Менять ли работу? Нужен взгляд со стороны

Прошу совета и оценить, стали бы дергаться на моем месте.
Сейчас работа более-менее, есть напряженные периоды, есть спокойные - расслабленные. Зарплата средняя, иногда балуют премиями, но не регулярно. Работаю тут уже 3 года. Вникла, все ок. Самый главный плюс для меня - возможность гибридного графика или полностью удаленно, не беру больничные, могу уехать хоть куда и работать с ноутом. Ну и через год ребенок идет в 1 класс. Думаю придется отводить - встречать, на удаленке ненапряжно.
Работу новую не искала, но бывший руководитель вдруг объявился и предлагает перейти к нему, набирает команду. Зарплата будет больше на 30-40 тыс, как договорюсь, может и выше, добираться чуть дальше, удаленки нет, только в офис.
И вот вроде предложение неплохое, хороший скачек для карьеры, прибавка не лишняя. Но с другой стороны комфорт и расслабуха. Можно конечно с ребенком и школой решить вопрос, понимаю, что откажусь - больше не предложат.
Пока даже на собес не ходила, надо дать ответ рассматриваю или нет предложение, и чет вся в сомнениях

А сейчас какая зп?

Аноним 690: и чет вся в сомнениях

Муж или доп доход есть? Есть кому дочку потом сопровождать?

Я бы условие поставила о бОльшей разнице, чем 30-40. Например, в 60. И посмотрела че скажет))) если нет, то и суда нет)оставаться на месте )
Хотя, знаете ли, и до изобретения удаленки народ как-то с первоклашками крутился)))

Какое развитие видите сейчас на работе в ближайшее время?
Я бы попробовала, за год вникните в новую работу , да и школа вольется в вашу жизнь нормально

Аноним 690: Зарплата будет больше на 30-40 тыс, как договорюсь

Я бы согласилась

Убью Ведром,

Нормальная разница 40

Если новое место для вас привлекательно, перспективно и зап прилично больше (30-40 на дороге не валяются), я бы попробовала.

lvn: Я бы попробовала, за год вникните в новую работу , да и школа вольется в вашу жизнь нормально

++
найдете выход с "забрать/увезти" в школу, все находят

Аноним 690: комфорт и расслабуха.

Сложно сказать. От Вас зависит....сможете ли Вы "выйти из зоны комфорта" без больших встрясок для себя и семьи. Есть ли тот, кто Вас поддержит и подстрахует, все же первый класс тоже немалый стресс для всех.
Насколько Вы, вообще, стрессоустойчевы.
Я бы согласилась, мне было всегда интересно все новое и сложное, требующее решение задач....но я не Вы. И еще дети же все разные, с одним все просто в первом классе. с другим сплошные "головоломки". Думайте

Соглашаться. Пока молодые надо зарабатывать и продвигаться. Чтоб потом в 50 локти не кусать. Это по следам темы про 50летних.
Успеете ещё пораслабляться

Аноним 690: Думаю придется отводить - встречать, на удаленке ненапряжно.

ну да, ну да. Вы пробовали? Я вот на удаленке, и мне напряжно водить было ребенка в школу и из школы, а потом еще тащить в секции.

Аноним 690: бывший руководитель вдруг объявился и предлагает перейти к нему, набирает команду

Частник? Мелкий бизнес или крупный?
Не осталось бы на уровне обещаний

Убью Ведром: Например, в 60

Да я думаю можно и на 60 договориться. Тут вопрос даже не столько в деньгах. Скорее в режиме работы. Сейчас очень лайтово, можно спокойно отпроситься в больницу или по делам, на удаленке вообще можно работать в удобное время типа до обеда решать свои дела, а поработать с 12 до 20. Можно пойти с ноутом в парке поработать ну и т.д. Школьный вопрос тоже был решен у меня в голове, все бегают ищут сопровождающих или бабушек, я сама смогу без ущерба работе забирать - отводить в любое время, на любые секции и т.д.

Анна Иванна: Муж или доп доход есть? Есть кому дочку потом сопровождать?

И муж есть и допдоход есть. Но. У мужа пятидневка. Он сможет например утром отвести, но днем не заберет уже естественно. Бабушек рядом нет.

Убью Ведром: с первоклашками крутился)))

Вот подходящее слово. Стоит ли менять работу и крутиться, или не менять и быть на расслабоне. Цена вопроса тыс 30-50)))

Я поменяла работу и пожалела.
Давно, правда.
Ребенком вообще некогда заниматься стало, запустила и учебу и быт и ребенка.
Еле разгребла. Пол года пришлось не работать.
Уволилась, вернулась на прежнюю должность и зарплату, но в другую компанию. Сейчас все устраивает

я вот ищу удаленку, но она только для айти и бухгалтерии. В айти не разбираюсь, а бухгатерию не хочу. И больше нет ничего ноомального без обзвонов. Так, что я б на вашем месте не дергалась.

Аноним 690: Стоит ли менять работу и крутиться,

Вам до школы год, вы как раз привыкните на новой работе, попробуете. Не понравится, поменяете. Пробуйте.

Аноним 757: Частник? Мелкий бизнес или крупный?
Не осталось бы на уровне обещаний

Вот тут тоже сомнения. Компания крупная и известная в наших кругах, солидный офис. Но этот руководитель сам там работает недолго, меньше полугода. Есть сомнения успел ли он всю новую кухню узнать.

Ольга Вторая: Уволилась, вернулась на прежнюю должность и зарплату

Вот думаю обратно если меня и возьмут, такие шоколадные условия уже не выторгую

Сейчас весь вопрос будет ли автор ориентироваться на чужой негативный опыт или решится на свою жизнь:)

я бы не стала гнаться за деньгами, потому что сейчас свободный график, и есть работающий муж)))

Если зп, к примеру не менее 70 тр на удаленке + школа на носу, то не поменяла бы на 100 с полным загрузом. Какая сейчас зп?

Драгоценная: на чужой негативный опыт

Ну я вот и хочу чужой опыт узнать, свой тоже есть, работала на режимном объекте, при опоздании на 1 минуту даже забирали пропуск и нужно было писать объяснительную)) Вспомню - вздрогну. Но я тогда была еще без ребёнка.

Убью Ведром: если нет, то и суда нет

Давно 30-40 т ежемесячно для вас копейками стали?

Аноним 690: Скорее в режиме работы.

Тогда я бы больше узнавала не про увеличение ЗП, а про возможность удаленки.
Про ребенка- вы за год уже освоитесь. В школе продленки есть. Можно и платную. Разница в ЗП не покроет и ещё останется

Аноним 690: И муж есть и допдоход есть

тогда нет, категорически, с первоклашкой.

Это наверно у меня последняя возможность совершить карьерный рывок, лет мне 35, молодежь наступает на пятки, пока вывожу опытом, в 40+ наверно уже не буду сильно нарасхват. Это тоже тревожит. Ребенок научиться сам ходить в школу, а на другую работу меня уже не пригласят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы