Потенциальный работодатель забыла про собеседование

Shashka: Автор, вы уверены, что правильно поняли ситуацию?

Абсолютно. Меня ведь встретил начальник отдела кадров, ему очень неудобно было, но никто даже из приличия про форс-мажор не упомянул. Просто-ее уже сегодня не будет

Тактичная Козаполянская: А зачем вы все ездите на другой конец города? Работа должна быть максимально близка к дому.

Если твоя специальность предполагает работать, например, в аэропорту, то придется ездить даже,если и далеко

Мама Июнь: не понятно

Да все понятно. Потому что многие забывают, что назначили собеседование, никто не в курсе, трубки не берут. Работала ели себя так ведут и соискатели могут себе это позволить

Тактичная Козаполянская: срочные коллы

Это очень смешно звучит сплошные митингы и коллЫ...

Аноним 320: Вас бы оттолкнула в работодателе такая необязательность?

Напрягло, но дала бы второй шанс.

Мэнди: Работала ели себя так ведут и соискатели могут себе это позволить

... да только работодатели и соискатели немного в разном положении, не считаете? Хотя, может, рынок труда поменялся с тех пор - я лет 8 назад народ регулярно собеседовала - но, например, на должность водителя чуть ли не очередь на улице стояла. Это к слову, кто и что себе позволить может (мог).

Ой а у меня еще смешнее было. Лет 6 назад, искала работу, позвонила hr уточнила мои данные, и сосватала на "работу мечты", я приехала, а там цирк с конями в виде камер над каждым столом, корпоративов выездных в баню, а вишенка на торте - что-то мне брови ваши не нравятся, вы всегда так выглядите 😂 а я на днях сделала перманент, тогда еще делали по-зверски, и вот такой конфуз что с этой коркой пришлось идти 😂 такой наглости от мужчин я в принципе не терплю да и не встречала ранее, а тут типа потенциальный руководитель ... Бежала роняя тапки, hr потом очень звала сходить снова но я категорически отказалась 🤣

Ну если бы мне очень нравилось это место, то закрыла бы глаза. Мало ли что, может это сам эйчар тупанул и не передал инфу, что вы едете. Он же вам не признается в этом)))

Аноним 320: А я считаю, что с такой высокомерной позицией из вас получился бы хреновый директор. Человеческое отношение никто не отменял. Я хороший специалист в своей области, и работу не выклянчиваю. Эта компания САМА оценила мои навыки, но такое неуважение никого не красит, хоть директор, хоть уборщица

ну вот смотрите я к примеру технический директор.
Знаю что через час собеседование.
Собираюсь ехать.
Но вдруг -* форс мадр на работе - ЧП, все силы брошены туда. О кандидате могу забыть.
или второй вариант.
Вызывает меня уже мой директор - на 5 минут.
А там совещанеие на час затянулось. И в соещаниее много народу. Ну тоже закрутилось.
Это я рассуждаю - почему мог тех. дирекор не предупредить.

Мама Июнь: ... да только работодатели и соискатели немного в разном положении, не считаете? Хотя, может, рынок труда поменялся с тех пор -

очень сильно поменялся.

Мама Июнь: . да только работодатели и соискатели немного в разном положении, не считаете? Хотя, может, рынок труда поменялся с тех пор - я лет 8 назад народ регулярно собеседовала - но, например, на должность водителя чуть ли не очередь на улице стояла. Это к слову, кто и что себе позволить может (мог).

а вот это уже очень неуважительное отношение к соискателям. показательно однако. сразу бежать от таких

Maxx,
Это было стресс-интервью)

Иринчик♥: что-то мне брови ваши не нравятся, вы всегда так выглядите

Иринчик♥: Бежала роняя тапки,

я надеюсь вы ему сказали, что он вам тоже не нравится, перед побегом??

Меня пригласили на должность руководителя отдела рекламы. Мебельная фабрика. Договаривались, что на встрече будет hr и ком. дир. Я приезжаю к магазину, заранее ещё приехала, минут за 30. Думаю, дай наберу hr (как вот черт дернул) спросить, всё ли в силе. А она такая удивлённая, что я еду дата верная. Она просто забыла. В итоге я общалась по телефону, на видео, с ней. Сидя на диване а этом магазине. Конечно, комдир тоже не приехал. Было жутко неудобно. Да ещё продавцы косились. Пришла такая, села на диван и давай по видео болтать.
Потом этот hr мне наяривала, сулила золотые горы. Говорила, как я ей понравилась. Я отказалась от этого счастья. И смотрю, не зря. У них вакансия висела полгода назад и снова появилась пару месяцев назад.
Так что, автор, всё что ни делается, всё к лучшему. И что НЕ делается - тоже.

maniachok: а вот это уже очень неуважительное отношение к соискателям

Что именно? Что я написала, что очередь стояла? Так стояла. Я один раз водителя нанимала, и было ощущение, что горячие пирожки раздаю.

Соискатели интересные бывают.
Один горячий восточный мужчина пришел на собеседование с женой и ребенком. И, кстати, произвел хорошее впечатление. Я думаю, он сталкивался с проявлением ксенофобии и решил, что семья - это тоже рекомендация, в его случае.
Одна юристка с в/о пришла с полуторагодовалым ребенком, посадила его на коленку и трясла передо мной: "Мне бы где-то пересидеть полтора годика!" - святая простота. Мне же надо, чтоб работали, а не пересиживали.
Одна дама младше меня на 2 года, но весом под 150. Я ничего не имею против, но она грохнулась передо мной на стул и начала причитать: "Так тяжело работать, так тяжело работать..." Ну, не знаю... ничем не смогла ей помочь.

Анонимка: надеюсь вы ему сказали, что он вам тоже не нравится, перед побегом??

Там вообще так смешно все было, они искали зам гл буха, и вот он таким проникновенным тоном мне говорит, что хорошие сотрудники с ним раз в 5 лет в честь юбилея компании ездят в Турцию, вот Танечка (и показывает на гл буха) уже дважды была, а там такая Танечка несчастная, никакая Турция не спасет 🤣🤣🤣 я чуть от смеха не лопнула еле сдержалась , честно слово. Потом про брови началось. Такое ощущение было что меня в жёны берут султанские 🤣 ну опыт бесценный конечно. Про то, что мне нравится, ничего не спрашивали, но на второе собеседование сильно звали через hr 😂

Аноним 364: Работаю тут 6 лет и счастлива как слон
Разные пути бывают.

Прикольно получилось у вас! А что за рпбота если не секрет, была? Что такой долгий и строгий отбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы