Уволилась. Поддержите.

Аноним 387,

Наличие работы говорит ещё и о стабильности. ЗП белая вся была.
Обычно первоначально смотрят резюме до/при собеседования, как дойдет до просмотра трудовой книжки - можно все объяснить.

Аноним 387: и несколько месяцев получать прежнюю зп в поиске новой

Ну, и жизнь -то тремя месяцами не ограничивается.Пугает неизвестность

Аноним 264: 17 лет там проработала

Аноним 264: ощущение предательства

нельзя так привязываться к месту работы. Специалисты рекомендуют менять работу каждые 2 - 3 года.
Желаю вам лёгкости в этом деле и осознания своей ценности

Аноним 489,

Спасибо! Понимаю, что нельзя. Но эмоции, тревога.. даже спала плохо

Все будет хорошо. Не всю же жизнь на одном месте. Да, неприятный осадок, и не смогли бы Вы на прежнем месте работать с понижением.Так что завредничали правильно в тот момент. Только недавно думала, как хорошо, когда сокращают к лету, 3 месяца лета со средней оплатой, подарок, просто.
Сейчас с холодной головой расписать план действий. Первый пункт должен быть-хорошо отдохнуть, расписать срок. Дальше -поиск работы, и не бросаться на все подряд. Возможно также на начальника и устроитесь, у Вас Всегда востребованная должность.
Огромной Вам удачи! Жду, когда создадите здесь тему через пару месяцев, о том как же хорошо, что Вас тогда сократили и Вы нашли работу лучше.

Аноним 264: гендиректор, с которым давным -давно начинали работать не заступился,

Да плюнь м разотри...раз два...три...
Я вон двадцать с лишним, директора юниса знал когда он менеджером в снабжение сидел и все водители его на три буквы посылали
А сколько для него сделано было, не по тому что директор, а по тому что друг. ..был, там вообще лучше не вспоминать
А оно оказалось еще то омно
Но.......оказывается есть и другая работа, да еще и какого с позволения сказать, хрена!!!! надо было столько сидеть в том болоте, а не раньше валить

Аноним 264: как дойдет до просмотра трудовой книжки - можно все объяснить.

Решат что раз при собеседовании скрыли - то и на работе начнете юлить.
Лучше на собеседовании сразу признайтесь, когда будут про функционал на прошлом месте спрашивать.
В общем я бы хитромудрого соискателя сразу отсеяла.

На собеседовании можно недоговаривать или в правильном свете подавать события, которые реально были. Но не подменять одно другим. Это сразу заметно.

Frona: на собеседовании сразу признайтесь, когда будут про функционал на прошлом месте спрашивать

Да, я это и имела в виду.

Аноним 745: Огромной Вам удачи! Жду, к

Спасибо вам, очень жизнеутверждающе пишете.

Аноним 895: оказывается есть и другая работа

Так наверно. Но говорю ж, зациклился мой мир на этом месте и все. А так, да, вижу, что люди вокруг незнакомые ходЮт и внешне вполне счастливы - явно работают где-то

Был подобный опыт, когда сократили с работы, которая ну очень мне нравилась! Да еще так не ко времени: мы с мужем как раз затеяли квартиру покупать в ипотеку, подали документы в банк, нам одобрили и раз-меня сокращают…ипотечный платеж солидный, на одну зп мужа в то время не потянули, молодая семья. И я еще специалист на тот момент была честно говоря так себе, отлично это понимала…Переживаний и сомнений было много и по ипотеке, и по дальнейшей работе. Но в итоге вышло все прекрасно: и квартиру чудную подыскали (было время у меня на это раз дома), и работу нашла лучше чем была: зп выше и на ней через три месяца уволился руководитель и я заняла его место . Пришла специалистом по кадрам, стала руководителем отдела персонала))). С вашим большим опытом обязательно найдете не хуже!

Аноним 489: Специалисты рекомендуют менять работу каждые 2 - 3 года.

Какие специалисты?

Очень странно. Вы психанули и уволились, хотя вам предлагали нормальный вариант на работе.
Почему вы ищите работу обычным специалистом, хотя работали начальником?
Я бы прежде всего искали работу по своим связям: поговорить с бывшими коллегами, бывшими начальниками, может они что предложат

Аноним 264: с минимальной потерей в зарплате

Ну и зря
Чо с минимальной потерей то отказывать

В молодом возрасте может это и нормально,но потом надоедает
Я могу хоть каждый год менять,специальность очень востребованная,но это значит либо новое предприятие,либо конюшни разгребать после того,что там навертели
Не уж,хочется после завалов спокойно поработать,что я и делаю уже 7 лет
А до этого как раз 2-3 года
Опыта умотаться

Найдете работу. У меня висит резюме на ХХ, но написано, что работу не ищу. Так всё равно периодически звонят и предлагают работу по специальности. Раньше такого не было. Нехватка специалистов с опытом. А у вас опыт большой.
Про смену работу каждые 2-3 года ну очень сомнительно. Вот я работаю 7 лет на одном месте, у меня опыт, наработки, знакомые и пр. Какая-то непонятная ситуация, запрос, форс-мажор, я это разрулю за минимальное время, именно потому что всё знаю, и опыт.

Тактичная Козаполянская: Почему вы ищите работу обычным специалистом, хотя работали начальником

Ха, я вот сейчас начальник, если буду менять работу, то на специалиста пойду. Головняков меньше. Ну при условии нормального руководства, конечно.

Тактичная Козаполянская: Очень странно

Выше писала про смену непосредственного руководства

Аноним 264: Выше писала про смену непосредственного руководства

Я прочитала. Но вам предлагали вариант, который вас устраивал. Психанули просто? Теперь жалеете?

Раз уволились, то теперь смысла жалеть нет, желаю найти другую и чтоб по душе была и денег побольше
Чаще всего так и бывает,что для достижения лучшего приходится что-то менять

Автор, поддерживаю! Тоже после 13 лет уволилась по соглашению сторон в связи с выгоранием. Поддержал только муж, честно. Сама уже не соображала ничего совсем и болеть начала. Работу и не пыталась искать, она сама меня нашла) девки говорили, дура, куда ты теперь И так далее, будто я совсем пропащая и глупая. Ничего, щас на зп гораздо выше нахожусь, работа гораздо интереснее, через год только выгорание отпустило, счастлива, что больше не там)пусть сами дальше мучаются ))) общаемся, они там ни лета не видят, ни отпуска нормального, все как обычно в мыле))

Убью Ведром: Поддержал только муж

У меня мужа, надеяться не на кого. Есть ипотека. Родители (мама), конечно, поддерживает, но по голосу слышу, что переживает

Тактичная Козаполянская: Психанули просто? Теперь жалеете?

Да, жалею. Но вы же понимаете, что от добра добра не ищут. Помимо понижения в должности были и другие проблемы в

Аноним 264: Ну, и жизнь -то тремя месяцами не ограничивается.Пугает неизвестность

Отдохнете, выдохнете, посмотрите по сторонам. Много интересного, чего не замечаешь в режиме 8*5
Это точно к лучшему, длительное прибывание на одном месте очень зашоривает
Точно к лучшему

Frona: Точнее непосредственные руководители не любят. Вдруг вы умнее их окажетесь.

Ну что за штампы, не все руководители тупицы завистливые.
К понижению могут настороженно отнестись, т.к. ищут человека надолго. А есть высокий риск, что он не сможет работать на условиях хуже, чем было, и быстро уйдет.

Слово "специалисты" в кавычки забыли взять
Это в пятерочке на выкладке 2 года норм, на более сложных специальностях через 2 года только входят в рабочий ритм.

Аноним 264,

Я тоже не так давно уволилась, проработала на одной организации всю свою сознательную жизнь со студенчества, а мне почти 50 На разных должностях только. Ничего, даже рада была в какой-то степени. Пока не работаю, наслаждаюсь. Да и особо некогда если частно, то дела какие-то, то ещё что, не скучно пока. Стою на учёте в цз, хоть какие-то деньги ))
Автор, тоже вставайте на учёт и передохните немного. Потом с новыми силами ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы