Повышение в должности. Обучение

Работаю в компании более 5 лет на должности менеджера по продажам. Директор предлагает должность руководителя отдела продаж.
А я, ну ооочень боюсь не справиться с поставленными задачами, так как нет опыта на руководящих должностях. Наставника не будет.
Понимаю, что нужно двигаться дальше, но боюсь.
Посоветуйте, где в Екатеринбурге можно пройти обучение/курсы/тренинги для руководителей по продажам

Я без опыта работы руководителем пошла руководить тетками старше себя, но я очень хотела и горела этой работой….

Аноним 807,
+++

Аноним 567,

Автор, если можете оплатите, кто вас подготовит и сможет консультировать.

Наставников на работе нет. Буду рада рекомендации коуча

Я так понимаю, скоро мы услышим фамилию чудесного коуча?

Вэш. Для начала курсы по управлению, потом можно mini mba коммерческий директор. Там есть курс «вас назначили». Можно его для старта

Не просрите возможность, автор! Страхи - такая фигня. Справитесь еще как. Где страх- там рост.

Если боитесь, то не стоит вообще соглашаться. Бывает, что человек - просто хороший исполнитель, не всем быть руководителями.

Аноним 567:
Понимаю, что нужно двигаться дальше, но боюсь.
Посоветуйте, где в Екатеринбурге можно пройти обучение/курсы/тренинги для руководителей по продажам

Меня просто в один прекрасный день поставили перед фактом что завтра ты рук. Отд. Продаж.... Тоже без наставника ( на как без, директор сверху почти наставник) усваиваешь с полпинка и идешь отчитывать уже своих подчиненных

Аноним 877,
Ахах, конечно же нет, если прочитать моё первое сообщение.
Спасибо, вы оказались внимательны
Правильно: буду рада ,если порекомендуете коуча

allit88,
Спасибо, обязательно посмотрю!

Субличность на выгуле,

Спасибо за поддержку! Про страх и рост абсолютно согласна!

Аноним 348,
Но ведь если не попробовать.. я просто понимаю, что дальше, в 40+, быть менеджером не хочу
И даже если вообще уйду из этой компании, вряд ли буду искать вновь работу менеджером
В целом, очень давно в продажах, опыт хороший

Аноним 358,

Аноним 807,

Хотелось бы конечно, чтобы все было так легко))

Аноним 567: Директор предлагает должность руководителя отдела продаж.

Сколько человек будет в подчинении? Какие сейчас отношения с коллегами?

Аноним 567: так как нет опыта на руководящих должностях.

Ну все когда-то начинали)
Сколько нам лет?
Почему директор предлагает Вам эту должность? Что с нынешним РОПом?

Аноним 348: Если боитесь, то не стоит вообще соглашаться. Бывает, что человек - просто хороший исполнитель, не всем быть руководителями.

конечно, надо соглашаться. мало дебилов в руководителях? да полно. и деньги получают нормальные, и работают за них остальные.
идите, автор, не сомневайтесь.

Аноним 567: Хотелось бы конечно, чтобы все было так легко))

Легко не будет, даже не надейтесь)
Но пробовать надо однозначно!
Заранее обдумайте что будете делать, если не получится (поймете, что не Ваше). Сможете работать опять менеджером в этой же компании?

Аноним 567: Спасибо за поддержку! Про страх и рост абсолютно согласна

Дают- бери, как говорится второй раз могут не предложить. Так что ,возьмите себя в руки и вперед!

Руководитель должен быть достойным лидером, в первую очередь. Учитесь полностью делегировать/ контролировать/ доверять.Все нужные навыки приобретете с опытом. Здесь не коуч нужен, а много всего в комплексе.

Надо пробовать. И может книги почитать на эту тему. Отталкиваться от задач поставленных руководством, работу отдела знаете. Обучаться, конечно идеально у нынешнего/ прошлого руководителя. Курсы, не факт, что очень помогут..

Вы сначала попробуйте. За 3-4 месяца поймете свои слабые стороны, и уже их и будете оттачивать. У ВЭШ есть хорошие программы, для начинающих в том числе. Посмотрите

Аноним 493,
В отделе 7 человек. Отношения, в целом, нормальные.
Должность предложил, тк давно в компании, знаю изнутри многие нюансы
Предыдущие руководители уходили, тк в каких-то ситуациях не смогли договориться с директором.

Аноним 493,

Вооот. Это, наверное, самое главное.
Нет, в этой компании, не смогу.

Соглашайтесь, если есть желание. Страх - это естественная реакция. Если есть авторитет у коллег, то при правильном вашем поведении, все получится, даже если не сразу.
Коуча не посоветую, но книжку могу рекомендовать «Быть начальником это нормально» Брюс Тулган, «Искусство действия» Стивен Бангей немного сложная в прочтении, но мне очень была полезна. Это все не про продажи, а про управленческие навыки.
Мне в свое время очень помогли.

Аноним 807: Автор, ну что толку изучать по книжкам и лекциям как варить вкусный борщ. Его нужно просто взять и сделать, секрет аромата и цвета спросить у соседки.
В управлении также.

Соглашусь отчасти. Пока не сваришь борщ, причем несколько раз и скорее всего в чему-нибудь да накосячив, ничего не поймешь. Но кулинарную книгу до и во время почему б и не прочитать. Рецепт мы все равно читаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы