Вы берете отпуска за свой счёт?

Брать отпуска и больничные не выгодно еще так как влияет на размер премии, если она считается от фактически отработанного времени.
У нас так. Многие очень удивляются почему сало заплатили, потом при ознакомлении с расчетом понимают, что хочешь больше получать лучше в отпуск не ходить.

Аноним 824: доказали экономический эффект от деления отпусков с исключением выходных

Это как, в чем этот эффект выражается?

Аноним 824: разрешили брать хоть по два дня, хотя ранее не меньше 14 было.

Согласно ТК РФ один из отпусков в году должен быть не менее 14 дней. Это требование, а не желание

У нас как-то не принято, да и работа будет до потолка, потом её же и мне разгребать. Если у вас не такая работа и руководство не против конечно надо летом отдыхать.

Аноним 857: Зачем? Можно взять больничный его оплатят

Ну вот я до такого не решилась, вообще не болею от слова совсем

Надо видимо как то уже «болеть» хоть раз в году или два

Воблер ощущение что не отгуливаю достаточно

Аноним 847,

28 дней сразу и мало? Не, у нас такого счастья нет, два раза по 2 недели. Один раз брала на неделю за свой счет. Но это просто неделя между отпусками.

Анонимно: А если очень сильно устала, то "иду на больничный"

А как можно уйти на больничный, если ты не болен?

Аноним 407: Тратьте обычный отпуск с умом: хотите уйти на неделю, пишите заявление не на 7 дней, а на 5 дней, а сб и вс и так выходной.

У кого как. У нас нет вых. в суб и воск. И плюс отпуск может начинаться только в понед вот такие хитрые у нас

Никогда не брала.

И у меня, и у мужа на работе не разрешают брать не кратно неделе. Нельзя взять 5 дней или 12 - только 7 или 14.

Не представляю, как уходят в отпуск на месяц и более. Я через 2 недели отпуска в ужасе от завала работы и мысль, что лучше бы не уходила так надолго. Потому что уже через пару-тройку дней после отпуска уставший больше, чем был до.

tiun1982: А как можно уйти на больничный, если ты не болен?

приходите в больницу и говорите, капец как плохо себя чувствую, болит средний крестец, правой лодыжки, врачам пофиг, никто на анализы, рентгены не отправляет, но вот сидеть в больнице в очереди, открыть продлить закрыть больничный, это капец скока нервов

Анонимкин: приходиет в больницу и говорите, капец как плохо себя чувствую, болит средний крестец, правой лодыжки, врачам пофиг, никто на анализы, рентгены не отправляет,

не, я так врать не смогу

tiun1982: не, я так врать не смогу

значит на больничный не пойдете после отпуска
Я пришла с ОРВИ, горло говорю болит (реально болело) и нос не дышит, они ведь даже ни горло не посмотрели, ни послушали, им ваще там пофиг, больным в больницу вообще нечего даж ходить

Анонимкин: значит на больничный не пойдете после отпуска

значит нет. Я на бл была за 8 лет три раза и то когда реально болела

Ну а кто за Вас будет работать? Или работа совсем не ответственная и мало оплачиваемая?
Я вот устала и совсем уволилась:) за меня некому было работать

Аноним 847: Разве отпускные не по окладу считают?

Отпускные считают по среднему заработку за календарный день, а рабочие дни платят по стоимости за рабочий день. У некоторых эта разница процентов на 30%, кто на окладе сидит. А если ещё дни без оплаты брать...

Аноним 15: Ну а кто за Вас будет работать? Или работа совсем не ответственная и мало оплачиваемая

Мне тоже интересно, что это за работа такая, что человек будет отсутствовать и этого никто не заметит)
У нас, когда кто-то уходит в отпуск или на больничный, за него вкалывает другой человек. На безвозмездной основе разумеется. Потом когда он уйдет в отпуск, ролями поменяются. Если я захочу ещё погулять, этому бедолаге придется ещё поработать за двоих, в летний период это будет особенно замечательно. Мне как-то совесть не позволяет так делать

У нас в организации за 10 лет ни одного отпуска без сохранения зарплаты нет, ни у кого. Кому день-два по семейным обстоятельствам надо , те либо очередной отпуск на эти дни берут, либо в выходной отрабатывают, либо за ранее отработанные выходные гуляют. Отпуска 28 к.д. тоже ни у кого нет, 14 к.д обязательно, остальные большинство так и "выбирает" по одному-два дня, по необходимости.
Слишком дорогое "удовольствие" на месяц без содержания уйти, большинству всё таки деньги важны, не у всех они в неограниченном количестве. Меня, например, кормить некому, я от зарплаты до зарплаты существую потихоньку. Не та у меня зарплата, чтобы отдыхать на неё, так что я и не "устаю".

Аноним 15: Или работа совсем не ответственная и мало оплачиваемая?

Ну такая средне ответственно и средне оплачивая… впринципе никто не умрет. Могу и из отпуска онлайн зайти 2 часа поработать если уж очень надо. Но такое бывает раз в год наверное, раз в пол года, и то в качестве исключения

Аноним 847: впринципе никто не умрет

Это вы за коллегу, который будет вас заменять, все порешали?

Аноним 346,

Да нечего там замещать, сегодня чай пол дня пью, вчера тоже. Ну отдам ему свой чай.
В даты заказов: никто в отпуск не ходит.

Аноним 847: Да нечего там замещать

Ну вам круто повезло, но могут начать считать эффективность. Посокращают

Аноним 346,

Меня оно волнует? Перейду в другую фирму вообще без проблем и там чаек попью, еще оклад повыше спрошу.
Кадровый голод, с руками еще оторвут и разные плюшки предложат.
Я ж не вагоны гружу/дворы мету чтоб на износ работать.

Летом не работаю никогда, это же маленькая жизнь
А если честно , я не тяну работать год , мне тяжело

красная роза: Летом не работаю никогда

Вот и я что-то не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы