Нужен совет по работе

Аноним 588: Снизила цену , просто до смешной .
Затрата на изделие 40 минут ( одежда для малышей).

Учитывая ткань и фурнитуру , получаю всего 300-350 руб.
В день шью 7-8 изделий

И пошел вал заказов , с Авито
Все хотят дешево . Изделия классные , отзывы хорошие .
И вот я приняла более 70 заказов . 45 сделала

Указать в объявлении что стоимость указанная в объявлении для тех кто готов подождать изделие сроком в 2\3 недели
Срочный пошив цена Х2
Это нормальная практика

Аноним 588: Как коллекторы ))) я у людей не брала деньги за заказы , просто есть договоренность и все
А я подвожу . Получается я сама виновата
Как успокоится и доделать 🤦🏻‍♀️

Сроки обговаривали? Когда заказ принимаете, сразу ставьте срок, реальный, чтобы и отдохнуть тоже успели.

Аноним 63: Всегда удивляли такие советы

Нормальные советы. Работала помощницей по хозяйству. Поначалу тоже хватала все заказы и недорого. За то конкурентоспособно. Уставала жесть как. Настроение тоже на нуле. Постепенно начала поднимать цену на свои услуги. Те, кто "дёшево и срочно" отвалились. Остались те, кого устраивает именно моя работа и мои расценки. Проработала так ещё почти 10 лет всего в трёх семьях, но спокойно и с достойной оплатой.
Не надо себя загонять. От работы тоже надо получать удовольствие. Всех денег не заработать.

Покажите фото ваших вещей. Полюбоваться красотой хочется!

Аноним 63: Тоже шью на заказ и если мне начинают мозг выносить даже на стадии принятия заказа, или какая-то грубость в переписке, то отказываю без объяснения причин, мне мои нервы дороже. И пока я на себя не взяла какие-то обязательства

Думала об этом у меня страх плохих отзывов …

Ким Картошкасан: Покажите фото ваших вещей. Полюбоваться красотой хочется!

Извините можно без подробностей . Я бы не хотела . Извините еще раз

Аноним 63: сразу отваливаются те кто заказал, а потом передумал и не посчитал нужным даже об этом предупредить

Тоже есть такие . Не забирают Авито доставки
То есть я без ткани и без денег
Отправила , кто то не забрал . Кто то тянет с этим

Думала брать 50% на карту и 50% в доставку
Это хотя бы по честному
Надо пробовать
Но больше половины отвалятся сразу

Убрала с авито объявление
Доделаю все остатки
Новые выставлю подороже .

Спасибо девочки

Аноним 470: Идите из авито в инстаграм) красивая картинка, рилсики, и ценник можно повысить

У меня не работает вообще ни с одним ВПН

Аноним 588,

С химмаша вы? Комплекты одеяло + слипик + шапочка шьете.? ( если что обьявление не скринила, просто понять масштаб работы).
А вобще обычно же берут за работу не меньше стоимости материала. 350 р за такую работу уж совсем копейки. Конечно заказов много.
Сколько тратите на ткань? На один комплект

Аня: С химмаша вы?

Нет , не с химмаша
Ткань + мои сверху 300-350
Бывает расход ткани на 300, бывает на 500.
Сверху делаю 300–350

Убрала все объявления
Сейчас доделаю заказы и начну как говорится с чистого листа ( по ценам и срокам )

Аноним 588: Не забирают Авито доставки
То есть я без ткани и без денег

Почему? Вернётся обратно, выставляйте на продажу.

Аноним 588: Думала брать 50% на карту и 50% в доставку

Я именно так и делаю, вернее через Авито небольшая сумма, остальное переводом, ни разу ещё не было, чтобы не забрали.

Аноним 588: у меня страх плохих отзывов …

Если сделка не состоялась и не было никаких договорённостей, то отзыв будет без оценки, который ни на что не влияет, под ним объяснить, ситуацию, адекватные люди поймут.
Вы как-то слишком уж неуверенно себя чувствуете и ведёте, возможно опыт ещё небольшой, поначалу тоже всего боялась и стеснялась

сегодня написала старая клиентка которая уже много раз у меня заказывала что хочет снова заказать и изделие
я ей сказала что работаю и по пятидесятипроцентной предоплате она отказалась сказала нет спасибо не надо

Аноним 588,
Вы что-то стандартное шьёте или у вас индивидуальные заказы?
В первом случае проще шить на продажу, сколько сделали, столько продали. Во втором - предоплату обязательно нужно брать, так как если заказчик заказал и пропал, у вас будет материал потрачен и эту вещь проблематично продать

Аноним 588: ей сказала что работаю и по пятидесятипроцентной предоплате она отказалась сказала нет спасибо не надо

Очень странная дама. Не поняла причину отказа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы