Учеба входит в пенсионный стаж?

Аноним 981: Нет, для расчета пенсий не входят.

Период больничных однозначно входит в ОБЩИЙ трудовой стаж для начисления пенсии.

У меня были длительные больничные. Стаж в эти года учтен полностью - 1 год.

Подняла свою выписку из ПФР - годы учебы указаны, учтенный стаж - 0.

Второй декрет - 2002-2003 год период указан, в учтенном стаже - 0.

С этим когда надо разбираться, чтобы все посчитали? И где?

Аноним 981: Вот вот. У меня была официальная стипендия и мы отчисляли с нее даже в красный крест..

ну и что? я училась 6 лет на дневном в Вузе, стипендия была и даже пособие на ребенка было, но в стаж для пенсии ничего не вошло...

Аноним 124: Период больничных однозначно входит в ОБЩИЙ трудовой стаж для начисления пенсии.

Забудьте уже про ОБЩИЙ трудовой стаж, это все в прошлом...

Аноним 12: Забудьте уже про ОБЩИЙ трудовой стаж, это все в прошлом..

Это как "забудьте"? Мы в отчетах отражаем "ОБЩИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ". Есть еще льготный стаж.

Вы с непрерывным путаете. . Этого понятия сейчас нет.

Аноним 12: но в стаж для пенсии ничего не вошло...

В каком случае годы учебы включают в стаж? По закону до 2002 года должны включать.

Вот что говорит интернет
Входит ли обучение в вузе в общий трудовой стаж

Тут все завязано на времени, когда вы были студентом. Образование, полученное до 2002 года, учитывается. Это касается не только получения специальности в вузе, учеба в техникуме также входит в трудовой стаж на тех же условиях.

Но при обучении до 1992 года применяется другой закон — период зачтется только при соблюдении минимум одного из условий: студент до получения образования работал или проходил службу в армии.

Аноним 543,
это было в советское время, давно такого нет уже...

у меня в выписке из СФР обучение (очное, 1996-2001) не входит в стаж

Аноним 124: период указан, в учтенном стаже - 0. да, так же. Законодательство по данному вопросу не смотрела.

Аноним 359: Но при обучении до 1992 года применяется другой закон

Да, такая путаница.

Аноним 981,

В 1996 я поступила в вуз и тогда норма еще действовала, при условии, что учились на очном, и работала до поступления в вуз. И , тадам, почти сразу это отменили. И годы учебы не вошли в стаж. Так что скорее всего у вас так же. Мы все время оказываемся во времени, когда нам что то отменяют

Аноним 32,

Ну вот как раз в 1996 и отменили . У меня в трудовой даже запись есть , что поступила на очное. Именно для стажа. А толку

А ИП входит в стаж?

Аноним 681: очное, 1996-2001) не входит в стаж

У меня тоже и декрет

Аноним 681: у меня в выписке из СФР обучение (очное, 1996-2001) не входит в стаж

в стаж для пенсии сейчас учитываются только периоды , когда вы отчисляете деньги в ПФР, кол-во этих взносов тоже имеет значение

Аноним 12: в стаж для пенсии сейчас учитываются только периоды , когда вы отчисляете деньги в ПФР, кол-во этих взносов тоже имеет значение

+++ так и есть. Нули в таблице выше из-за того, что не было отчислений. Соответственно по новым правилам стажа - 0

Аноним 981: Какие годы? Это важно.

Мед колледж 98-01 не входит в стаж, на гос услугах.

Аноним 12: в стаж для пенсии сейчас учитываются только периоды , когда вы отчисляете деньги в ПФР

Не совсем так. Сейчас как раз оформляю пенсию. Попросили привезти оригинал трудовой книжки, чтобы как раз учесть стаж до 1998 года. В расчёт размера пенсии почему-то берутся 1998-2001 годы. Смешно, конечно. Самый развал и бардак в стране.
Хотя вроде бы сейчас по баллам считают. Я так и не поняла, что к чему.
А вот накопительную часть мне не дадут единоразово. Будут доплачивать по 1000р к пенсии 25 лет. Вот тут совсем тоскливо. Что такое 1000р, например, через 5 лет? Булка хлеба? Коробок спичек? Расстроилась, конечно. Лучше бы единоразово выплатили.

Неужелька: А ИП входит в стаж?

если есть отчисления в ПФ, то входит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы