Хочу поменять работу, но меньше зарплата

Дарья Михайлова: между 40 и 70 в сегодняшних реалиях значимой разницы нет

Между 40 и 70 - пропасть. Это увеличение дохода почти в 2 раза. Может между 200 и 230 разница и не так заметна, но как раз между 40 и 70 она заметна очень.

Да уж. У вас ребёнок взрослый, наоборот ищите больше зп....

Mariwell: У вас все в порядке с логикой?! На 70 вам не выжить, а на 40 нормально же. Ведь разницы между 40 и 70 значимой нет

У меня всё в порядке с логикой, вы очень интересно надергиваете цитаты.
Я написала, что ни на 40, ни на 70 с ребёнком не выжить, поэтому разницы значимой не вижу. Поэтому предположила в первом сообщении, что у автора есть другие источники дохода или фин. поддержка.
Далее автор отвечает, что иных источников дохода нет и на 70 они живут прекрасно и с некоторыми излишествами даже.
Далее я советовать, ничего, конечно, не буду, ибо очевидно, что мы с автором в разных реальностях живём. Я на 70 содержать семью не умею, а автор умеет с излишествами, и готова попробовать жить на меньшее. Очевидно, что мнение тех, для кого это невозможно, ей не поможет.

Дарья Михайлова: Если есть дети и нет мужа невозможно позволить себе зарабатывать ни 40, ни 70.

Нельзя себе позволить не работать! если никуда не берут, то лучше идти на 40,чем вообще нигде не работать.
А сколько по вашему нормально можно позволить себе зарабатывать?

Mariwell: Нельзя себе позволить не работать! если никуда не берут, то лучше идти на 40,чем вообще нигде не работать.
А сколько по вашему нормально можно позволить себе зарабатывать?

Я чё-то логику вашего высказывания совсем потеряла, если честно.
Нельзя или можно не работать - ни я, ни автор этот вопрос не поднимали, ну это каждый как-нибудь для себя сам решает. Про никуда не берут - тоже не поняла, о чем это вы, кого никуда не берут?
Учитывая ответственность за ребёнка, самостоятельные мамы обычно не могут себе позволить работать за 70 тыщ. За 40 тем более.
Если автор умеет и хочет на эти деньги выживать - зачем тогда советы.

В общем. Я про целеполагание, автор. Вы выгорели, устали, это понятно. Непонятно, почему эту проблему решаете поиском менее оплачиваемой работы.
Что делали на работе? Что нравится, а от чего устаёте? В какой другой отрасли/сфере ваши навыки могут быть применимы, что вам интересно? Если не знаете, в какой, это тоже нормально, надо время, чтобы определиться, походить по слбеседованиям, послушать даже вот на форуме варианты, которые пользователи накидывают, почитать описания вакансий какое-то время, откликаться на разные вакансии, получать обратную связь, задавать вопросы эйчарам.

Вот этот вот вариант за 40 тыщ, он у вас как сложился? Сколько откликов на какие вакансии отправили, сколько собеседований прошли? Это точно вариант последней надежды? Или у вас просто ресурсов щас нет ни на нормальный поиск, ни на посмотреть на свои потребности и желания...

Короче, я бы однозначно не стала ставить равно между спокойной работой и низким доходом и списывать себя. Ну и подумала бы ещё про то, спокойная - это какая? Чего там нет, что там есть на этой спокойной работе? Люди под такими общими фразами часто совсем разные вещи понимают.

Дарья Михайлова: Про никуда не берут - тоже не поняла, о чем это вы, кого никуда не берут?
Учитывая ответственность за ребёнка, самостоятельные мамы обычно не могут себе позволить работать за 70 тыщ. За 40 тем более.

Я о том, что у многих зарплата ещё ограничена регионом. Это не про автора. А в принципе бывает, что в городе определённый потолок зарплат и никого не волнует, что вы себе не можете позволить работать за такую зп. Другой нет и не будет

Дарья Михайлова: Вот этот вот вариант за 40 тыщ, он у вас как сложился? Сколько откликов на какие вакансии отправили, сколько собеседований прошли? Это точно вариант последней надежды?

Автор никуда не подавала резюме и не искала, ей просто предлагают перейти в другой отдел на другую должность на зп 40 тыс

Особенно смешно читать про спокойную работу ,когда девочки впахивали на ногах по 16 часов!!!! 10дней подряд без выходных и далее по 12 часов с одним выходным, а работодатель заплатил за 1,5 мес 40 тыс и при этом им тоже обещали спокойную работу на пятидневке по 8 часов в день, а потом началось.

То, что автору обещают спокойную работу ещё не факт, что так и будет

Mariwell: То, что автору обещают спокойную работу ещё не факт, что так и будет

Это моя же организация и я прекрасно знаю и функционал, и коллектив, и напряжённость работы.

Аноним 725: Никто меня не поддерживает, я одна с ребенком. Студент

И на 40тр ???
Вы чего ребёнка хоть пожалейте что ли. И так ведь не шикуете, а тут вовсе пояса затянете конкретно
40 тр + студент это выживание чистой воды
Да и не со студентом тоже вживание
Я думала вы одна хотя бы идете на 40
Вы давно жили на 40?
Я нет
С пол года назад ушла с 40 когда предложил 60, сбежала роняя тапки чтоб место не отдали другому
Стало ли легче? Не на много, но на 40 было очень тяжело
НЕ советую

Или бм помогает? Или студент работает?
Заначку приберегла бы.. Мало ли что...уходить на зп почти в 2 раза ниже чтоб трясти отложенное, но так себе

Mariwell: Я о том, что у многих зарплата ещё ограничена регионом. Это не про автора. А в принципе бывает, что в городе определённый потолок зарплат и никого не волнует, что вы себе не можете позволить работать за такую зп. Другой нет и не будет

В моей картине мира не так. Ограничения, конечно, существуют. Но выбирать, работать ли на низкооплачиваемой работе - это моя зона ответственности, ответственность будет на мне, а не на регионе. Есть удаленка, есть возможности для роста и повышения своей стоимости на рынке труда, есть возможности для релокаци или работе в соседнем населённом пункте, я буду их использовать.

Аноним 725: Зато спокойно и интересно. А там посмотрю.

так тогда о чем тема? идите и смотрите.

Что-то подумала-подумала, и правда как-то не очень. А жаль, там интересно.

Mariwell: У вас все в порядке с логикой?! На 70 вам не выжить, а на 40 нормально же. Ведь разницы между 40 и 70 значимой нет

Да как нет существенной разницы между 40 и 70. Целых 30 тыс - это или еда, или кредит хороший, или медицина платная, или полное содержание подростка с секциями. Что за бред... На 40 конечно не выжить. Живу с дошкольником, без излишеств, тратим 60 тыс, ипотека есть, секции, коммуналка, немного одежды и платной медицины. Если у автора будет без без алиментов, не прожить. На 40 + алименты 20 более-менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы