Нужен совет по работе

Девочки привет
Я швея . Шью на себя .
Было мало заказов . Снизила цену , просто до смешной .
Затрата на изделие 40 минут ( одежда для малышей).

Учитывая ткань и фурнитуру , получаю всего 300-350 руб.
В день шью 7-8 изделий

И пошел вал заказов , с Авито
Все хотят дешево . Изделия классные , отзывы хорошие .
И вот я приняла более 70 заказов . 45 сделала
Остальные клиенты начали меня терроризировать : когда , когда , покажите ?
Нервничаю , тороплюсь
Сил уже нет.
Сама принимаю заказы, сама крою и шью , отношу доставку
Ни с кого не беру предоплат . Получаю с Авито доставки постфактум .
Я вымоталась
Сейчас висит 25 заказов
Опустились руки .
Люди пишут что им срочно , надо
Я понимаю что нифига не успеваю
Настроение 0.
Уже ничего кроме работы не вижу .

Есть совет от бывалых или взгляд со стороны ?
Спасибо 🙏

Аноним 588,

Вы молодец! Не сдавайтесь!

Вам много сил , чтобы выполнить набранные заказы.

Ну и поднимайте ценник!

Репутацию наработали, умничка. Теперь поднимайте цену и уже репутация на вас будет работать.

Аноним 895,

Аноним 449,

Репутация на грани
Из оставшихся заказов 2-4 человека нервные , с утра просыпаются пишут , днем и вечером .
Ну и другие тоже … Хотя и не так активно .

Как коллекторы ))) я у людей не брала деньги за заказы , просто есть договоренность и все
А я подвожу . Получается я сама виновата
Как успокоится и доделать 🤦🏻‍♀️

а у вас сроки выполнения оговорены? если да - взять кого-то в помощь, сдать те заказы что уже есть, а на новые поставить новую цену.

Автор, прежде, чем демпинговать, сначала свои силы рассчитайте.
Вот не понимаю таких людей, за хлеб готовы работать, а потом что-то жалуются. Вы зачем столько набрали? Обозначили бы сроки адекватные, никто бы вас не донимал.
В текущей ситуации, прямо сейчас подняла бы цену на новые заказы, обозначила бы реальные текущие сроки, а те, что набрала, отдала бы на аутсорс.
и воспринимайте это как коучинг, а не как повод для уныния.

Аноним 588: Репутация на грани
Из оставшихся заказов 2-4 человека нервные , с утра просыпаются пишут , днем и вечером .

Особо нервным верните деньги и не парьтесь даже

Аноним 588: Из оставшихся заказов 2-4 человека нервные

Им в первую очередь шейте. Сейчас не заставите себя доделать - все насмарку , напишут вам негатива в отзывах.
Осталось-то чуть-чуть )

Вы поняли, что не станете H&M и прочими юниклами. И не готовы работать за миску риса. Поэтому произошло естественное выгорание.
Если действительно шьёте хорошо, учитесь ценить себя и свой труд.
Поднимите цену, любители халявы отвалятся. Останется меньше клиентов, которые принесут больше денег.

Анна Радова: Автор, прежде, чем демпинговать, сначала свои силы рассчитайте.
Вот не понимаю таких людей, за хлеб готовы работать, а потом что-то жалуются.

Прям добавить нечего.
Это любой услуги касается. Понятно, что о себе мысли в первую очередь, но попробуйте и на перспективу думать. Сегодня поели, образно, а завтра? На фига так делать вообще?

Аноним 588: Как коллекторы

Ходила к швее, у которой дешево и много заказов, шьет разную одежду. Но она мне иногда говорила, что времени нет, и не записывала. Потом писала, когда освободилась.
Оговаривайте сроки или ставье в очередь клиентов.

Учитесь ценить себя, свой опыт, свои умения. Цену поднять на 10%. Тем, кому срочно, на 30%
Всех в очередь, четко оговаривая сроки выполнения. И не набирайте выше крыши. оставляйте себе время для отдыха.

Аноним 588,

Вы как Озон пишите - по техническим причинам доставка откладывается на 2 дня.
Озон при этом еще и предоплату берет зараза.

Напишите, что заболела, форс мажор. Никто не умрет без ваших тряпок, пожалейте себя. И да, цену поднимайте.

Аноним 588,

Автор, а если готовое шить и продавать, не вариант?
Я тоже в аналогичной ситуации, у меня не одежда, но подобное.
И цены ставлю не самые низкие. С заказами тяжело работать, тоже чувствую, что выгораю.
Деньги вперед никогда не беру.
Мне и без денег стресса хватает, когда начинают торопить и подгонять.
Недавно заказывал одну вещь у мастера.
Дело было в начале марта. Готовность обещана на апрель. У нее предоплата полная + оплата доставки почтой сразу.
Оплатила. Жду. Подгонять и напоминать о себе не люблю.
В середине мая все-таки написала, спросила. Ответили мне через несколько дней только - сильно загружена, пока не готово и когда будет, она сказать не может. Позавидовала даже такой стрессоустойчивости у человека 😂
В итоге мастер вернула мне деньги еще через пару недель по собственной инициативе. Мне очень хотелось эту вещь, поэтому сразу не потребовала возврат.
В общем, от характера зависит, кому-то хоть бы что, а мне тоже тяжело, когда заказы давят.
Хочу отказаться от заказов и продавать только наличие, но отказывать тоже бывает тяжело, особенно знакомым, хоть к психологу иди с этим 😑
Хоть, повторюсь, мне и платят неплохо за мою работу и мне нравится этим заниматься

Аноним 588: ишут , днем и вечером .

Как коллекторы ))) я у людей не брала деньги за заказы , просто есть договоренность и все
А я подвожу . Получается я сама виновата
Как успокоится и доделать

Умпокоиться, взять помощника. Он пусть занимается приёмом заказов, общением с заказчиками, отправкой и доставкой. А вы будете уже заниматься своим любимым делом и не дёргаться

Текущие заказы доделывайте, соберите волю в кулак, новые принимайте по новому прайсу. Зачем вам очередь, и вы и заказчики понимают что у вас цена низкая поэтому и ждут

За срочные-доп оплата и поднимайте цены. Ну и силы свои надо уметь рассчитывать. Приостанавливайте новые заказы.

Доброе утро!
1) предоплата обязательно.
2) потихоньку повышайте ценник
3) закладывайте сроки и запасом!!!!. Это обязательно.
4) держите заказчика в курсе, если срываете срок.
5) оговаривайте время общения с заказчиками, чтобы не отвлекали во время шитья.
Вы можете прям памятку сделать и высылать всем перед началом сотрудничества.

Аноним 588: Из оставшихся заказов 2-4 человека нервные , с утра просыпаются пишут , днем и вечером .

Вы чувствуете себя обязанной? Вы у них даже предоплату не брали, какое право они имеют вам нервы трепать?
Себя тоже нужно уважать.
Тоже шью на заказ и если мне начинают мозг выносить даже на стадии принятия заказа, или какая-то грубость в переписке, то отказываю без объяснения причин, мне мои нервы дороже. И пока я на себя не взяла какие-то обязательства, я никому ничего не должна.
И предоплату обязательно нужно брать, это очень дисциплинирует заказчиков, сразу отваливаются те кто заказал, а потом передумал и не посчитал нужным даже об этом предупредить

Повышать ценник, распределять усилия грамотно, ставить в очередь желающих. Вот и все.

Dama N: Повышать ценник

Всегда удивляли такие советы, если было бы всё так просто. Автор наверно не по своей прихоти такой ценник ставит, а чтобы цены были конкурентоспособны.

Dama N: распределять усилия грамотно, ставить в очередь желающих

А вот с этим абсолютно согласна.

Аноним 588: Как коллекторы ))) я у людей не брала деньги за заказы , просто есть договоренность и все

Договорённости нужно соблюдать, даже если предоплату не брали, другое дело что если дата готовности заранее обговорена, а вас всех равно торопят, спокойно ответить что раньше выполнить нет возможности и если не готовы ждать, то отменяете заказ.
У меня какие только заказчики не попадались, один раз горный хлопец, который согласился 2 недели подождать, потом начал настаивать, чтобы завтра же всё было готово, когда ответила, что не получится, рявкнул - Молчи женщина и делай, что тебе сказали! перевела обратно предоплату и заблокировала. Пусть идёт в другом месте командует, такое неуважение я ни за какие деньги терпеть не стану

Потихоньку поднимайте цену

Я-переводчик. Раньше тоже хваталась за любой заказ. Психовала,нервничала, когда сроки поджимали. Хотелось казаться "умничкой", выполнять дёшево и быстро. Надоело! Сейчас больше отталкиваюсь не от рынка, а от себя. За какую сумму именно я готова выполнить эту работу и срок ставлю ×2 на всякий случай. Мне пофиг, что кто-то выполнит это за ночь и за 3 рубля. Я выполню за неделю и за 10. И знаете, заказчиков не уменьшилось. Ну и за качество я отвечаю, реально стараюсь над каждым заказом, делаю так, как делала бы для себя. Ушли, кстати, только те, кому делала все дёшево, ну мне и на руку.
За месяц до отпуска вообще ничего не беру. Максимально минимизирую психоз. Пролечилась уже у психотерапевта, больше не хочу)

Идите из авито в инстаграм) красивая картинка, рилсики, и ценник можно повысить

Аноним 982: Никто не умрет без ваших тряпок,

Ну, знаете, если кто-то заказал платье на выпускной, то как бы это мощная подстава.
Доделывайте заказ хоть ночью, на будущее будет уроком.
И вот тоже заметила, самые нервные и требовательные клиенты как раз те, кто ищет халявы и всего подешевле, потом еще и с оплатой задерживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы