Удаленная работа/офис

Работаю в офисе, предложили работу удаленно гибридную ( в офис 1 раз в 1-2 недели), но зарплата по итогу на 10 000 меньше. И вот думаю писать или нет заявление на текущей работе, основной минус тут дорога, которая занимает 2,5 часа туда-обратно..

Результаты опроса

Оставаться в офисе
8.2%
Удаленно
78.2%
Искать другой вариант
13.6%
Проголосовало: 110

У нас в компании разница в окладах 10 тыс у удалённых соответственно меньше.
Работаю на удаленке мне все нравится , кроме ремонта соседей иногда работать невозможно. Успеваю дела по дому сделать 😂. Я не смогла бы тратить на дорогу много времени. Надо понимать или у вас зп 100 тыс ,а будет 90 или зп сейчас 50 а будет 40.

В другой теме совет давали как рассчитать берёте раб день плюс часы на дорогу и зп делите на эти часы , получаем зп за час. Где вам выгоднее?

Автор при удаленке у вас появится экономия кроме транспорта и времени еще и на обедах, и одежде. 10 вообще ерунда

Работаю удаленно 5 лет, и у нас зарплата не отличается от графика. Можно в офисе, можно всегда удаленно, можно гибридно. Когда работаешь из дома часто рабочий день длиннее, так как на обед редко ходишь, подключаешься чуть-чуть раньше, доделать дела и задержаться тоже не критично. И тебя могут дернуть в любой момент что-то посмотреть, так как ноут как правило всегда под рукой. Я бы искала дальше. Уходить на меньшие деньги так себе история, и сегодня у вас к примеру график 3 в офисе и 2 дня дома, завтра график изменился и у вас уже 4 дня в офисе и один дома. При этом гардероб для работы нужен, затраты на проезд и обеды есть, а вы при этом в минусе.

По уровню ЗП, сейчас 60, будет 50...

И да, я склоняюсь к удалёнке конечно, но эта разница в ЗП....

Аноним 811: Когда работаешь из дома часто рабочий день длиннее, так как на обед редко ходишь, подключаешься чуть-чуть раньше, доделать дела и задержаться тоже не критично. И тебя могут дернуть в любой момент что-то посмотреть, так как ноут как правило всегда под рукой.

Ну, это уже как сами режим свой установите.
У меня есть обед час, но сама решаю, во сколько мне отвлечься на него. Успеваю в обед и поесть, и стирку запустить, и дела домашние поделать.
В 9.00 я на связи, в 18,00 я отключаюсь (+- 10 мин не критично).
Вы ведь и в течение дня можете хоть на сколько минут отходить от раб места, компа. Никто за вами не следит. Это не в офисе работать.

Сколько денег у вас уходит на дорогу, на обеды в офисе, на постоянное обновление офисного гардероба? Возможно, еще и в плюсе от удаленки окажетесь.

Аноним 715: Автор при удаленке у вас появится экономия кроме транспорта и времени еще и на обедах, и одежде. 10 вообще ерунда

Даже не думала бы.

Аноним 962: основной минус тут дорога, которая занимает 2,5 часа туда-обратно..

сколько денег тратите на дорогу в месяц?
Ну и главное в удаленке-экономия времени, не надо тратить 2,5 часа на дорогу.

На работу езжу без пересадок, на ОТ, поэтому в месяц примерно 1500. Но времени мне жалко, за это время можно погулять или побыть с ребенком или ужин приготовить.

Аноним 962: гибридную ( в офис 1 раз в 1-2 недели),

У меня уже лет 8 этот вариант. Для меня идеально. Но, конечно, я переходила с условием повышения зарплаты, а не понижения.

Аноним 811: Когда работаешь из дома часто рабочий день длиннее, так как на обед редко ходишь, подключаешься чуть-чуть раньше, доделать дела и задержаться тоже не критично. И тебя могут дернуть в любой момент что-то посмотреть, так как ноут как правило всегда под рукой. Я бы искала дальше.

все субъективно. Я на одну компанию работаю строго с 11.00 до 20.00. Час на обед, помимо этого каждый час-негласный перерыв 10 минут после указанного времени не отвечаю. В это же время делаю свои проекты.

Аноним 962: По уровню ЗП, сейчас 60, будет 50..

Мало конечно у самой чутка больше и мне не хватает, хотя основные траты отпуск, ку, продукты и развлечения на муже.

Аноним 962: На работу езжу без пересадок, на ОТ, поэтому в месяц примерно 1500

тогда смотреть по загруженности в рабочее время. У меня 3 проекта, помимо основной работы. Все делаю в рабочее время.

В этом варианте конечно выбрала бы удаленку.

Ещё сюда наверное можно + время сборов на работу? 1 час минимум. Получается в день 12,5 часов отнимает работа (1 сборы+2,5 дорога туда-обратно+ 9 часов офис с учётом обеда). Это при среднем кол-во рабочих дне 2012,5=250 часов. 60000/250=240р/час. При удалёнке 30 мин сборы +9 часов работа с учётом обеда=9,5. 209,5=190. 50000/190=263. На 23 рубля дороже час работы получается, но т.к. не учитываются поездки в офис 1 раз в неделю, то сумма выгоды немного меньше.

Объем работы на удаленке и дома изменится? Как хронический удаленщик могу сказать, что работа из дома требует довольно высокий уровень самодисциплины: дома отвлекает всё (и все).
в вашем случае, если на дорогу уходит час туда, час обратно, сделанное предложение дает выгоду в 3,5 тыс. рублей минимум.

Аноним 962: но эта разница в ЗП....

Добавляйте еду, одежду и обувь, лекарства, потому что болеть меньше будете, скорее всего
Но странная политика, конечно. У нас не уменьшали.

• про объем работы. больше/меньше будет? если будет меньше объем работы, можно будет добить каким-нибудь другим проектом и +- сохранится тот же уровень дохода, а может и вырастет

я года 1,5 была на удаленке, потом в той же компании вышла в офис. дорога тоже час туда, час обратно. не смогла долго ездить. сил вечером не было ни на что абсолютно! иногда ребенку так и говорила "мама аут, не трогать час" и лежала молча. но я в целом плохо переношу дорогу + ОТ + толпы в час пик + много активного общения в офисе. Мне на удаленке в этом плане было сильно проще по всем фронтам
ушла в итоге из офиса

Не понимаю какого фига тем, кто работает удалённо платят меньше. Место в офисе не занимают, чай с печеньками не едят, работодатель отлично экономит на рабочем месте.
Скажите, что уйдёте на удалёнку с сохранением текущей за

Банкирша: У нас не уменьшали.

разные компании как я поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы