Хочу бизнесутверждающих историй! Хороших и разных!

Аноним 488,

Не серчайте , поднакоплю интересного и напишу- пока рутина обживальческая

Яблоко: ну надо просчитывать, канеш. чтоб кредит не был проблемой.

Вот тут немножко сцу. Но не писсимиздю

Аноним 30: Вот тут немножко сцу. Но не писсимиздю

вы начните, дальше видно будет. мож и без кредита, аренда или ченить)

Я где-то с сентября 2022 года вышла работать на себя. Сняла офис недорогой за 10000, купила комп на Авито за 3000 и МФУ за 5000. Стул за 800 руб. Это были все мои вложения.
В самом начале доход в месяц был 15000-30000 руб. Сейчас около ста тысяч в месяц это пассивный доход от сдачи в аренду. Мне мало.
Сейчас ушла в коммерческую недвижимость. Потихоньку покупала офисы, их у меня сейчас 5. Сдаю в аренду. Подумываю над ещё двумя направлениями. Но пока не скажу над какими. Но тоже связано с недвижимостью.
Хочу выйти на доход примерно 500 тыс в месяц

Аноним 30: Вам нужна реклама?
Я надеюсь обойтись яндекс директ и рассылкой. В2В

Мне да. Нужна. Образование.
В2В немного не для меня. Как и рассылка

Аноним 136,
Молодец!

Аноним 30: Молодец!

Ну вот сейчас у меня вполне себе средний доход. Для бизнеса это даже мало очень. Но когда начинаешь идти по какому то пути, то иногда перед тобой сами открываются какие то направления и никто не скажет тебе-выстрелит у тебя или нет. Может очень неплохо выстрелить.
Это как собирать грибы, один срезаешь и уже смотришь вокруг себя, где ещё есть. И можно найти очень даже грибное место. Но иногда бывает пусто и надо уходить с этой поляны

Знакомая открыла магазинчик в области с пром товарами, потом расширилась, Потом ещё, сейчас три магазина огромных. Поперло. Другая имела 8 магазинов одежды (Аля шоурум), все закрыла в ковид

Аноним 136,
Получается большие вложения, раз офисы покупали. Думала никто не снимает их сейчас, простаивает коммерческая недвижимость, многие пустуют.

Аноним 30,

Пусть все получится, но когда говорят, что бизнесмены только получают деньги, не слушайте, вы пахать будете круглосуточно.
А так дак, мне нравится то, что я делаю, иначе бы давно застрелилась.

Аноним 136: Потихоньку покупала офисы

За какую цену?

Аноним 30: Вы одна, без работников?

С работниками вообще огонь 🔥весело, то один заболел, то второй, третий решил уволится и всем пофигггг на тебя и твой бизнес.
Ты три месяца учишь, вот только видишь от сотрудника результат, а они в закат уходят!
И ты мастер на все руки. Можешь в 5 утра полы мыть, потом админисирировать, потом заниматься закупок, рекламой и даже листовки сам раздать не прочь а так еще налоги заплати, аренду не просрочить и ты вполне свободна

Аноним 820: За какую цену?

До миллиона, миллион с небольшим
Но с офисами это не бизнес. Это я хотела создать пассивный доход.
Вот два моих задуманных направления, там, да, это будет бизнес.

Аноним 30: Вы одна, без работников?

Нет, с работниками)
6 в штате, не считая меня) 4 на аутсорсинге))) но это совсем не облегчает задачу )))

В общем, если любите дело, которым планируете заниматься - все получится)

Аноним 136: До миллиона, миллион с небольшим

И сколько они приносят?

5 лет назад сняла небольшой офис, набрала две группы детей по 8 человек на подготовку к школе. Через несколько месяцев набрала 1 и 2 класс детей на семейном обучении (во 2 классе моя дочка училась).
Первый год работала как лошадь. Одна. С 9.00 до 13.00 учила 1 класс. С 13.30 до 17.30 учила 2 класс. С 18.00 подготовка к школе. И так каждый день. Как осталась в живых- не знаю.
Из вложений была аренда - 20 000р и парты - 20 000р. Никаких кредитов не брала, в долг не работала и в минус тоже.
Сейчас у меня в аренде 4х этажное здание. 200 учеников. Очереди на место практически в каждом классе. В планах открыть второй корпус в ближайшее время т.к. в нашем здании уже все кабинеты заняты.
На работе живу. Мои дети живут на работе со мной (хорошо, что это школа, а не магазин алкогольной продукции )
В целом, и проблем и радостей много. Считаю, что больше психологически нужно быть готовым идти с флагом впереди.

Аноним 964: Сейчас у меня в аренде 4х этажное здание. 200 учеников

Вы крутая, серьезно
Расскажите, как у вас с надзорными органами?
Пожарка, охрана труда, сэс?
Меня эти товарищи пока пугают.....

Страна моих желаний: работниками)
6 в штате, не считая меня)

Кадровое делопроизводство сами ведете?

Аноним 488: На 6 человек кадровика седьмым?

Нет))) если все самой делать, то совсем никогда будет любимых делом заниматься))))
Кадровик на аутсорсинге) приходящий )

Аноним 136: Сняла офис недорогой за 10000, купила комп

А зачем вам был нужен офис, если вы сдавали в аренду недвижимость? Или это для другого?

Аноним 909: зачем вам был нужен офис, если вы сдавали в аренду недвижимость? Или это для другого?

Я не сразу к этому пришла. Сначала работала просто как юрист. Ну и денег надо было и подзаработать и поднакопить. Из дома работать не дают дети и моя внутренняя ответственность за них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы