Хочу бизнесутверждающих историй! Хороших и разных!

Аноним 882: Ребенок стал особенным

Вот от этого аж сердце сжалось. Сочувствую
В остальном - ну штош, и такое возможно

2 раза открывала небольшой бизнес. 1 был еще в студенческое время 2008-2010 год - зарабатывала немного, но работала не в минус. закрыла так как в продление аренды отказали.
2 бизнес - в 2019 году - проработала 5 месяцев (за 5 мес заработала 500 тыс чистыми), но не вывезла совмещение с бытом и развозками детей по секциям, пришлось закрыть деятельность.
с сентября опять планирую запуск своей деятельности.

Вообще это не миф - работать на себя и зарабатывать. Важно только трудолюбие и не опускать руки, если что то не получилось. Пробовать новое.

Знаю несколько девочек, которые хорошо зарабатывают работая на себя - правда там одна как раз ноготочки, еще несколько логопедов - у всех свои кабинеты

Аноним 30: Вот от этого аж сердце сжалось. Сочувствую
В остальном - ну штош, и такое возможн

Возможно. Ничего не приукрасила.

Аноним 616: не вывезла совмещение с бытом и развозками детей по секциям, пришлось закрыть деятельность.

Даже обидно такое читать. Хорошо же начали бизнес. На форуме есть тема, где няни-сопровождающие предлагают свои услуги. Про быт вообще не поняла, если у вас не частный дом с огородом.

Аноним 30: а дальше как пойдет.

хехе. Мы когда самоорганизовались, муж сказал - год просуществуем, пойдем мороженку есть в Баскин. Тогда это было вау :)
Просуществовали. Пошли. Больше ни на что не зарекались.

У нас первый совместный бизнес на 4 курсе с мужем организовался. Второй уже он один в совершенно иной сфере. Работников много. Первый до сих пор жив, но второй приносит совсем иные суммы. Но первый муж не забрасывает, там управляющий уже, прибыль небольшая, но идëт. Посчитайте внимательно, на первый бизнес у нас вложения 30 тысяч были) во второй вложили на старте несколько миллионов и сейчас в обороте огромная сумма на мой взгляд. Опять же конечно только на мой взгляд.

Аноним 488: А где живёт муж?

Муж военный. Вот уже третий год живёт там-же, где все военные нашего округа. Приезжает 2 раза в год на 10 дней.

Мы с мужем 15 лет назад ушли в свой бизнес (производство) на равных. Детей маленьких не было, все время просвещали. Общее дело со своими радостями и горестями сплотило. Но последние лет 5 поняла, что устала, не вывожу, хочу дачу, цветочки. Устала от вечных проблем. Муж все взял на себя, я только рекламу веду. Но дело идёт, второе направление открыли: я на вторых ролях, больше собой занимаюсь и мне это нравится. Хочется спокойствия.

Аноним 886,

Какие хоть сферы, напишите? Все равно ж анонимно

Хочется сказать, девочки, вы такие молодцы!

Аноним 30: Расскажите, как у вас с надзорными органами?

Приходят, конечно. Не забывают)))
Но там ведь тоже люди работают... Им без особой надобности не больно-то надо на проверки ходить. Только если кто-то жалобу написал. А такое всегда случается, когда работаешь с большим количеством человек. Всем не угодить.
Осенью прокурор приходил с пожаркой и роспотребнадзором. Походили по школе, посмотрели, с детьми поговорили... и ушли. Даже ответа от них не дождалась. Только устные рекомендации. Им отписаться надо было.
А пока оборот меньше млн в месяц был, то обходились одним звонком. Просили дать разъяснения или доки какие-то сфоткать. Даже не приезжали.

Козанька: Аноним 616: не вывезла совмещение с бытом и развозками детей по секциям, пришлось закрыть деятельность.

Даже обидно такое читать. Хорошо же начали бизнес. На форуме есть тема, где няни-сопровождающие предлагают свои услуги. Про быт вообще не поняла, если у вас не частный дом с огородом.

Девочки, которые мне синих тёть наставили, можете объяснить свой ход мыслей? Ваш быт чем-то отличается от быта других работающих женщин? Белье в проруби стираете? Доставка еды в ваши края не издит? Ваши дети - плющенки и кабаевы, которых ради чемпионского будущего надо возить за тридевять земель в олимпийскую школу, поэтому кружок на районе не подходит?

Paradoxe(fr): поддержки.Кто детьми занимается?Как быт организовываете?

Ну вот раньше я, конечно, активнее занималась детьми. Секции меняла им. Искала,что им будет нравится. Сейчас дети просто ходят туда, куда ходили. Это английский язык и спорт. Секции у нас не часто ездят на соревнования. Иногда муж возит в выходные. Иногда я. Дети чувствуют что стало посвободнее. Готовка вечером. Иногда пельмени. Иногда пицца и роллы. Иногда они сами что то покупают в жизньмарт. Иногда там и едят. Моим 15,12 и 9. Они уже сами могут пойти и купить себе булочки, молоко, сок в магазине и роллы в жизньмарте.
С уборкой у меня робот пылесос. Могу взять один день на неделе выходной и в этот день прибраться.
Меня не особо парят проблемы, если это не проблемы здоровья и жизни.

Material girl: Хочется сказать, девочки, вы такие молодцы!

++++

Paradoxe(fr): но не сильно.Может пару раз в неделю привезти обед.

Зачем?ребенок не может сам положить и поесть?

Яблоко: я считаю, что до своего дела надо дозреть. не вотэтовотвсе "ах! я не хочу работать на дядю!".

у подруги муж под этим лозунгом 5 лет назад уволился, до сих пор на диване лежит

Могу привести пример из окружения.
Лет 10 назад я ходила на тренировки. Вела их девушка, для которой это было хобби помимо основной работы и воспитания детей. Началось у нее с того, что просто захотела привести свое тело в порядок. Сначала занималась у других, потом обучилась и стала вести свои занятия. Потом увлеклась темой питания. Потом начала изучать особенности тренировок для разных целей.
Теперь у нее собственный центр фитнеса, второй филиал открывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы