40+ В России все еще возраст когда твое резюме даже не смотрят?

Аноним 962: в фирме не хотели платить налоги, попросили оформить ИП на себя.

И вот это уже вранье и в нормальных компаниях будет выявлено СБ.

*самакоролева*: вот это уже вранье и в нормальных компаниях будет выявлено СБ.

Конечно СБ увидит что было ИП. Но кому до этого дело? в СБ не отклоняют из-за этого и даже внимания особого никто не обратит, если человек сам акцентировать не будет на этом никакого внимания. Я бы так отмахнулись и не углублялась бы в то что у меня было прям ИП ИП. Повторюсь я минимум три компании видела где сотрудники были оформлены ИП: такая практика существует до сих пор даже в некоторых крупных организациях и можно на нее ссылаться, чтоб закрыть тему без лишних подробностей. И вписать себе в резюме «менеджер продаж» вместо ИП.

Аноним 865: Вряд ли сидит руководитель и смотрит все варианты сам. К нему уже наверняка приходят первично отобранные по анкетам

Некоторые отказы прилетали сразу, в ночи выходного дня.

Аноним 10: Просто отказ.

Мне 40+
Когда искала работу, указала в резюме 39 (даты обучения в университете исправила )

ВСЕ!!!! Все компании, которые звонили, уточняли, точно ли мне до 40 лет

2 компании прямо сказали, что старые (так и сказали в первичном телефонном интервью) возрастом 40 + им не нужны. Одна из них очень крупная федеральная компания (численность более 12 тысяч человек) вторая поменьше (4 тысяч человек) , но в нашем регионе - на слуху

По итогу. Я прошла все этапы собеседований (должность - начальник управления) в обоих компаниях
От обоих компаний получила офер

Возраст раскрыла:
в крупной компании - на последнем этапе с ген диром,
в компании поменьше - на 2 этапе - когда собирали данные для проверки СБ

Обоим отказала - сказала, что возраст не имеет значения для определения квалификации

А я вот считаю, что есть возрастной ценз у HR, работу не ищу, но иногда стараюсь оценить себя на рынке, сколько стою на рынке как специалист, самооценку повышаю, мне 49 и были случаи, когда отказ приходит мгновенно, а резюме даже не показано, как-то даже позвонила спросить почему отказ, девочка мне сказала, что коллектив молодой и им будет не комфортно со мной, пришлось сказать пару слов о возрастной дискриминации и пр., после чего она извинилась и сказала, что это мне будет некомфортно с ними работать
Так что иногда зависит и от сотрудника на первичном отборе, представляете как работодателю с ней повезло...

Аноним 10: Некоторые отказы прилетали сразу, в ночи выходного дня.

Слушайте, ну вот я hr. Мне руководитель дал портрет кандидата, к примеру "козерогов не хочу, буду смотреть только мальчиков, кандидатов из ООО ромашка не рассматриваем"и еще куча критериев, понятных только нанимающему менеджеру. Ну на кой хрен я, смотрящая только мальчиков, например, буду тратить на вас время? Мне легче в моменте отправить отказ.

Аноним 552,
Я кажется знаю эту компанию, меня тоже старой называли

Аноним 180: есть возрастной ценз у HR

Нет его у hr, он у нанимающих менеджеров. HR вакансию надо закрыть побыстрее, хоть дедом 60-летним

Аноним 180: девочка мне сказала, что коллектив молодой и им будет не комфортно со мной

Обычный диллетант, нельзя отказывать из-за возраста.

Аноним 731,
Да, тем более озвучивать это кандидату, особенно на должность аудитора - верх глупости и безграмотности!

Я работодатель. ИП шника буду рассматривать в самую последнюю очередь. Человек работал сам на себя. Объяснять долго... Но попробую. Это не опыт, потому что если бы он был успешен, то не пошел бы в найм. Это всегда отсутствие опыта именно в моем деле, а если он опытен и сам ИП, то нафиг он нужен. Иди работай сам на себя. На рабочие специальности можно взять, но опять же это говорит о человеке, который решил "пересидеть", только что-то попрет, или подсмотрит, или научится - уйдет, и как бы "секреты фирмы" не забрал/слил. Это другой склад ума в конце концов. На работе нужен исполнитель, а не "свободный художник".
У нас был водитель, бывший ИПшник, ну само по себе ИП ему не прибавило опыта, как водителя, зато прибавило амбиций и требований по ЗП. Хотя неплохой был опыт, и человек хороший.

ИП шник это жесткий минус. Я сама тоже не найду работу, отчетливо это понимаю)))

Аноним 180: как-то даже позвонила спросить почему отказ, девочка мне сказала, что коллектив молодой и им будет не комфортно со мной

У меня тоже не раз такое было. Причем сейчас (и всегда, кстати), работала с людьми на 10-15-20 лет младше, вполне комфортно было всем, на одном языке говорили. С некоторыми и до сих пор дружим, хотя моложе моей дочери, но вот поди ж ты))
Но допускаю, что не каждому комфортно, например, руководить человеком возраста его мамы.
Лезть в бочку из-за такого отказа не вижу смысла, хоть и обидно ужасно. Если сразу неприятие, то найдут все равно причину отказать. Не возраст, так что-нибудь другое.
Единственный выход вижу в удаленной работе. Сейчас как раз на такой. Там вообще никто не знает, как я выгляжу и сколько мне лет. Дело делаю и всё ок.

Аноним 865: Менеджером по работе с клиентами

Ууу... Что мешает вашему ИП самому работать с клиентами, узнав всю цепочку и познакомившись со спецификой?

Аноним 962: Я была ИП лет 5-6. Ни один мой работодатель из последних трех этого просто НЕ ЗНАЕТ, и ни один мой коллега тоже не знает.

Этого не может быть. Не может быть что есть такие руководители и работодатели. У меня в голове не укладывается.

АмОзонка: Я работодатель. ИП шника буду рассматривать в самую последнюю очередь.

Звучит как приговор((
Но ведь жизнь длинная, профессиональная в том числе. Обстоятельства, сам человек, его мотивация и цели меняются.

Аноним 180: Да, тем более озвучивать это кандидату, особенно на должность аудитора - верх глупости и безграмотности!

В любой сфере есть непрофессиональные сотрудники.

Аноним 552: 2 компании прямо сказали, что старые (так и сказали в первичном телефонном интервью) возрастом 40 + им не нужны. Одна из них очень крупная федеральная компания (численность более 12 тысяч человек) вторая поменьше (4 тысяч человек) , но в нашем регионе - на слуху

Отвратительное поведение кадровиков. Вы молодец, что отказали!

АмОзонка: Ууу... Что мешает вашему ИП самому работать с клиентами, узнав всю цепочку и познакомившись со спецификой?

Вы такие смешные чесс слово с этим страхом, что именно ИП что-то у вас уведет. тем временем сливаются базы компаний штатными вашими сотрудниками. Ходят на черном рынке. И никак вы это победить не можете. )))))))

А вот те карьеристы, за которых вы боретесь, не просто базу уводят у вас, но и вообще всю суть бизнеса копируют. Ушел он к конкуренту и наладил там процесс, как у вас, и зная ваши слабые места, еще и долю рынка отнял. Если речь о действительно стоящем процессе конечно, а не тяп ляп типичное среднее звено
Удивительно насколько все еще зашоренные у нас работодатели

Сколько непрофессиональной чуши я увидела ))))). Вот теперь я примерно понимаю, почему так плохо работает процесс почти в любой компании куда обращаюсь. Сидят "Звезды" и не хотят думать, не хотят смотреть на мир шире. Процесс затухает, клиенты плюются, но звездам кажется, что у них все хорошо.

Водитель ИПшник это прям ржач. ну конечно речь не о водителях, а все ж о малом бизнесе. Но вы не лучше водителя если что, по уровню отражения реальности.

Какие секреты там у вас в фирме, в которой работает такой непрофессионал, как вы, можно украсть? да большинство компаний в принципе кроме клиентской базы ничем поделиться не смогут, даже при желании. Ипшник может уйти из своей сферы по простой причине неактуальности его вида деятельности. Но таким зашоренным особам как вы нет дела ни до чего, кроме своей короны
Ну я поняла уже, что компании самивиноваты, в целом удовлетворена ответами

Девочки, я раньше тоже думала, что опыт ИП это хорошо, но в реальности работа на себя слегка давит короной на голове))
Я разместила резюме, в последнем месте работы указала "менеджер-консультант" своего же интернет-магазина))) чтобы были понятны мои навыки.
Искала без активных продаж, отсидеться в офисе, а там кто знает, буду ли я работать.
Искала работу, т.к. в какой-то момент посчитала, что я устала, всё надоело и хочу работать без напряга.
Отклики были и приглашения на собеседование, и я даже сходила на одно, куда меня готовы были взять, но блин...я привыкла к другому доходу чем зп в 40 тыс, поэтому собрала себя в кучу и снова в бой!
ИП разные бывают, но одно точно могу сказать, что выгоревшие никому не нужны, а активные сами не пойдут.

Аноним 865: Вы такие смешные чесс слово с этим страхом, что именно ИП что-то у вас уведет. тем временем сливаются базы компаний штатными вашими сотрудниками. Ходят на черном рынке. И никак вы это победить не можете.

ИП это изначально другой склад ума. Предпринимательская жилка. Она совершенно лишняя в работе по найму.
Смешные, не смешные... но работодатель я, а не вы. И, да, я совершенно точно знаю, чего боюсь, сама такая потому что.

Аноним 865: сливаются базы компаний штатными вашими сотрудниками.

Слив базы полная ерунда. Даже упоминать не стоит.
Все дело в мозгах (ИП же почему-то стал ИП).

Аноним 865: всю суть бизнеса копируют.

Почему ИПшник это сделать не может...

Аноним 865: Удивительно насколько все еще зашоренные у нас работодатели

Аноним 865: вообще всю суть бизнеса копируют. Ушел он к конкуренту и наладил там процесс, как у вас, и зная ваши слабые места, еще и долю рынка отнял.

Почему ИПшник это сделать не может...
Мозги у него как раз настроены.

Я все еще считаю, что эти люди более организованные. Но видимо бизнесу реально проще нанимать такой персонал, который будет выполнять одну простую функцию и желательно десятилетиями. Потом я удивляюсь, почему те к кому обращаюсь в фирмах, не хотят думать головой. ну сидят как роботы реально. А теперь понимаю- их отбирали таких ))))))
Ну чтоб ни шагу вправо, влево и не был выскочкой. Выскочки для меня как клиента наоборот глоток кислорода. Он и подход найдет и чуть дальше инструкции взглянет. Конечно речь не про урон бизнесу, скорее про улучшение бизнес процессов, когда хочешь купить, но не можешь, потому что гладиолус (никто и компании с большим штатом не проработал механизм ). А зачем им? Выскочек же не любят похоже

Kate_Honest: выгоревшие никому не нужны, а активные сами не пойдут.

5 Баллов! ИМЕННО!!!

АмОзонка: Почему ИПшник это сделать не может...

Любой может, что и делают ваши штатные сотрудники!

Аноним 865: Выскочки для меня как клиента наоборот глоток кислорода

Я бы назвала их Топ-менеджерами )) и работают они с горящими глазами и совсем за другие оклады и бонусы, но там и уровень образования должный! А вот исполнители нужны простые, чтобы не отсвечивали и дорогу не переходили, но план продаж выполняли.
Знаете как грустно сейчас с менеджерами в моём сегменте? Я вспоминая себя 9 лет назад понимаю, что это просто дети, а кто с хорошим опытом те в руководстве или на себя.
В случае вашей подруги как мне кажется надо идти в любую компанию на невысокооплачиваемую должность и не отсвечивать первое время, а потихоньку стараться продвинуться выше, там и опыт ИП забудется.

Бывших ип очень сложно берут. Есть предубеждение у работодателей, что типа не будет способен работать в найме. Часто встречала такие аргументы

Kate_Honest: Я бы назвала их Топ-менеджерами )) и работают они с горящими глазами и совсем за другие оклады и бонусы, но там и уровень образования должный!

Конечно. И опыта ИП для этого уровня уже недостаточно. Вот и получается, что для ТОПов еще не дорос, а на простого исполнителя уже тоже не тянет, слишком много «но».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы