Вы берете отпуска за свой счёт?

Помимо оплачиваемого?
Честно подумала что хочу отдыхать больше чем 28 дней. Думаю как бы к этому тихонько подвести..и с какой формулировкой

Было дело. Но это была вынужденная мера, не успела оформить отпуск официально, пришлось взять за свой счет несколько дней. Но пока мне не надо, у меня за прошлый год не отгулян, мне теперь еще две недели лишних надо отгулять

Вот честно хотелось бы дней на 35-40 в году пропадать с работы. А не на 28. Не хватает. Особенно летом.
Думаешь уж и нафиг деньги, лучше б отдохнуть больше

Когда было надо брала
Вам зачем наш опыт ?))если вам ваше начальство не очень то сильно это одобрит …

Аноним 847: оплачиваемого?
Честно подумала что хочу отдыхать больше чем 28 дней. Думаю как бы к этому тихонько подвести..и с какой формулировкой

Брала пару раз по 3 месяца

Так от специфики работы это зависит и от начальства. У нас например это не возможно было сделать практически, даже заикаться об этом бесполезно. Если только прямо совсем причина серьёзная. А не просто так отдохнуть захотела )) Так-то я бы брала постоянно))

Мне не дадут, да и мой заместитель наказан что ли? Кто работать то будет? Если Вам дают, так берите.

У нас на работе это нормально, обычно кто с детьми берут на все три месяца отпуск, один оплачиваемый и даа без содержания, кто на дачу, кто на моря уезжают. Работа позволяет, летом низкая нагрузка, отпускают
А так на 2-3 дня в течении года почти все берут, кто то берет 5 дней + выходные, успевают съездить куда то отдохнуть

Аноним 847: Вот честно хотелось бы дней на 35-40 в году пропадать с работы.

Раньше отпуск был 64 дня и всегда летом. И голова отдыхала. Сейчас 50 дней и разрывной. И голова не отдыхает. Каждый день почту рабочую проверяю. Отчёт или отписка может случиться в любой момент.

Аноним 847: и с какой формулировкой

С классической - прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы. Все!

Свыше 14 дней без содержания в календарном году, будет сдвигаться период для расчета отпуска.

Аноним 847: Помимо оплачиваемого?

Аноним 847: Вот честно хотелось бы дней на 35-40 в году пропадать с работы. А не на 28. Не хватает. Особенно летом.
Думаешь уж и нафиг деньги, лучше б отдохнуть больше

Больничный берите, после отпуска

Аноним 847: хочу отдыхать больше чем 28 дней.

Вот вы отдыхаете, потом выходите и у вас текущая деятельность?
Я из отпуска выхожу (14 дней, как то раз было макс 21 день) и фигачу по 12 часов пару недель, ибо мою работу никто не делает, а если делает, то так, что потом надо переделать. И это я в отпуске на связи, решаю рабочие моменты.
Из за этого момента, я не люблю отпуск

Аноним 690: 64 дня и всегда летом

Аноним 171: берут на все три месяца отпуск

Аноним 996: Брала пару раз по 3 месяца

У вас какая сфера деятельности? Где так можно отдыхать?

Ну так, чтобы прям на пару недель без содержания я не беру- не наглею так. Да и муж так не сможет взять, смысл тогда, сидеть в городе? Садами-огородами я не увлекаюсь.
Если куда-то ехать, то не выгодно как-то: и так деньги не получишь и еще потратишь, я жадная 😀
Работа видимо не так сильно напрягает, мне хватает выходных, чтобы отдохнуть и перезагрузиться.
А вот в эти майские праздники брала все дни между праздниками- 2 дня и 3 дня. В итоге целый отпуск получится с 28 апреля по 12 мая
С учетом всяких праздничных дней удобно брать 1-2 дня

давно-давно брала по 1-2 дня.. перестала

• каждый день отдоляет от пенсии
  • каждый день влияет на отпускные/больничные

я лучше отгулы заработаю, выходя на работу в длинные праздничные выходные (НГ, майские)

Аноним 86: каждый день влияет на отпускные

А как он влияет? Разве отпускные не по окладу считают?
Больничных у меня нет почти никогда так что не волнует

Аноним 847,

Тратьте обычный отпуск с умом: хотите уйти на неделю, пишите заявление не на 7 дней, а на 5 дней, а сб и вс и так выходной. И у вас два запасных дня отпуска.
Еще одну неделю так же взяли на 5 дней. В итоге у вас будет 4 дня отпуска, один день берете без содержания, вот вам и еще +1 неделя.

Но здесь надо быть готовым к прерывистому отпуску. Лично мне это больше нравится, так как можно почаще отдыхать, хоть и не долго

Аноним 407: Еще одну неделю

Так не работает когда отпуск на 2 недели.
Мне короткие не особо нравятся.

Аноним 407: не на 7 дней, а на 5 дней, а сб и вс и так выходной. И у вас два запасных

На прошлой работе так делали. Потом нас нафиг послали и сказали что так нельзя. Имеют право отказать?

Аноним 847: берете отпуска за свой счёт

беру иногда по чуть-чуть.
В этом году в майские праздники 2 дня брала - чтобы уехать на неделю. Но чаще в таких ситуациях отгулы использую

Аноним 847: Имеют право отказать?

Один отпуск должен быть не менее 2-х недель. Остаток кроите как угодно.

Аноним 847: А как он влияет? Разве отпускные не по окладу считают?

Отпускные считаю по средней за последние 12 месяцев. Дохода нет, дни без оплаты в расчет встают, средняя ниже.

Аноним 407: Тратьте обычный отпуск с умом: хотите уйти на неделю, пишите заявление не на 7 дней, а на 5 дней, а сб и вс и так выходной

Так и оплатят 5 дней,а не 7, или у вас серая ЗП?

Зачем? Можно взять больничный его оплатят.

У нас как то одна девочка также решила побольше отдыхать, тем более муж у нее хорошо в банке поднялся по карьерной лестнице. Она написала заявление сославшись по статью о предоставлении отпуска до 14 дней как родителю имеющего ребенка до 14 лет.
Через пару месяцев ее уволили. Не понравился начальству такое ее заявление о доп отпуске.
Еще больше было обидно когда муж вскоре ее бросил, который ранее предлагает ей уволиться и не напрягаться по поводу работы.
Знать надо свое руководство как оно среагирует.
У нас когда доказали экономический эффект от деления отпусков с исключением выходных, то разрешили брать хоть по два дня, хотя ранее не меньше 14 было.

Анонимкин,

Верно, оплатят пять, но есть выгода в сэкономленных днях отпуска, таким образом дней можно отдыхать больше, но при этом оплата, конечно, больше не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы