Самозанятые. Есть вопросы

Аноним 508: Уточнила, банк сформировал, не юл, и он банку согласие давал

не слышала про такое.

Аноним 641,
У меня самозанятость в приложении Сбербанка, там есть отдельная вкладка "Своё дело" В нём привязана конкретная карта и все поступления на неё автоматически фиксируются как доход по самозанятости и автоматом регистрируется чек. Его можно отменить, если перевод не был связан с работой или был возврат денег заказчику. На сумму всех зарегистрированных чеков раз в месяц насчитывается налог, который там же в приложении Сбербанка оплачиваю. В этой же вкладке можно вручную сформировать чек если оплата была наличными или по реквизитам от юрлица

Аноним 641: Буду заниматься клинингом

Тоже хочу заняться клинингом, возьмите меня с собой.

Аноним 641: Никто не знает есть ли какие обучающие курсы?

там все просто, не надо курсов)
Заходите в приложение "мой налог". Вкладка "Счета" - в верхнем правом углу знак вопроса - там подсказка (что это, как формировать и что дальше делать). Тоже самое во вкладке "чеки" и тд.

Мимо шла,

Аноним 748,

У меня еще вопрос. Я зарегистрировалась как самозанятая. Скачала прложение " мой налог"
Была привязана карта Nбанка.
Потом я эту карту " отвязала" ( вроде).
И теперь мне надо привязать карту Сбербанка.
Где это надо сделать? В приложении Сбербанка? Или в приложении " мой налог"?

Аноним 641,
я бы не стала привязывать карты к этому приложению, тк. все входящие платежи будут автоматически вставать вам в доход, с которого нужно будет платить налог (если их вручную не удалить).

Я просто в "мой налог" сама вношу руками суммы, которые хочу задекларировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы