Удаленная работа/офис

Работала удалённо несколько лет, сейчас работаю гибридно.
И, знаете, если не хочется работать, то не хочется и дома, и в офисе.
С маленьким ребёнком дома не работаю, по своим делам в рабочее время не езжу.
Скажите работодателю, что будете работать из дома ничуть не хуже, если его не устроит, вернётесь в офис

Женя Женина: откуда и как при гибридном варианте?

Коворкинговое рабочее место, которое могут занимать разные сотрудники

Аноним 969: Не понимаю какого фига тем, кто работает удалённо платят меньше.

у автора другое.
но согласна с вами полностью, у нас еще kpi для офисных ниже вот это еще больше бесит. в этом месяце не могу до конца один показатель выполнить если бы в офисе работала то выполнила так как он там ниже.

По закону переход на дистанционную работу не должен приводить к снижению оплаты труда

Аноним 663: разные компании как я поняла

Конечно, разные.
Интересно, откуда именно эта сумма
Так-то работодатель экономит на обслуживании рабочего места, а функционал выполняется.
Стрем

У нас за удаленку наоборот доплачивают, немного правда за интернет и электричество

ЧудоМарина: По закону переход на дистанционную работу не должен приводить к снижению оплаты

так там может зп в конверте.

Аноним 24: работа из дома требует довольно высокий уровень самодисциплины: дома отвлекает всё (и все).

Зависит от функционала. У меня, чаще, задачи в свободном режиме решались. Плюс я успевала все по дому сделать. В 18 свободна, могу идти гулять
И на больничные с ребенком не ходила - минус огромный стресс из-за них

Банкирша: Добавляйте еду, одежду и обувь, лекарства, потому что болеть меньше будете, скорее всего
Но странная политика, конечно. У нас не уменьшали.

Но с другой стороны, работодателю не надо заморачиваться за организацию постоянного рабочего места, наличие оргтехники, оплаты эл. и прочее, поэтому я тоже не понимаю такой политики, когда удаленщикам платят меньше, чем тем кто в офисе

Женский человек: Но с другой стороны, работодателю не надо заморачиваться за организацию постоянного рабочего места, наличие оргтехники, оплаты

Да, я написала тоже про это.
Кстати, нам предоставляли оргтехнику. И даже стулья. Единственное, доставка на сотруднике

Аноним 962: которая занимает 2,5 часа туда-обратно..

только из-за этого бы ушла на удаленку
10тр тратите на обеды и проезд как вариант + время-оно бесценно

Банкирша: Да, я написала тоже про это.
Кстати, нам предоставляли оргтехнику. И даже стулья. Единственное, доставка на сотруднике

Про технику не слышала, но это плюс работодателю, но я так поняла, что ваши при этом и зп удаленщикам не уменьшали.
А тут удивилась, что у кого-то удаленщикам платят меньше и вряд-ли они предоставляют технику

С ковида работаю на удалёнке, пару раз в неделю в офисе. Но нам не урезали зп. 10ку минус это конечно лихо у вас.

Женский человек: но я так поняла, что ваши при этом и зп удаленщикам не уменьшали.

Не уменьшали. Но нас и переводили до ковида ещё.
Сейчас многие хотят на удаленку, работодатели пользуются.
Возможно, влияет белая и серая зп.

У меня это разные места работы. Сейчас в офисе работаю, а другой работодатель зовет на удаленку, но ЗП меньше. Комп не предоставляют, но у меня есть.

Клёпкa: 10тр тратите на обеды

ну, на обедах сомнительная экономия. Дома ведь тоже надо обедать.

Предложите меньше не на 10, а на 5 т р. Цены растут, к осени 50 будут, как 40. Тем более комп ваш, работодатель вообще ничего не потратит на ваше устройство.

Я на удаленку ушла со снижением зп. Но сразу обговорили тот максимум работы, который я готова за эти деньги делать. Он был сильно меньше от того, чего требовали от меня в офисе. Как вспомню полёты между домом, работой и садиком в час-пик, никаких денег мне за офис не надо.

2 года работала на удаленке, потом вышла в офис ( в другую компанию с повышением зп),
полгода там проработала,
выезжала из дома раньше, чем стоял будильник при удаленке,
приезжала ближе к 19-00, т.к все время в 18-00 устраивали разбор полетов за день,
пока поешь, пока в магаз в час пик , пока еду приготовишь, горячую в холодильник ставишь...

через полгода вернулась на удаленку, красота же, все в течение дня - всё закидывается в стиралку, в духовку и тд, продукты в обеденный перерыв покупаю, никого в магазине нет.
вечером прогулка и время на спорт (но у меня уже выросли дети, при их детстве не было речи про удаленку, к сожалению, "спасибо" ковиду).
и да, на удаленке я болеть перестала, никаких сквозняков и кондеев

Аноним 962: На 23 рубля дороже час работы получается,

Только при этом все равно минус 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы