?

Я приехала за 15 минут, мне было проще подождать, но мне четко дали понять, что директор не собирается приезжать)

Автор, это крайне не профессионально характеризует руководителя, hr и компанию, о форс мажорах как минимум можно было предупредить на за 30 минут хотя бы. Не хотите к ним и выскажите свое фи hr.

Также приехала на собеседование, причем перед этим они мне сами звонили и два раз переносили, когда я уже в дороге была. Приехала на третий раз, сижу, жду, секретарь извиняется и говорит, еще 5 минут, еще 10 минут. В итоге через 30 мин, она мне говорит, руководитель не сможет вас принять, у него дела. И тут меня порвало от злости, я не сдержалась , и очень громко высказалась , что за ёпт.. тут происходит😁. За ёпт..., до сих пор стыдно. Но рада, что не устроилась туда работать. Через 5 лет, к нам в организацию пришла эта секретарь работать и такого понарассказывала...

Аноним 320,

Лесом их. Уже ясно, какое будет отношение к вам

Раньше были такие ситуации, за последние 5-7 лет нет. Все четко, вежливо , собеседования проводят hr, прямой руководитель и ещё какой нибудь начальник . Вопросы правда , как на экзамене задают . Но мне такой подход дальше больше нравится, сразу понятно , что люди прекрасно разбираются в теме и скорее всего и команда там тоже профессиональная .

Maxx: вообще, в это время я всегда обедаю"

Такие тоже были. Считаю, если безалаберность с порога, то лучше и не начинать сотрудничество

Аноним 320: Вас бы оттолкнула в работодателе такая необязательность?

Меня- нет. Ращные бывают ситуации: и выездное совещание на объекте, и командировка. Не считаю, что директор должен подстраиваться под потенциальных и действующих сотрудников.
А зачем вы все ездите на другой конец города? Работа должна быть максимально близка к дому.

В нашей компании возможны срочные коллы с командами: заказчика, субподрядчиков, банков. Поэтому это в порядке вещей, что приходится кому-то кого-то ждать.

Я че-то даже не могу себе такое представить.
Не, я понимаю, что бывает форс-мажор, может человека за 15 минут до назначенной встречи скорая увезла.
Но ведь есть же календарь в аутлуке, там встречи расписаны, сложно просто пропустить.
Автор, вы уверены, что правильно поняли ситуацию?

Аноним 320: Вас бы оттолкнула в работодателе такая необязательность?

У меня такая директор. Люди приходят устраиваться, а она сама не на месте, отдел кадров не в курсе тоже. Но есть плюс, она не лезет ни в чьи дела)

А для меня показатель когда работник потенциальный не приезжает на собеседование. Договариваешься, выкраиваешь время...а он сливается. На повторное собеседование я уже не приглашаю.

Аноним 320: директор не собирается приезжать)

Это не значит что он забыл.
Но предупредить конечно надо было вас.

Тактичная Козаполянская: Работа должна быть максимально близка к дому

максимально близко к моему дома завод и пятерочка с магнитом . А все работы с моей специализацией по крайней мере за полгорода от меня. Далеко не всегда работа может быть максимально близко

Тактичная Козаполянская: А зачем вы все ездите на другой конец города? Работа должна быть максимально близка к дому.

зарплата

Еще случаи.

1. Приглашают на собеседование в агентство. Отказываются назвать имя компании куда ищут человека, так как это тайный поиск. Но мой резонный вопрос-может быть, я сама откажусь участвовать в конкурсе на должность, узнав компанию, застенчиво молчат. Я отказалась участвовать в дальнейших турах.
  2. На должность было два теста: на iq и профессиональный тест. Я в тесте на iq показала экстремально низкие баллы, а в профессиональном-лучшие. Меня взяли. Именно тогда я поняла что не могу работать в условиях жестких дедлайнов. У меня тип реакции психики: замри. Когда нужно что-то сделать быстро-замираю работала там недолго.
  3. Пришла на собеседование длительностью час. Весь час потенциальный новый руководитель рассказывал о себе. Не задал мне ни одного вопроса. После окончания времени попросил меня приехать через неделю, чтобы я рассказала о себе. Потому что мы не успели это обсудить я сказала, что приеду, но ненадолго, ибо у меня день рождения в тот день.
    Приехала, говорили еще час, я ушла с четким ощущением что это не мое.
  4. Собеседование с экспатом, полностью больным самолюбованием. На мой вопрос-что в нем как в руководителе может мне понравиться - растерялся. Долго это обсуждали. Пришли к тому, что надо пробовать работали вместе потом очень много лет.

Неисповедимы пути Господни (с)

Тактичная Козаполянская: Не считаю, что директор должен подстраиваться под потенциальных и действующих сотрудников.

А я считаю, что с такой высокомерной позицией из вас получился бы хреновый директор. Человеческое отношение никто не отменял. Я хороший специалист в своей области, и работу не выклянчиваю. Эта компания САМА оценила мои навыки, но такое неуважение никого не красит, хоть директор, хоть уборщица

Олька72: На повторное собеседование я уже не приглашаю.

А зачем бы это делать?
Я ни разу не попадала в такую ситуацию, когда я приходила на собеседование, а представитель работодателя не явился. Бывало, что опаздывали. А вот когда я сама проводила собеседования - одно время часто набирала не слишком квалифицированный персонал - так вот, 2/3 соискателей не приходят и не предупреждают. Мне такое совершенно не понятно. Ох... а когда приходят, то иногда такое устраивают, что мне тоже, как представителю работодателя, было не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы