Понимание математики- показатель ума?

Аноним 932,

Нервы сдают что ли, лоб расшибете
Вот пример, даже сообразить отличник не может, как выделить цитату.

Аноним 761: Это показатель моей глупости?

Нет, это показатель только отсутствия у вас склонности к математике. Знавала я чудесных технарей, от сочинений которых волосы вставали дыбом - казалось бы, логика и последовательность у таких людей должна быть на автоматическом уровне, но от их формулировок просто кровь из глаз . У них просто не было способностей к литературе. Все мы разные.

Аноним 761: Понимание математики- показатель ума?

Да, потому что

Аноним 507: Математика-царица наук)

Хотя у меня, самой

Аноним 761: всегда был трояк в школе и универе

Хотя в аттестате стоит "4"

Аноним 667: Вот пример, даже сообразить отличник не может, как выделить цитату.

А Вы попробуйте сообразить, что глюк на сайте и так цитата получается.

Аноним 383: Знавала я чудесных технарей, от сочинений которых волосы вставали дыбом - казалось бы, логика и последовательность у таких людей должна быть на автоматическом уровне, но от их формулировок просто кровь из глаз

А вот это про меня. Математический склад ума, а сочинения-всегда боль. Причём достаточно много читала книг, но, в моём случае это было бесполезно и никак не помогало формулировать мысли. Приходилось как-то изворачиваться и получать нормальные оценки.
Ещё пример, у меня были большие сложности в муз. школе с сольфеджио, мне было "не дано" и я не слышала аккорды. Для домашних заданий помогала математика и логика,я все аккорды просчитывала и выезжала на этом. В итоге-отличница. Это про "сообразительность" и не впадание в "ступор" отличников.

Аноним 667: Мне вот отличники какие то все толстолобые попадаются, не могут понять элементарного, мозг не может сообразить, что если сделать так, то будет проще и быстрее.

Что-то Вам не везёт

У меня в школе была замечательная учительница математики. Математику знали и понимали ВСЕ ее ученики. Я перешла в эту школу в 10 класс и проучилась два года, экзамен в 11 классе сдала на 5. Ещё не егэ. У этой учительницы многие ученики сдавали математику в вузы и все успешно. Когда она ушла из школы, а она и на пенсии работала, очередь к ней ,как к репетитору была нескончаемая, несмотря на приличную цену для нашего городка, это не Тюмень, если что.

Margery,

Я поняла, откуда у меня этот страх математики..
Когда я не понимала домашнее задание, я подходила к маме, а она отправляла меня к отчиму с этим вопросом, так как он учился в урфу на физмате. Когда он начинал объяснять, но я все ещё не понимала, он начинал бесится и орать, а я в слезы.. а потом я на математику просто плюнула, решив, что я тупая.. вот видимо откуда растут ноги

Аноним 761,

Ну, приходите ко мне, я вам объясню, терпеливо, с примерами, взаимосвязями разделов... закроете свою детскую травму. У меня, кстати, была мысль открыть курсы для тех , кому ЗА, ради профилактики альцгеймера, конечно, не как психологический тренинг.

Аноним 205,

Ооох, так это с 7 класса придётся все заново учить)))

Аноним 761: Не понимаю я её..

Я тоже! Вот вообще, как дуб! Занималась с репетитором по алгебре. Повезло, что раньше не было ЕГЭ, а были методички с вариантами, которые решали заранее.
У нас в классе мого кто списывал, я не списывала, знала как решать, но и то умудрилась написать на "2", суть решения была правильная, но мелкие недочеты, где-то минус забыла написать итп... напятнули на "3".

Потом через несколько лет писала тест по профориентации, большой такой тест, минут на 40-50. Та были задания с несложноми расчетами или что-то подобное, так вот это блок я не написала и проверяющий сразу задал вопрос: "с математикой плохо было, да?" По результатам этого теста мне подходили профессии перец, актер итп...с моей деятельностью, увы никак не связано. Еще среди списка были Пиарщик, и я, кстати, реально думала почему бы и не поработать в этом направлении, но знаний у меня нет, профессия иная((

Аноним 943,

Вот я сейчас на распутье.. не знаю, какую профессию выбрать, чтобы математики не было.. сказала Настя, 33 годика))

Это проблема с логикой и пространственным мышлением. А еще математический невроз.
Ваш вопрос, скорее всего, совсем про самооценку.
Кто говорит про ум, самоутверждается за ваш счет.
Я и математику понимаю (до определенного уровня абстракции типа топологии, не выше), и русский с литературой очень люблю, и ин.язвки.
И что?

Аноним 383: Знавала я чудесных технарей, от сочинений которых волосы вставали дыбом - казалось бы, логика и последовательность у таких людей должна быть на автоматическом уровне, но от их формулировок просто кровь из глаз

Это прям про моего мужа😁 чистый технарь, я помню его задачи в студенчестве по электротехнике в УПИ, для меня просто что-то недостижимое никогда, а для него как дважды два. Зато пишет кошмар как, я уже много лет в обмороке😂

Аноним 761: Ооох, так это с 7 класса придётся все заново учить))

Да) и делать домашку)) но мозг спасибо скажет)

Математика не простая наука, если вы ее не поняли, возможно нет склонности к точным наукам или просто был плохой учитель, отбил желание заниматься. Не более. Вам зачем сейчас оно? При желании можете начать заниматься, для мозгов полезно. Возможно сейчас более осознанно подойдите к изучению и все получиться или убедитесь, что точные науки это не ваше. И тот и тот вариант хорош, и к наличию ума практически не имеет отношение.

Маня Толина: сантиметры перевести в градусы

Как литры перевести в градусы, я еще понимаю: в 0,5 литра — 40°. Но вот сантиметры в градусы... О_о

Аноним 761: Ооох, так это с 7 класса придётся все заново учить)))

Не учить, а разобраться. Учить надо стихи…

Ну вот я6

Яблоко: сложить/вычесть/разделить/умножить

это могу

Яблоко: пропорцию составить?

это могу, но уже дольше будет

Яблоко: рассчитать время пути?

а вот это нет никогда эти время/скорость/расстояние не понимала и не понимаю. Туда же проценты и дроби.

Дочь у меня четко с математическим складом ума. Объясняет мне периодически, без особого успеха

В школе считала себя математиком. Сдавала устно и алгебру, и геометрию. Хорошо разбиралась. Интегралы, логарифмы...
Сейчас даже не помню, что это
Т как то на вечере встречи встретились с учителем математике. Жалуюсь, ничего не помню она : Я тоже перестала преподавать в 10-11 классах. И сама уже забывать стала.

Аноним 241: Туда же проценты и дроби.

А как ипотеки, кредиты?

anonim: Кто говорит про ум, самоутверждается за ваш счет.
Я и математику понимаю (до определенного уровня абстракции типа топологии, не выше), и русский с литературой очень люблю, и ин.язвки.

А вы сейчас типа не самоутвердились)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы