40+ В России все еще возраст когда твое резюме даже не смотрят?

аноним13: Сво закончится , мобилизованные вернуться домой . С хорошей ЗП , с накоплениями , со статусом ветерана боевых действий .

при этом если это рабочие специальности
то сорванное здоровье, расшатаная психика.
У меня сейчас сотруник на СВО.
Лучший был - когда у нас работал. Я его возьму конечно же обратно (да и не имею право не взять). Но вздрагиваю.
2 недели назад приезжал - общались. Видела как человек изменился.
Я его безумно уважаю. Сказала честно - буду думать как перевести на более легкий труд.
Чесно сказала - про расшатаную психику. Согласен. Будем думать вместе.
И да ему 45 +

Аноним 865: Вот теперь я примерно понимаю, почему так плохо работает процесс почти в любой компании куда обращаюсь.

У вас то в ИП хорошо и профессионально все работало? Почему тогда ИП сдулось и вышли на рынок труда?))
Прожолжали бы ИП-шить и задавать планку качества бизнес-процессов

И вот сейчас представьте: выходит вот такая авторесса на работу и начинает капать на мозги: у вас тут роботы сидят, процессы плохо работают. Вон того уволить надо, а вот этот вообще в обед треску с капустой жрет
И на кой оно надо то, скажите?

ДиВа*: при этом если это рабочие специальности
то сорванное здоровье, расшатаная психика.
У меня сейчас сотруник на СВО.
Лучший был - когда у нас работал. Я его возьму конечно же обратно (да и не имею право не взять). Но вздрагиваю.

Также.

аноним13: С хорошей ЗП , с накоплениями , со статусом ветерана боевых действий . И работодатели уже сейчас понимают , что на условные 70-100 они не пойдут

А куда они пойдут? В криминал? Два пути. Ну да, была зп 200, сейчас 70 . Не хочешь не иди, ищи на 200 какие проблемы. Если только государство обяжет им платить выше всех в компании.

Olga327: И вот сейчас представьте: выходит вот такая авторесса на работу и начинает капать на мозги: у вас тут роботы сидят, процессы плохо работают. Вон того уволить надо, а вот этот вообще в обед треску с капустой жрет
И на кой оно надо то, скажите?

Ну заметно, что никому не надо. Качество работы у большинства отвратительное. Вы тут в короне сидите на каком основании вообще? Вообще-то клиенты это тот кто несет компаниям деньги

svetlonio: Бывших ип очень сложно берут. Есть предубеждение у работодателей, что типа не будет способен работать в найме. Часто встречала такие аргументы

При этом, судя по написанному тут некоторыми кадровиками, штатные кадровики сами невменяемые люди. Как они попали на свое место? Только потому, что не ИП?
Вот и получается, что никак верхы с низами не соединяются. И да, я в этой теме, как клиент. Надоело натыкаться на таких вот сотрудников, зато отобранных . Людей с интеллектом в глазах итак не так чтобы много, а их еще отсеивают по принципу наличия этой самой бодрости и смышленности

Kate_Honest: Я бы назвала их Топ-менеджерами )) и работают они с горящими глазами и совсем за другие оклады и бонусы, но там и уровень образования должный! А вот исполнители нужны простые, чтобы не отсвечивали и дорогу не переходили, но план продаж выполняли.
Знаете как грустно сейчас с менеджерами в моём сегменте? Я вспоминая себя 9 лет назад понимаю, что это просто дети, а кто с хорошим опытом те в руководстве или на себя.

Ну вот на ТОП менеджеров тянут, а не берут даже в менеджеры. Вы не находите это странной историей?
А мне как клиенту не нравятся эти рыбы на должностях исполнителей. Ну невозможно же! Им чтобы мозг включился надо в начале его взбодрить, подергать, понастаивать! Иначе просто сидеть будут штаны протирать и мямлить, что не знают. И заинтересованность у них нулевая. Она сидит там на своем месте 30 лет и не сдвинется, пока не уволят, зачем ей быть проактивной и смышленной? Причем я так понимаю даже процент не стимулирует, ибо итак устраивает, именно собственная не растревоженность

Аноним 486: Не хочешь не иди, ищи на 200 какие проблемы

Два пути было было в первую чеченскую Сейчас мир изменился . Время рабовладельцев , которые за квалифицированный труд подачки кидали , прошло . Кто поумнее , учится взаимодействовать с современной молодежью и вспоминают про специалистов за 40 с огромным опытом и советским воспитанием . А застрявшие в середине 2000-хх, до сих пор пытаются строить их себя хозяев жизни )) . Время покажет .

Olga327: У вас то в ИП хорошо и профессионально все работало? Почему тогда ИП сдулось и вышли на рынок труда?))

Тут не совсем корректно
Сейчас многие кто работал с поставками из др государств в тупике
Мелкие ип закрываются, внешнеэкономические платежи не проходят, процессы встали
Это не зависит от людей, но вариантов не видят и идут в найм
Жить надо

Другое дело, что склад ума такой что все равно при первой возможности уйдут с оклада

Psy: Другое дело, что склад ума

Вот у автора такой склад который по ходу ограбили ума, что не нужно ей в найм. И себе, и другим кровь посворачивает

аноним13: Два пути было было в первую чеченскую , у меня муж и его друзья ее прошли . Сейчас мир изменился . Время рабовладельцев , которые за квалифицированный труд подачки кидали , прошло . Кто поумнее , учится взаимодействовать с современной молодежью и вспоминают про специалистов за 40 с огромным опытом и советским воспитанием

Так на производство и в 60 возьмут с опытом. Те это пример не корректен
Платят за навыки в основном, ну если не по знакомству на работу устроился. Автор негодует, что вокруг одни недоучки некомпетентные, но так ведь не бывает

Olga327,

Psy: Мелкие ип закрываются,

Как и крупные ООО и АО. Их время закончилось . Люди либо переходят в другой бизнес , соответствующий потребностям современного общества, либо уходят и живут в свое удовольствие . Примеров уйма ) . Тот же красное белое, самая быстроразвивающаяся сеть, когда почти в каждом доме ее"филиал" когда нибудь прекратит свое существование .

Аноним 486: Автор негодует, что вокруг одни недоучки некомпетентные, но так ведь не бывает

))) за 50 - 80 тыс я б лояльность за премии топ-менеджмента , который себе квартиры покупает тоже бы не светила . Приходила бы на работу и за это пусть спасибо скажут . К сожалению , у меня советское воспитание . А современная молодежь мне очень нравится - энергия, нестандартный подход , умение отстаивать свои интересы , они, как правило обеспечены родителями полностью , им плевать на начальников . если их заинтересовать , показывают себя блестяще , а в сочетании с людьми с огромным опытом ещё и быстро учатся . 27-37 все печально . Эпоха дешёвого труда закончилась .

Аноним 865: Странный подход считаю, зачастую ИП имеют много полезных скиллов

Ип-это думающие и свободолюбивые люди, это не наёмные работники и мыслить как наёмники не смогут.
Мозг всегда многозадачен, люди идущие вперёд и не умеющие выполнять команды, так как нужно кому-то.

Аноним 865: Она сидит там на своем месте 30 лет и не сдвинется, пока не уволят, зачем ей быть проактивной и смышленной?

Так вы посмотрите сколько тем в разделе "получать 40 тыс и ничего не делать" люди расслабились, но когда-то это закончится

Аноним 865: Вы тут в короне сидите на каком основании вообще? Вообще-то клиенты это тот кто несет компаниям деньги

автор даже тут вы общаетесь - что все кито не согласен с вашим мнением - тупые, узколобые и т.д.
Да не дай бог вас на рядовую должность - корона потолок пробьет
А если на руководящую - все подчиненые разбегутся

Аноним 865: Ей 43, разместила резюме, откликов ноль.

в 43 быстро поменяла работу, взяли секретаря, ей было на тот момент 48, завтра исполняется 50, бухгалтера все за 45л, молодые есть на производстве, в администрации нет.

Автор - вы вот вся такая умная - явно начальник разбирающийся в бизнес процессах.
Возьмите подругу к себе.

Аноним 865: Удивительно насколько все еще зашоренные у нас работодатели

Но при этом эти зашоренные и осторожные работодатели продолжают успешно работать, расширяться, нанимать новый персонал. А ваша прогрессивная подруга закрывает ИП .

Муж работает на заводе, я в строительной фирме. И у него, и у меня на работе есть пенсионеры, и не мало. Им по 70 лет, их на пенсию отпускать не хоят, уговаривают остаться.

ДиВа*: автор даже тут вы общаетесь - что все кито не согласен с вашим мнением - тупые, узколобые и т.д.
Да не дай бог вас на рядовую должность - корона потолок пробьет
А если на руководящую - все подчиненые разбегутся

Я итак на руководящей. Вы за своими последите подчиненными, которые работают как рыбы вялые, повсеместно
Все результат вашего "отбора"

Аноним 815: Ип-это думающие и свободолюбивые люди, это не наёмные работники и мыслить как наёмники не смогут.
Мозг всегда многозадачен, люди идущие вперёд и не умеющие выполнять команды, так как нужно кому-то.

Ну такие торпеды в команде тоже нужны, не все ж исполнять, где то надо и новое что-то создать, изменить алгоритм. Так можно дойти до того, что конкуренты обгонят, используя более свободный подход

аноним13: Как и крупные ООО и АО. Их время закончилось . Люди либо переходят в другой бизнес , соответствующий потребностям современного общества, либо уходят и живут в свое удовольствие . Примеров уйма ) . Тот же красное белое, самая быстроразвивающаяся сеть, когда почти в каждом доме ее"филиал" когда нибудь прекратит свое существова

Да, прогресс не стоит на месте, что-то укрупняется, что-то исчезает. Как пейджеры и мелкая розничная торговля

Olga327: У вас то в ИП хорошо и профессионально все работало? Почему тогда ИП сдулось и вышли на рынок труда?))

Откуда инфа что у меня ИП и оно сдулось? А вы за какую фирму сейчас так огрызаетесь? Не нравится, что назвали вещи своими именами? Ну так оцените персонал. Научитесь работать качественно, а не своим чсв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы