Учеба входит в пенсионный стаж?

Аноним 124: Я вот работала каждое лето с 13 лет. После 7 класса, после 8, после 9. В институте 4 лета стройотряд. И все мимо???

Написано про армию только

Неужелька: А ИП входит в стаж?

Конечно. Выписку на ГУ посмотрите. Вы же взносы перечисляете фиксированные.

Рина Ч.: А вот накопительную часть мне не дадут единоразово. Будут доплачивать по 1000р к пенсии 25 лет

Заявление на выплату писали?

С 1 июля 2024, вроде как, меняется условие для единоразовой выплаты накопительной части.

Уточните, может быть можно по новым правилам как то оформить?

Или это решается в момент назначения пенсии и позднее переиграть нельзя?

Аноним 124: Уточните, может быть можно по новым правилам как то оформить

В пенсионном сказали, что правило 5% ещё действует. А в сбербанке ответили, что женщина может получить выплату только в 55 лет. Я ухожу по льготному стажу в 50л.

Аноним 124: Заявление на выплату писали?

Нет. Ну мне раз сказали, не положено, я и не стала.

Аноним 124: С 1 июля 2024, вроде как, меняется условие

Спасибо, попробую узнать.

Единоразово точно можно забрать, узнайте. Возможно, по льготному стажу нельзя. Этим же занимаюсь в целях финансовой грамотности. По поводу стажа, запросили копии диплома.

Рина Ч.: Попросили привезти оригинал трудовой книжки, чтобы как раз учесть стаж до 1998

Это ничего не значит, им просто надо все проверить и понять когда взносы отчислялись, а для расчета у меня брали 2000 год, но я тогда не работала, поэтому брала справку в архиве о зарплате до того периода , за 5 лет подряд

Аноним 124: С 1 июля 2024, вроде как, меняется условие для единоразовой выплаты накопительной части.

Подскажите, а в чем изменения?

Аноним 539: Подскажите, а в чем изменения?

ранее выплачивали единоразово, если сумма выплаты менее 5% от прожиточного минимума, сейчас, если менее 10%.

В комментариях писали, что не надо спешить с заявлением на выплату, но я не совсем понимаю как это работает. Разве не при назначении пенсии этот вопрос решается? Как можно эту дату передвинуть?

Аноним 124,

Нет там этого стажа

Неужелька: Нет там этого стажа

ЗА какие годы ИП нет стажа? ИП Ваше? Или работали у ИП как наемный сотрудник?

Аноним 12: им просто надо все проверить и понять когда взносы отчислялись

Так в электронной книжке, в выписке всё отражается. Они сказали, что именно до 1998 года стаж им важен.

Аноним 124: Как можно эту дату передвинуть

Банк мне сказал, что только в 55 можно получить.

Рина Ч.: Так в электронной книжке, в выписке всё отражается.

так ее гораздо позже ввели...до 1998 тоже все проверяют и везде запросы посылают, службу , учебу вычитают, на детей только 1.5 года дают и все в баллы переводят, общий стаж не имеет значения для пенсии сейчас...имеет значение только чисто трудовой (когда отчислялись взносы в ПФ) и сумма этих взносов в рублях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы