Хочу поменять работу, но меньше зарплата

Что-то пару недель в голове крутится мысль не поменять ли работу. Моя надоела, выгорела, вечная нервотрёпка. Но зп более менее конкурентоспособная. И график ненормированный, что с одной стороны хорошо....а с другой не очень. Предлагают в этой же организации, с другим функционалом, но пятидневка стандартная. А вот зп хуже, не больше 40. Зато спокойно и коллектив хороший. И захотелось болота.....посидеть до пенсии в тепленьком болотце. Гонка надоела. Но терять в зарплате и статусе вроде глупо. Или нет вернуться в принципе всегда смогу.

Какая разница в ЗП?

Аноним 725: И захотелось болота.....посидеть до пенсии в тепленьком болотце. Гонка надоела. Но терять в зарплате и статусе вроде глупо. Или нет вернуться в принципе всегда смогу.

идите

Аноним 411: вечная нервотрёпка.

ну и на фиг вам это, я ушла

Аноним 725: осидеть до пенсии в тепленьком болотце.

тоже также решила, работаю год, стала иногда предыдущую работу вспоминать скучно мне здесь, но зп выше на 15тр.
везде хорошо как говорится где нас нет.
но из болота не вылезу

Аноним 411: Какая разница в ЗП?

Довольно большая. Сейчас около 70, но нестабильно. Есть небольшая заначка, а там заскучаю и что-нибудь придумаю. С голоду не умру.

Аноним 725,

Как вы будете выживать на 40 или есть кому содержать?

Аноним 31: Как вы будете выживать на 40 или есть кому содержать?

С трудом. У меня есть небольшая заначка на первое время и небольшой пассивный доход, я умею хорошо экономить и думаю что осмотревшись на новом месте поищу способы увеличить доход , в самом крайнем случае отдохну да обратно вернусь.

Аноним 725,

то есть работа ради работы?
Я бы не пошла, если вам хочется спокойствия, то ищите другую спокойную работу, но примерно с такой же зп. А, идти на зп практически в два раза меньше .....я бы себя уважать перестала))))

Аноним 598: ищите другую спокойную работу, но примерно с такой же зп.

Такой не бывает.....

Аноним 598: .я бы себя уважать перестала))))

Вот и у меня смутные сомнения. А болотца хочется.

Почти в два раза меньше зарплата и совсем она невелика за полный рабочий день.
Предложение так себе короче.

Аноним 725: в самом крайнем случае отдохну да обратно вернусь.

Может лучше отпуск взять?

Zezka: Почти в два раза меньше зарплата и совсем она невелика за полный рабочий день.
Предложение так себе короче.

Зато спокойно и интересно. А там посмотрю.

Frona: Может лучше отпуск взять?

Не помогает. Ладно, буду дальше думать.

Ни за что бы не стала менять, тем более зп почти в два раза меньше. Менять качество жизни не хочу. И да, я, когда работу меняла, наоборот, бегом бежала из болота и от выгорания в нем. Очень угнетало это состояние. Сейчас движухи больше, работы больше, денег тоже больше.

Я бы пошла, но при условии зарплаты 100+
Люблю не работать на работе.

Аноним 725: Моя надоела, выгорела, вечная нервотрёпка. Но зп более менее конкурентоспособная

Всё надо делать наоборот. Есть выражение, что-то типа труднее всего заработать маленькие деньги. Поэтому раз за 70 нервотрёпка, ищите более споконое место, но за 80. Или за 90. И оно по любому есть.

Аноним 512: И оно по любому есть

Полжизни искала, не нашла. А сейчас уже и не берут особо, молодежь на пятки наступает. А другого ничего не умею, вот и подумалось.....а может так.

Мне кажется, что между 40 и 70 в сегодняшних реалиях значимой разницы нет. Обсуждала бы с семьёй. Раз сейчас вас финансово поддерживают, возможно ли, учитывая факт выгорания, увеличить объём помощи.

Дарья Михайлова: Раз сейчас вас финансово поддерживают, возможно ли, учитывая факт выгорания, увеличить объём помощи.

Никто меня не поддерживает, я одна с ребенком. Студент. Себе на хотелки подрабатывает и молодец. Но я устала.....

Аноним 725: Никто меня не поддерживает, я одна с ребенком

Какие есть ещё источники дохода?
Я тоже одна с ребёнком, и точно знаю, что на 70 не выжить.

Дарья Михайлова: Я тоже одна с ребёнком, и точно знаю, что на 70 не выжить.

С чего не выжить-то? Прекрасно выживаем. Даже мелкие излишества позволяем, типа отпуска по России и спортзала. На технику сам подрабатывает, остальное я. Ну ремонт сделать не могу пока, это да. На 40 будет кисло, но я думаю в реале все таки будет побольше.

Дарья Михайлова: Мне кажется, что между 40 и 70 в сегодняшних реалиях значимой разницы нет

Правда что ли? если мужа нет, а дети есть, разница прямо таки ощущается

Аноним 512: Поэтому раз за 70 нервотрёпка, ищите более споконое место, но за 80. Или за 90. И оно по любому есть.

агаа

Дарья Михайлова: Мне кажется, что между 40 и 70 в сегодняшних реалиях значимой разницы нет

Дарья Михайлова: Я тоже одна с ребёнком, и точно знаю, что на 70 не выжить.

У вас все в порядке с логикой?! На 70 вам не выжить, а на 40 нормально же. Ведь разницы между 40 и 70 значимой нет

Mariwell: Правда что ли? если мужа нет, а дети есть, разница прямо таки ощущается

Правда. Если есть дети и нет мужа невозможно позволить себе зарабатывать ни 40, ни 70.
Я не понимаю вопроса о смене работы на вариант с меньшим доходом в данном случае, тк сама содержу себя и ребёнка и знаю, во сколько это обходится.

Аноним 725: вернуться в принципе всегда смогу.

Аноним 725: в этой же организации

если на время только, чтобы передохнУть, а иначе можно передОхнуть.
А кем работать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы