40+ В России все еще возраст когда твое резюме даже не смотрят?

Аноним 865: За одних дерутся работодатели, каждый год переманивая и давая фантастические оклады (ничего выдающегося человек не представляет)

Может умеет себя хорошо продать, презентовать.
Выдающихся на самом деле мало и они на рынок труда практически не выдвигаются

Аноним 865: Обычно как раз вот набранные по типажу любимому у отдела кадров сидят молодые и отсиживающие штаны

Это заблуждения. Отдел кадров никого сам не принимает. Он предоставляет кандидатов, а выбирает как раз руководитель. А уж по каким там критериям, он сам решает.

Аноним 865: Опыт разнообразный, последние 10 лет ИП.

Кому нужен 45 летний ИП?
А она простите кем хотела?
Ну продавцом может возьмут или что-то не пыльное

*самакоролева*: Звучит как везде и нигде

Согласна. Простите кто ваша подруга то по профессии? Кем она откликаться то собралась?

Аноним 865: Не пьщих, дисциплинированных (раз мог держать ИП), смышленных, отсеивают

По вашему чтоб найти работу достаточно не пить и приходить на нее? Это критерий на должность продавца в пятерочке. Тысячи людей там работают. Не пьют, дисциплинированны. Ваша подруга откликалась? Отказали?

Аноним 486: Может умеет себя хорошо продать, презентовать.
Выдающихся на самом деле мало и они на рынок труда практически не выдвигаются

Мне кажется это связано с общим дефицитом руководителей. А дефицит потому что ценных кадров мало. А мало, потому что по прежнему много предрассудков

Аноним 865: разместила резюме, откликов ноль.

Посоветуйте подруге поработать с HR: проанализировать профессиональный путь, выявить сильные и слабые стороны, грамотно составить резюме, отработать презентацию. Пока из того, что пишите вы, хороший человек - не профессия.

Аноним 865: А мало, потому что по прежнему много предрассудков

Это что за ценный кадр, которые себя презентовать и продать даже не в состоянии.

Аноним 486: Это заблуждения. Отдел кадров никого сам не принимает. Он предоставляет кандидатов, а выбирает как раз руководитель. А уж по каким там критериям, он сам решает.

Если нет откликов на резюме- это же и есть первичный отбор кадровиком. Вряд ли сидит руководитель и смотрит все варианты сам. К нему уже наверняка приходят первично отобранные по анкетам

*самакоролева*: Посоветуйте подруге поработать с HR: проанализировать профессиональный путь, выявить сильные и слабые стороны, грамотно составить резюме, отработать презентацию. Пока из того, что пишите вы, хороший человек - не профессия.

Хорошо, попробую отправить к опытному специалисту

Аноним 962: По вашему чтоб найти работу достаточно не пить и приходить на нее? Это критерий на должность продавца в пятерочке. Тысячи людей там работают. Не пьют, дисциплинированны. Ваша подруга откликалась? Отказали?

Я как клиент хотела бы видеть грамотных и клиентоориентированных специалистов везде, куда я обращаюсь. Но с этим серьезные проблемы во всех сферах. Причем тут пятерочка? Если и в банках та же история?

Аноним 962: Кому нужен 45 летний ИП?
А она простите кем хотела?
Ну продавцом может возьмут или что-то не пыльное

Менеджером по работе с клиентами

*самакоролева*: Это что за ценный кадр, которые себя презентовать и продать даже не в состоянии.

Пока что ей некому презентовать. Ну посмотрим, изменится ли что-то от консультации с специалистом

Аноним 865: Менеджером по работе с клиентами

Где оклад поменьше возьмут, пусть резюме отредактирует, лучше данные по ИП вобще спрятать и написать что просто работала в какой-то компании и продавала что-то. ИП занималось продажами чего-то? Так и написать вместо ИП : менеджер по продажам столов/игрушек/болтов.

И откликается по 10-20-50 вакансий в день

Аноним 865,

Под лежачий камень вода не течет, как известно.
Нужно самой откликаться на заинтересовавшие вакансии. И обязательно сопроводительное письмо.
Это по опыту смены работы в 55 пишу

Аноним 962: ИП занималось продажами чего-то? Так и написать вместо ИП : менеджер по продажам столов/игрушек/болтов.

Да! Они же проверят наверно как-то этот опыт? Имеет ли смысл врать изначально?

Аноним 865: Имеет ли смысл врать изначально?

Почему врать? Правильно расставить акценты.

Аноним 865: Они же проверят наверно как-то этот опыт?

А тут так нужно пройти собеседование, что этот факт уже не будет таким важным.

Аноним 865: Да! Они же проверят наверно как-то этот опыт? Имеет ли смысл врать изначально?

так при чем тут врать?
одно дело написать - ИП такое то
другое дело, написать - Работоадатель такой то. Опыт такой то.

Аноним 865: Я как клиент хотела бы видеть грамотных и клиентоориентированных специалистов везде, куда я обращаюсь. Но с этим серьезные проблемы во всех сферах. Причем тут пятерочка? Если и в банках та же история?

А вы сама грамотная и клиентоориенторованная на своей работе? Клиенты довольны?

Короче ясно, никакой подруги нет. Автор не может найти работу, и как всегда виноват этот противный отдел подбора пеосонала, который берет на работу одних дурачков и никак не хочет разглядеть звезду пленительного счастья

Аноним 865: Что плохого в опыте самоорганизации

Знают как лучше, знают как правильнее, при этом, не могут соблюдать субординацию и дисциплину. Человеку, который 10 лет был сам себе хозяин очень тяжело работать на кого-то. Ну и еще, риск, что наберет клиентскую базу, и снова свалит с ней, на вольные хлеба. Открыть ИП второй раз ума много не надо.

Вот даже здесь автор на всех огрызается, что все со своим узким взглядом и стереотипами не хотят брать специалиста широкого профиля
Вы задали вопрос, вас все ответили. Вы начинаете спорить, что все ответившие не правы.
Все ж очевидно

Аноним 865: последние 10 лет ИП

Это может быть критичным минусом.

Аноним 865: Что плохого в опыте самоорганизации?

Я между 43 и 48 три раза работу сменила по собственной инициативе - с хорошей на еще более лучшую. Проблем с поиском не испытала.

Аноним 865: Человек может наоборот устать от вызовов самостоятельной деятельности и желать перейти в команду под крыло работодателя. Впрочем, именно поэтому она и хочет устроиться.

Ну, все правильно, под крылом работодателя усталость проходит, а червячек внутри растет, сопротивление внутреннее сидит, чтт ты можешь больше чем найм)) Не остаются надолго, уходят, не нужен им опыт наш, )))

Аноним 865: Да! Они же проверят наверно как-то этот опыт? Имеет ли смысл врать изначально

Полно компаний кто не платит налоги за сотрудников. Так и сказать: в фирме не хотели платить налоги, попросили оформить ИП на себя.

Есть полно компаний где сотрудники трудоустроены как ИП. На моей прошлой работе 2 сотрудника были оформлены как ИП

Дальше: когда вы проходите собеседование и вас берут на работу: никто ваших выписок из гос услуг не видит. Все только на словах. А когда вы приходите с выписками уже устраиваться: их видит только специалист кадров которому вообще без разницы что там написано. Также от этом может знать служба безопасности: но им тоже на это плевать, они другое проверяют.

То есть если вы правильно себя за презентуете: никто вообще никогда не узнает что у вас было ИП.

Я была ИП лет 5-6. Ни один мой работодатель из последних трех этого просто НЕ ЗНАЕТ, и ни один мой коллега тоже не знает.

Аноним 865: Да! Они же проверят наверно как-то этот опыт? Имеет ли смысл врать изначально?

Где вы врете, были продажи, были, с там уж по ситуации на собеседовании.
Менеджер по работе с клиентами должен уметь разговаривать, это в первую очередь.

Аноним 865: Опыт разнообразный, последние

Последние 30 лет. Мне 53.
В скрине коротко про ваш вопрос.
Эти люди мне не звонили. Просто отказ. Хотя я подхожу им по своим навыкам/помпетенциям.
А там где 3 приглагения, то в третьем скине что там внутри. Тоже отказ, но с подвывертом,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы