Увольняют мужа

Аноним 616: Ждут, за что уволить.

Блин, ну ладно бы у него должность и доход был...но за эти деньги даже смешно, то что они устроили
Сволочи, других слов даже нет

Уже угрозы посыпались

Блин, ну они там вообще не в себе, присылают сейчас мужу на подпись такое заявление.
Якобы это он просит их изменить график работы.
Я ведь правильно понимаю, что если меняется режим работы сотрудника, то составляется приказ об изменении работы, и на основании приказа составляется доп.соглашение к ТД?
Он никакого желания работать иным графиком не изъявлял а заявление они составили как- будто это он их просит его изменить
И потом, пишут про 6-ти дневная рабочую неделю в заявлении, она у него и так 6-ти дневная, вот скрин из его ТД

Ну вон же она пишет - я щас организую тебе 6-ти дневку
Она у него и так 6-ти дневная
Это юмор был, шучу я

Тоже был подобный эпизод в жизни. Длился он около 2 недель. Приходила и сидела в приемной директора, так как другого места у меня не было. Делала сэлфи каждые два часа на фоне его кабинета. Написала несколько объяснительных почему не исполняю должностные обязанности. А я и не могла их исполнить потому что не было рабочего места у меня и от всех программ была отключена. После того, как письменно обратилась в трудовую инспекцию, и заявление в прокуратуру подала, уволилась по соглашению сторон с 5 окладами. На меньшее я не соглашалась и руководство было вынуждено со мной согласиться.

Редкий_аноним: Ну вон же она пишет - я щас организую тебе 6-ти дневку
Она у него и так 6-ти дневная
Это юмор был, шучу я

Да ей дали просто сверху указание, что выплат не будет, решайте сами с ним. Вот они и думают, как быть. Угроз не вижу, вы их тоже поймите, им дали указание сверху помощь не оказывать, вот они и молчат. У вашего мужа только в трудовую инспекцию путь. Они кстати нормально помогают, пробуйте.

Аноним 638: После того, как письменно обратилась в трудовую инспекцию, и заявление в прокуратуру подала

Я не понимаю почему до сих пор муж автора этого не сделал?

Аноним 667: Я не понимаю почему до сих пор муж автора этого не сделал?

В отпуске же был, сегодня первый день как вышел и думал что они пойдут на его условия, оказалось что нет
Теперь конечно пойдем в трудовую инспекцию
А на консультации в трудовой инспекции он был

Аноним 638: После того, как письменно обратилась в трудовую инспекцию, и заявление в прокуратуру подала, уволилась по соглашению сторон с 5 окладами. На меньшее я не соглашалась и руководство было вынуждено со мной согласиться.

Можете пожалуйста подсказать, что писали в заявлении, кратко

И как и когда теперь идти в трудовую? Он же работает, а в выходные инспекция отдыхает

Редкий_аноним,
В отпуске и надо было сходить) ну отгул пусть возьмет, на больничный.

Аноним 658: отпуске и надо было сходить)

Да он был, на консультации. Мы же думали все разрешится, а оно вон как вышло
Теперь уже надо идти с заявлением, а как и когда, в этом вопрос

Аноним 658: ну отгул пусть возьмет, на больничный

Отгул ему сейчас вряд-ли дадут, больничный остаётся

Начала с того, что такого то числа мне было предложено уволиться в связи с сокращением, но поскольку выплат никаких не будет надо писать заявление по собственному желанию. Заявление написалои столько-то человек. Я отказалась. Мненя лишили рабочего места, отключили от всех программ. Лишили возможднрости исполнять должностные обязанности. На работу прихожу вовремя ежедневно, но вынуждена работчее время проводить в приемной у директора, так как другого места у меня нет. Что на меня оказывают постоянное психологическое давление. Прошу разобраться в ситуации и присечь нарушение трудового законодательсва. Как то так.

Сейчас вспоминается и пишется легко. А тогда это все мне тяжело эмоционально далось. Ведь уговаривали и по хорошенму и по плохому. Всякое было. До последнего не верили, что я жалобу в инспекцию напишу.

Они просто сейчас его пытаются прогнуть, пусть Алексей держится!
Я думаю, через несколько дней они поймут, что не прокатило, и пойдут на переговоры, если не совсем безумные.
Они привыкли дичь творить безнаказанно, руководитель вообще бесстрашная, аудио сообщения отправляет. Она не понимает, что если до суда дойдет, то это все против них сыграет?
Закон полностью на стороне Алексея, ему надо успокоиться, выполнять свою работу, при любых проблемах (не дают ключи от машины и т д) письменно в почту сообщать руководителю.
И ждать, пока им надоест маяться дурью

Редкий_аноним,
Сейчас наверное электронно можно подать. Или оформите доверенность и сами за него отнесите в инспекцию.

Заявление в трудовую инспекцию можно заранее написать и только завезти туда надо будет, можно в обед, тем более если он там уже был и консультировался. И узнайте, может можно онлайн подать, через сайт

Аноним 638,

Nice_Girl,

Спасибо вам большое за поддержку
И от Алексея тоже вам всем большое спасибо

Nice_Girl: только завезти туда надо будет

Да, так лучше всего.
Инспекция работает с 8:30, прям к открытию приехать и подать заявление и потом вернуться на работу

Редкий_аноним: Якобы это он просит их изменить график работы.

да все правиально
если он подписывает что он просит - то могут изменить хоть с завтрашенго дня.
Если НЕ ОН просит - то ознакомить должны за 2 месяца

ДиВа*,

Спасибо

Аноним 638: Прошу разобраться в ситуации и присечь нарушение трудового законодательсва.

Сколько это по времени заняло, как быстро работодатель все выплатил и вы были свободны?
К чему нам готовиться, к каким срокам

Редкий_аноним: приказ об изменении работы, и на основании приказа составляется доп.соглашение к ТД?

Да, без вариантов.
В заявлении не прописано время обеда. В будни с 10 до 18, в сб с 10 до 16, это 46 часов, по часу обед как раз 6 часов, а когда? Пусть спросит.

Набросала на скорую руку, но оно же пишется в свободной форме. Суть я думаю ясна, если что, дома ещё подкорректируем вместе с мужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы