Самозанятые. Есть вопросы

Девочки, кто самозанятве, подскажите.
У вас для оплаты отдельная банковская карта, или общая?
У меня одна карта Сбербанка. Я иногда продаю вещи на авито, получаю на карту деньги. Иногда муж мне перевод денег делает. За аренду квартиры арендатор переводит.
И вот я оформила самозанятость. Буду заниматься клинингом. Мне нужно под самозанятость отдельнкю карту открыть? Если нет, то как налоговая увидит с какой суммы я должна платить налог, а с какой нет?

У меня одна карта. На нее и оплаты от клиентов приходят и переводы от мужа и прочие операции. Налоговая видит ту сумму, которую вы "пробили" в личном кабинете

Аноним 295,

От нее и считается сума налога

Аноним 295: меня одна карта. На нее и оплаты от клиентов приходят и переводы от мужа и прочие операции. Налоговая видит ту сумму, которую вы "пробили" в личном кабинете

У меня так же.

В Сбере программа установлена у меня ,,мой налог". Получаю деньги,в программе этой формирую чек,отправляю заказчику. После 10-го числа каждого месяца приходит сумма налога-её оплатить надо вовремя. Всё.
У Вас ещё какие-то льготы на первый период-процент налога поменьше.

Аноним 641, я бы арендные деньги в общей карте не светила.или вы официально сдаете?

Аноним 641: Мне нужно под самозанятость отдельнкю карту открыть? Если нет, то как налоговая увидит с какой суммы я должна платить налог, а с какой нет?

нет, не нужно отдельных карт.
Устанавливаете приложение "Мой налог" - все ваши продажи там фиксируете, с этого и платите налог. Там автоматически он считается.
Все ваши остальные посупления на карты никого не интересуют

Какую сумму Вы заявите в личном кабинете, с той и начислят налог. С какой карты вы этот налог будете платить- без разницы. На какую карту приходит оплата от клиентов- без разницы. Никто за движением ваших средств не следит. Сколько заявил -за столько и оплатил налог.

olika777: Сколько заявил -за столько и оплатил налог.

А какой смысл тогда заявлять все поступления от клиентов? Налоговая это точно никак не отслеживает, если от разных людей разные поступления, а ты только малую часть заявляешь?

Я завела отдельную карту, мне так удобней. В налоговой, кстати, сейчас отражены все карты. Так что, все операции сейчас налоговая видит, судя по всему, учитывайте это. Может заставить отчитываться, наверно

У меня общая.

olika777: Какую сумму Вы заявите в личном кабинете, с той и начислят налог

Поэтому смысл несколько заводить.

Аноним 748: А какой смысл тогда заявлять все поступления от клиентов?

А какой смысл тогда регистрировать самозанятость? Работайте незаконно, налоги не платите, пока не прихватят)). Пока что, самозанятость - это для тех, кто хочет платить налоги и "спать спокойно")).

Я завела отдельную карту, но пока не разобралась с приложением мой налог. Кто им пользуется расскажите пожалуйста. Если привязать там как-то карту, то по идее сразу в моем налоге должны все поступления отражаться и самой чеки делать не надо? Или все равно нужно чек формировать. В общем я тоже сижу ,запуталась. Девочки кто хорошо разбирается расскажите пожалуйста.

Я заводила отдельную карту, но для удобства просто. Отдельно зарплатная, отдельно-самозанятость. А требований таких нет.

СнежинкаМалинка,

Я сама завожу чеки. Можно привязать карту сбер (присоединиться на сбере), но там то чеки не проходят, то дублируются-надо отслеживать постоянно. Да и зачем посредники.

Аноним 508: Один раз с ООО работал - они сами данные передали, уже были в приложении.

Карта общая у меня, самозанятость разная, с физ и юр лицами. В приложении от ФНС можно при заведении чека выбрать с кем работаешь, с физиком или юриком, от этого зависит сумма налога

СнежинкаМалинка: Я завела отдельную карту, но пока не разобралась с приложением мой налог. Кто им пользуется расскажите пожалуйста. Если привязать там как-то карту, то по идее сразу в моем налоге должны все поступления отражаться и самой чеки делать не надо? Или все равно нужно чек формировать. В общем я тоже сижу ,запуталась. Девочки кто хорошо разбирается расскажите пожалуйста.

чеки всегда нужно выписывать самостоятельно, банк никакие данные не передает в ваше приложение.

Аноним 508: Один раз с ООО работал - они сами данные передали, уже были в приложении.

впервые такое слышу, вы уверены? работаю с ООО, всегда сама чеки выдаю. и я сама как представитель ООО пользуюсь услугами самозанятых.

Аноним 295: Налоговая видит ту сумму, которую вы "пробили" в личном кабинете

Где этому научиться?

АнониМ: Устанавливаете приложение "Мой налог" - все ваши продажи там фиксируете, с этого и платите налог.

Установила. Но пока не очень понятно.

СнежинкаМалинка: но пока не разобралась с приложением мой налог.

Вот и я. Мне надо чтоб мне показали где и что там.
Никто не знает есть ли какие обучающие курсы?

Аноним 508: Один раз с ООО работал - они сами данные передали, уже были в приложении

нет, не может никакое юр.лицо передавать никакие данные за самозанятого. Он им доступ в свой кабинет не давал?

Аноним 641: Мне надо чтоб мне показали где и что там.
Никто не знает есть ли какие обучающие курсы?

в ю-тубе ролики поищите. это очень простая программа.

Там же проще некуда. Ну сформируйте услугу на тысячу. Отмените потом.
Кнопка новая продажа-наименование услуги/сумма-чек/счет-выдать. Все, ничего сложного. Там же каждый шаг показан.

там все очень просто, проще чем Сберонлайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы