Понимание математики- показатель ума?

Не понимаю я её.. всегда был трояк в школе и универе. До сих пор иногда снятся сны, что я на уроке математики, и ничего не знаю, просыпаюсь в ужасе..)
Это показатель моей глупости?
А вот русский и литература нравились

Аноним 761: Это показатель моей глупости?

лень, нет склонности к логике и с учителем не повезло.

Аноним 761: Понимание математики- показатель ума?

Это показатель математических способностей и только

Математика-царица наук)

да

что значит "не понимаю"?
сложить/вычесть/разделить/умножить не можете? пропорцию составить? рассчитать время пути?

Яблоко,

Нет, ну такие-то элементарные вещи я понимаю))
Но экзамен не сдам.. егэ, например

Аноним 761: Но экзамен не сдам.. егэ, например

А кто его сдастс то, хоспади. Нашли на что равняться

Математика - гимнастика для ума

Аноним 761: Нет, ну такие-то элементарные вещи я понимаю))
Но экзамен не сдам.. егэ, например

У меня работа связана с расчетами. Математику надо знать. Геометрию. Физику отдельные разделы. Химию отчасти. Но ЕГЭ и я не сдам. Всякие многоэтажные уравнения, логарифмы и интегралы в работе не использую, забыла уже все.

Яблоко,
Ну вот например. Как начались в каком то классе по алгебре формулы, всего 18, как щас помню. Не понимаю. Мне учитель говорит, выучи наизусть их. Выучила. Но в примерах не вижу, не могу применить, хоть убей. А уж производные и логарифмы, ещё какие-то пределы для меня тёмный лес.
Что интересно, 5 в аттестате. И по высшей математике в инстике 5

Нет

Аноним 761: всегда был трояк в школе

Троешники найдут выход из любой ситуации, а отличники в ступор впадают, если что идет не так.
Все у вас хорошо.

Аноним 667: Троешники найдут выход из любой ситуации, а отличники в ступор впадают, если что идет не так.

это миф, который придумали троечники .

Аноним 667: Троешники найдут выход из любой ситуации, а отличники в ступор впадают, если что идет не так.

Не впадаем мы в ступор, мы уже все решили)

Большую часть математики, которая может понадобиться в быту проходят в начальной школе, всякие логарифмы, производные т.д. людям в жизни не нужны, но есть ещё логика, причинно-следственные связи, вот если с этим туго, то тогда грусть-печаль...

Я думаю , да

Аноним545: ещё логика, причинно-следственные связи

Не припомню, чтоб в школе такое проходили

Ну показатель в какой мере, да
Но для спокойной и сытой жизни больше нужно благоразумие, чем академический ум

Математика показатель того, что человек может мыслить абстрактно, отвлечься от обыденности и мыслить абстрактными категориями.
Не всем дано, это как петь или танцевать. Научить можно любого, но красиво будет у единиц.

«А математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит». © М.В.Ломоносов

Все геометрия по сути - логика и причинно-следственные связи

Смотрю на Перельмана
Задумалась...

Аноним 761: Понимание математики- показатель ума?

не так немного. Если вам попался хороший учитель, который понятно объяснил, то вам повезло :)
Можно точно так же про русский язык сказать, или про историю, или про способность к музыке: математику в школе худо бедно на тройку учил каждый, а воооот музыку (фортепиано) далеко не все.

Аноним 205: мы уже все решили

Хорошо, если и в дальнейшей жизни все быстро, легко и просто у вас.
Мне вот отличники какие то все толстолобые попадаются, не могут понять элементарного, мозг не может сообразить, что если сделать так, то будет проще и быстрее.

Если впадаешь в ступор, то отличником быть не светит.
Ни одного успешного троешника не знаю. Все, кто в классе были отличниками и хорошистами-и во взрослой жизни успешные люди.

Я вот математику хорошо знаю, алгебра - геометрия всегда на 5. А вот с логикой ( жизненной) у меня туго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы