Бухгалтер в общепите

И iiko программа.

Как вам работается? Освоили ли вы программу?

Все ли получается?

11 лет работаю. Программу освоила и доработала под себя. В ней ведется весь управленческий учет.
Бух.учет веду в 1 С.

Аноним 27: Все ли получается?

У вас есть опыт работы бухгалтера?

Аноним 237,

Да, есть. Но вот на собеседовании руководитель сказал, что многие именно общепита боятся.

И я подумала- может, все очень сложно, а я и не в курсе… что тоже нужно бояться…

Освоить готова конечно. Я так поняла, там аналитика, а в 1С синтетический учет.

Аноним 27: может, все очень сложно, а я и не в курсе… что тоже нужно бояться…

Ну там же у них всякие калькуляции, технологические карты,брак, просрочка, пересортица, Меркурий, егаис. Мне кажется, большой гемор

Работаю в iiko.Программа больше управленческая, но в ней должны работать правильно все, производство,закуп,бухгалтерия, управленцы. На деле в ней работают только бухгалтера и поэтому программа всем и кажется какой то сложной.
Знаете почему вам сказали, что все боятся общепита, потомучто на каждом этапе работы должен быть человек с образованием, а как показывает опыт большенство поваров без образования, отсюда и идет бардак. Если собственник серьезно подходит к бизнесу то и учет в программе настроен. Любимая отмазка поваров на разборах ревизии, когда недостачи, это программа так криво списывает.

Государственная Тайна, Меркурий,Егаис,Честный знак, ГИС зерно,если есть алкоголь, то с 1.07.2024 идет порционный учет алкоголя. Так то этим должны заниматься товароведы, но так как их не берут, делаем мы бухгалтера. Я тут посчитала прогрпммы в которых работаю 1с,iiko, Меркурий,Егаис, Честный знак, Гис зерно, Сбис, интернет банк. И в каждой свой пароль для входа и разный интерфейс.... и работа в этих программах ежедневно

meg: этим должны заниматься товароведы, но так как их не берут, делаем мы бухгалтера

Вот, вот. И я об этом. И алкоголь еще, дааа

Государственная Тайна: Ну там же у них всякие калькуляции, технологические карты,брак, просрочка, пересортица, Меркурий, егаис. Мне кажется, большой гемор

У нас это все делает технолог

Аноним 237, у нас нет технолога, как говорят, для нее не работы. С себя скинула тех карты, это делает шеф повар. Если это делает технолог, то что делает бухгалтер, учитывая что общепит без алкоголя большенство на патенте? Говорит наш собственник

Аноним 27,
З п которую предлагают в общепите бухналтерам, можно найти работу с меньшим функционалом, за те же деньги.

meg: у нас нет технолога, как говорят, для нее не работы.

Мы работаем в паре, у нас несколько ресторанов с большим оборотом алкашки. Работы и ей и мне хватает.
Все настроено максимально прозрачно. Собственник в любой момент может посмотреть все остатки и по товарам и по дс.

meg: Если это делает технолог, то что делает бухгалтер, учитывая что общепит без алкоголя большенство на патенте? Говорит наш собственник

С такими экономными не работаем

Аноним 237: такими экономными не работаем

Вот, главное избегать таких собственников

meg,

Оно того стоит? Хорошо оплачивается?

Голова не кругом?

Я бы в общепит ни в одно направление не пошла, самый садомазохистский бизнес)
ПыСы: по молодости от админа зала до управляшки дошла, знаю о чем говорю

Аноним 397: Ой, а я так обожаю свою работу, не было мысли сменить на другую сферу деятельности

Это круто на самом деле

Аноним 27,
Если честно, то НЕТ. В 2019 году решила поменять сферу деятельности,ушла в найм, на позицию бухгалтер ревизор в общепит думала что в общепите есть деньги, все же едят, а на самом деле это самый убыточный бизнес. ( 15 лет был свой бизнес). Если у собственика нет дополнительного бизнеса деньги из которого он будет вливать в общепит, то будущего у этого бизнеса нет. Вся движуха и типа рабочего бизнеса, это за счет поставщиков, не вовремя расчет за товар, работа без официального трудоустройства персонала, без уплаты налогов на з п, просрочка оплаты за аренду, дешевые продукты и т д. Персонал без образования в общепите. Линейный персонал вечно меняется. Работа в общепите это командная работа и если кто то на своем участке лажает, то дальше или ты сам должен переделать или сам лажать, по итогу все косяки разно или поздно вылазят. А раз персонал не образованный то будешь делать сам их работу, чтоб дураком не выглядить или сразу про все косяки докладывать руководству. Почему пока сама не ушла, просто беру предприятия, провожу аудит, показываю где проблемы, даю рекомендации, получаю деньги и ухожу. Пусть работаю сами

Аноним 397,
Самое главное это не наменклатуру настроить, а заставить поваров работать по ттк, вовремя заказывать товар, в ттк у него есть укроп, а по факту его уже 3 месяца не заказывают, и у тебя в программе сразу отрицательные остатки, все краснит ты звонишь шеф повару и спрашиваешь почему у него в ттк укроп, а он его не заказывает и слышишь ответ а че правда там есть укроп? При этом он сам расписывал ттк, отрабатывал. И краснота в программе и полетевшая себестоимость, это уже головная боль бухгалера.

Аноним 27,
Сестра у меня с 2007 г в общепите работает, нравится ей. Несколько лет назад уволилась, набрала клиентов и работает дома. Вкалывать, конечно, приходится, но и зарабатывает вполне не плохо. Бухгалтер общепита это востребованно, один клиент ушёл, на его место два желающих найдутся. Приходят клиенты, которым "специалист" уже всё завалил, она за отдельную плату разгребает.
Она себя в другой сфере и не представляет, ей общепит очень нравится. А, я например, сижу в своем "зарплатном болотце" за копейки, но в общепит не пойду,хотя сестра зовёт, зарабатывать можно больше значительно , но я лентяйка, столько всяких нюансов, вникать же надо. Хотя образование у нас с ней одинаковое, мы обе бухгалтеры общепита.

Аноним 397,
В обязаности бухгалтера входит контроль тмц . И когда из управленки перегружаем в 1 С и начинается трындец куда деть излишки и что сделать с недостачей. Так то это вопрос к технологам и шеф поварам , почему то для них главное номенклатура и не фактические товары с чем работают повара. А мы в итоге разбираемся с движением тмц и с техкартами

Аноним 27: И iiko программа.Как вам работается? Освоили ли вы программу?Все ли получается?

Программа совсем несложная. Я пришла в общепит без опыта, быстро освоила.

meg: Работаю в iiko.Программа больше управленческая, но в ней должны работать правильно все, производство,закуп,бухгалтерия, управленцы. На деле в ней работают только бухгалтера и поэтому программа всем и кажется какой то сложной.
Знаете почему вам сказали, что все боятся общепита, потомучто на каждом этапе работы должен быть человек с образованием, а как показывает опыт большенство поваров без образования, отсюда и идет бардак. Если собственник серьезно подходит к бизнесу то и учет в программе настроен. Любимая отмазка поваров на разборах ревизии, когда недостачи, это программа так криво списывает.

Точно, я из-за этих ревизий и возненавидела работу бухгалтера-калькулятора. Заносишь результаты ревизии, а там полный бардак, куча излишков, недостач. Разобраться, откуда это пошло, невозможно. А просто повара не придерживаются тех.карт или воруют. Бывает, и тех.карты составлены неправильно. И все сваливают на бухгалтера, что бухгалтер неправильно приходует товар. Попробуй докажи руководству, что не ты дурак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы