Вопрос по трудоустройству сотрудника на 0,25 ставки

Аноним 825: каждый месяц разные суммы делать?

Можно одну и ту же

Аноним 3006: Взносы считают не с какой-то красивой суммы, а конкретно с той зп, которая у работника есть.

Поняла, спасибо

Аноним 825: Базовый оклад будет 40 тр, а не 20тр.

Спасибо.

Аноним 825: Это организация ? ООО?

ИП

Аноним 825: к МРОТ условная. Если ниже - налоговая душу вывернет наизнанку

Спасибо

Аноним 825: Делайте оклад 45000 руб. ( 5625 руб оклад на 1/8 ставки).

Кто-то будет проверять эти часы? Нет же? Фактически 10 часов в неделю и работает

Аноним 521: Можно по ГПХ, на услуги.

Изначально и был гпх, но проверяющие органы это не устроило(не имеет права на гпх производить расчетно-кассовые операции)

Гпх для нас вообще был самый идеальный вариант

Аноним 675: У Вас программа есть?

Нет.

Организация у вас какая? ИП? А как вы будете отчеты сдавать? Хоть какая-нибудь программа должна быть или нанимайте специалиста

Аноним 675: Вся отчетность сюда сдается же? Или в налоговую еще?

Нет в СФР при приеме-увольнении и раз в квартал бывшую 4-ФСС, в налоговую больше и чаще

Аноним 337: ИП

Да

Аноним 337: нанимайте специалиста

Склоняюсь уже к этому

Аноним 675: ИП

Вот отсюда и вопрос зачем огород городить, сам ИП может работать без трудоустройства и сотрудников. Даже с одной кассой.

Но по закону, конечно, все должны быть трудоустроены.

Аноним 825: вопрос зачем огород городить

Пришли представители администрации, озвучили что факт трудовых отношений налицо. Исправляйте недочеты в течение месяца: высылайте на почту трудовой договор . Иначе, полетят на вас от нас жалобы во все иностанции(прокуратура, налоговая).
К слову, человек у нас работает в неделю 1-2 раза. И ее все устраивает

Аноним 675: нанимайте специалиста. Склоняюсь уже к этому

Подумайте 20 раз. Найдите того, кто у вас будет работать без трудоустройства, не окупится у вас это, слишком много затрат. Дёшево хорошего специалиста не найдете, а плохой вам накосячит, мало не покажется

Аноним 675: Пришли представители администрации, озвучили что факт трудовых отношений налицо.

Понятно. Уже засветились. Устраняйте. Без вариантов..

Аноним 337: кто у вас будет работать без трудоустройства,

Девочки, я бы и рада. Но под нас администрация копает уже не первый год

Аноним 825: Без вариантов..

Конечно, без вариантов.

Аноним 675: человек у нас работает в неделю 1-2 раза. И ее все устраивает

Может проще человека самозанятым сделать

Аноним 675,

Установите контур отчетность + кадры (зарплата), в пределах 15 тыс на год.
Все само считается, отчеты автоматически загружаются, не надо ничего придумывать.
Отчетов много, электронный документооборот с контролирующими органами в любом случае нужен.

Аноним 337: Может проще человека самозанятым

Делали. Оформлена самозанятость и договор гпх. Но их это не устраивает.
Аргументы:

1. Не имеет права по договору гпх проводить око
  2. Долго с ней уже сотрудничаем, около 5 лет - за это больше зацепились.

Ветер в голове: контур отчетность + кадры (зарплата), в пределах 15 тыс на год.

Спасибо , хороший вариант.
Всяко лучше буха за три копейки

Аноним 675: ИП

ИП без штатного расписания работать может. Это я к ответу анонима, не цитирую

Аноним 322: без штатного расписания работать может. Это я к ответу анонима, не цитирую

Вооот. А представители администрации давили на это, в том числе.
Раз у вас есть график работы магазина, соответсвенно есть штатное расписание.
Погуглю нормативные акты по этому моменту. Спасибо

Аноним 675,

Я похоже вас в заблуждение ввела. Извиняюсь! С ИП не работала, поэтому плаваю. Смотрите, ИП без сотрудников - штатное точно не надо. Но, если
есть сотрудники, хоть один, необходимо составить ШР. Утром на свежую голову уточню.

Аноним 675: есть график работы магазина, соответственно есть штатное расписание.

Тут не совсем согласна: штатное и график работы не связаны никак. Но! Трудовые отношения и договоры гпх. Договор гпх не должен содержать признаков трудовых отношений. Это выполнение услуг. А вот фиксированный график работы подразумевает как раз соблюдение внутреннего трудового распорядка, что является признаком трудовых отношений.

Аноним 322: Я похоже вас в заблуждение ввела. Извиняюсь!

Я сама дала мало вводных. У меня магазин одежды, работаем с продавцом 5/2(5 - мои смены, 2 - ее). Еще на период отпуска меня подменяет. Работает у меня уже 5 лет. Составлен гпх. Без

Аноним 322: признаков трудовых отношений.

у нее оформлена самозанятость, она сама платит налог с дохода.
Но представителям администрации этого мало, по их словам, трудовые отношения у нас. На основании того, что есть фиксированое время работы отдела. Спорить с ними нет желания, да и бессмысленно. Без вариантов - надо трудоустраивать.

Еще возникла мысль - оформить ее, а через 3 месяца уволить. Бред?
Меня не столько пугают дополнительные расходы на взносы, сколько эта страшная отчетность.

Ветер в голове: Установите контур отчетность + кадры (зарплата), в пределах 15 тыс на год.

А бесплатных сервисов никаких нет? Аналогичных «налогоплательщику»?

Аноним 675: бесплатных сервисов никаких нет?

Нет, не видела

Аноним 675: бесплатных сервисов никаких нет?

Знаю, что в сфр форму ефс-1 можно подать на бумажном носителе, если численность штата меньше 10. Ваш случай))

Контур бухгалтерию оплатите. Тариф - 18900 в год последний раз был.
Делает кадровые и зарплатные документы.
Считает налоги и оповещает что надо сделать.
Для сдачи отчётности нужна ЭЦП.
Ничего в принципе сложного там нет. Удобно и понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы