Повышение в должности. Обучение

Аноним 567: Директор предлагает должность руководителя отдела продаж.

А я бы напряглась и прощупала почву.
Вы либо должны быть супер продажником, либо вас хотят подставить (особенно, если есть невыполнение планов и прочие косяки), ещё, как вариант, что директор у вас просто дурачок и ему пофиг кто будет руководить продажами.

Аноним 567:
Хотелось бы конечно, чтобы все было так легко))

Это легко. Серьёзно. Я никогда не рассматривала себя в продажах, а тем более в руководителях. С моей-то скромностью. Но им там сверху виднее. Значит увидели в вас такого человека

Аноним 567: Отношения, в целом, нормальные.

Учитесь делегировать и контролировать их. Самое сложное в начале - это выстроить границы с подчиненными. Тут и без банальной зависти может не обойтись.
Ну и функции продажника Вы теперь выполнять не должны. Максимум - это помочь менеджеру с «проблемным» клиентом.

Аноним 567: знаю изнутри многие нюансы

Вас не надо учить операционке. Вы все бизнес-процессы компании знаете. Скорее всего - это и есть основная причина, по которой Вам предложили эту должность. Сейчас вообще с кадрами Туго, с руководящими в том числе.

Аноним 807: супер продажника держала на линии специалиста до самой пенсии.

+++ каждый должен быть на своем месте. Не всегда хороший продажник = хороший руководитель.

Аноним 567: Предыдущие руководители уходили, тк в каких-то ситуациях не смогли договориться с директором.

Вот тут тоже задумайтесь. Сколько за 5 лет Вашей работы было РОПов?

Аноним 807: Я бы, наоборот, супер продажника держала на линии специалиста до самой пенсии. Периодически подкидывая ему новичков-стажеров для обучения.

Аноним 493: +++ каждый должен быть на своем месте.

Это крайне глупо. Хороший специалист в 95% случаев от вас просто сбежит в другую компанию.

Аноним 493: Не всегда хороший продажник = хороший руководитель.

Нет, конечно. Об этом никто и не говорит.

Аноним 807: Если человеку предлагают рост, значит директор видит, что он к нему готов.

Не факт, ой не факт... Тем более такая текучка с должности.

Аноним 549: Это крайне глупо. Хороший специалист в 95% случаев от вас просто сбежит в другую компанию.

Из личных наблюдений:
Хороший (!!!) продажник всегда работает за деньги и на результат. А не за карьерный рост до РОПа - ему это просто не надо.
Если платить выше рынка никто никуда не сбежит. Бывает даже, хороший продажник на достойном % зарабатывает больше РОПа.

И представим ситуацию: есть продажник с наилучшими показателями, директор повышает его до РОПа, в итоге, человек понимает , что это не его(а такое возможно) и увольняется, т.к. не каждый в рамках одной компании готов к понижению в должности.
В итоге нет ни РОПа ни хорошего продажника.

Автор, какое приняли решение? Согласились на предложение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы