Уволилась. Поддержите.

Сегодня уволилась по сокращению штата. До последнего не верила, что пойду на это. Был вариант перевестись на нижестоящую должность с минимальной потерей в зарплате. Но в последний момент отказалась.

Если уволились, значит почувствовали, что нужно что-то менять. Не бойтесь перемен.

Поддержу, тяжело вам сейчас морально и в этом есть некоторое предательство со стороны работодателя. Погоревать тоже важно, но параллельно смотрите вакансии на хх, пишите резюме.

Конечно, все это неприятно. У вас есть опыт , значит найдете работу

17 лет там проработала, то есть всю сознательную жизнь. Сейчас ощущение, что чего-то родного лишилась. Боязнь неизвестности, вдруг не смогу работу найти..

Аноним 892: некоторое предательство со стороны работодателя

Да, ощущение предательства. Смена непосредственного руководства. А гендиректор, с которым давным -давно начинали работать не заступился, не сказал, чтобы не трогали. Думали, что молча соглашусь на перевод (да я и готова была). А а последний момент включила вредность

Аноним 264: 17 лет там проработала, то есть всю сознательную жизнь.

Ой, как обидно.
Когда будете устраиваться на новую работу скажите, что вам предложили новую должность, т.е. работодатель вас рассматривал, но вы уже решили уйти. Тонкости, что с понижением, говорить не надо.

Аноним 264: Смена непосредственного руководства.

Для следующего места работы это тоже аргумент, что не просто так сократили.

Я бы с удовольствием ушла бы сейчас по сокращению или по соглашению, Деньги за три месяца получила, лето отдохнула, потом нашла бы без проблем. Только хрен кто даст. Незнаю кто вы по специальности, но у вас опыт большой, найдете. Не расстраивайтесь.

Аноним 892: Когда будете устраиваться на новую работу скажите, что вам предложили новую должность

Я в резюме указываю, что ушла с должности специалиста, а не начальника отдела. Как раз для того, чтобы потенциальный работодатель видел, что готова пойти простым специалистом.

Аноним 399: кто вы по специальности

Я кадровик

Все что не делается - к лучшему.
Значит наступил момент, когда нужно что то менять

Аноним 264,
Ой прям близкая мне специальность. Вообще не беспокойтесь, всегда найдете, но я б не торопилась, отдохнула, повыбирала.

Аноним 264: в резюме указываю, что ушла с должности специалиста, а не начальника отдела

Вы были начальником отдела, но пишите в резюме, что ушли с рядовой должности?

Обязательно в цз

Ой, я дважды увольнялась по сокращению. Лучшие месяцы моей жизни, хоть и каждый раз зимой. Отлично проводила время, на остатки денег перед новым трудоустройством покупала крупную бытовую технику. У вас вообще везуха - летние каникулы. И профессия востребованная.

Frona: были начальником отдела, но пишите в резюме, что ушли с рядовой должности

Да, пишу с должности старшего специалиста, которую мне предложили. Так как, морально готова пойти простым специалистом... лишь бы зарплата.. Думаете, ошибочно рассуждаю?
Я, правда, в растерянности, нет холодного взгляда на ситуацию

Козанька: профессия востребованная.

Я не в Екатеринбурге, соседний регион. Зарплаты предлагают смешные

Аноним 264,

Но вы же нашли в своё время не смешную зарплату. У вас ещё два-три месяца на поиск.

Аноним 264: Думаете, ошибочно рассуждаю?

Работодатели не любят кандидатов с понижением. Точнее непосредственные руководители не любят. Вдруг вы умнее их окажетесь.
Вам точно начнут задавать вопросы "почему готовы на понижение". Или возникнет предположение, что не справились и потому уволились.

Frona: Работодатели не любят кандидатов с понижением. Точнее непосредственные руководители не любят. Вдруг вы умнее их окажетесь.

Этого и боюсь. Была уже на таком собеседовании.
Поэтому придумала сразу указать, что увольняюсь с должности старшего специалиста.

Аноним 264: Сегодня уволилась по сокращению штата

Вечером разместила резюме, а завтра оказалась на новой любимой работе, на которой 15 лет уже, у меня так было. Только у меня ликвидация предприятия была, а не сокращение штата.
Но всё равно, всё к лучшему! Не переживайте!

Kaбанчик,

Спасибо! Я тоже люблю свою работу. Только вот обстоятельства решили меня проучить ((

Frona: Работодатели не любят кандидатов с понижением. Точнее непосредственные руководители не любят. Вдруг вы умнее их окажетесь.

Я ушла с понижением. Сознательно. В резюме было указано все по факту. Меня только спросили, почему я приняла такое решение. Мой опыт руководителю на руку. Пользуется этим но я ушла в более крутую фирму, работа в той же сфере, но все стало гораздо интереснее, и в зарплате только выиграла. Не считая прочих плюшек. Но мне бы и не удалось скрыть прежнюю должность. К резюме я портфолио прикладывала. Там моя фамилия с должностью стояла

Вы так сильно работать любите?! Ли зп серая была?! Что не хотите встать на биржу труда и несколько месяцев получать прежнюю зп в поиске новой

И вы считаете, что никто не узнаёт кем вы работали? Коллеги трудовую на новом месте не смотрят?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы