Начальник не дает уволиться

Добрый день.
На моей работе сложилась странная ситуация при которой я хотела уволиться не выходя из планового отпуска, я бюджетник (точнее, выйти на пару дней, передать дела и отчалить), но начальство тянет, вставляет палки в колеса и хочет, чтобы моя отработка была с того момента, что я выйду из отпуска, а не с момента, когда я ей сообщила о смене места работы написав в Вацап.
При этом, об этом я написала относительно заранее - в начале августа, первого числа, меня уже ждут в другом месте, т.к думала уйти через 2 недели с этого момента, но все накрывается из-за того, что она хочет, чтобы я вышла из отпуска, написала заявление и потом еще две недели работала.
Могу ли как-то эту ситуацию разрулить с выгодой для себя? Думаю написать заявление об увольнении в пн, отсканировать его и отправить ей и кадровику, создать более официальную ситуацию.

Вот вы вышли в отпуск, например на 28 кд , через 2 недели написали заявление на увольнение. Заканчивается ваш отпуск и вы уже можете быть уволены.
Вы писали заявление на увольнение?

Аноним 385: Вы писали заявление на увольнение?

Автор, а письменно подано заявление или

Аноним 808: я ей сообщила о смене места работы написав в Вацап.

Аноним 385: Вы писали заявление на увольнение?

Ага,

Аноним 808: ей сообщила о смене места работы написав в Вацап

В ватсапе писала. Нанотехнологии

Аноним 808: не с момента, когда я ей сообщила о смене места работы написав в Вацап.

Аноним 808,
Это не начальник не даёт уволиться, а вы заявление не написали. При чем тут начальник то? Закон соблюдайте и проблем не будет. Вы обязаны уведомить работодателя о своём желании уволиться в письменном виде не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. Течение срока предупреждения начинается со дня следующего за днем подачи заявления.
Мало ли, что вы там в воцапе написали, это не заявление, это ваше сообщение не является официальным заявлением на увольнение.

Аноним 808: она хочет, чтобы я вышла из отпуска, написала заявление и потом еще две недели работала.

Все верно.

Аноним 808: я ей сообщила о смене места работы написав в Вацап.

Вы серьезно?
Несчитово.

От вас всего лишь заявления ждут и отработать 2 недели , собственно как и положено по ТК

Аноним 808: Думаю написать заявление об увольнении в пн, отсканировать его и отправить ей и кадровику, создать более официальную ситуацию.

Более официальную - это оригинал заявления об увольнении передать кадровику. Передадите в пн, а со вт пойдет отчет 14 дней, до 1 сент успеете уволиться.

Немного не по теме... у меня сотрудник однажды считал себя уволенным, отправив мне смс-ку: Прошу уволить меня по собственному желанию.....
И пропал, через 2 недели пришёл и верещал на весь офис, что он написал заявление и оповестить руководителя
Потом бегал по трудовым инспекциям..... потому что уволили по статье
Автор, ну какой вотсап? Вы о чем?
Идёте ножками, заявление на стол и 14 дней на отработку

Люди уже видимо отупели- через мессенджеры оповещать начальника об увольнении . В отпуск тоже наверное так ушла

Название какое странное у темы.. Как это не даёт, если официального заявления не было. Должна быть бумага с вашим заявлением, датой и подписью. Все остальное это игрульки. В самом начале моего руководительства я так ступила, уволила человека на словах, а оказалось он просто психанул и успокоился. А в трудовой уже запись сделана. Он до последнего дня говорил, что уходит, а в день увольнения передумал. Так что теперь я этим порывам в сообщениях не верю.

Вам лет сколько? ТК откройте, там много интересного.
Пишете заявление с датой и через две недели свободны.

Аноним 641: и отработать 2 недели

Не надо отрабатывать. Надо предупредить за 2 недели. И можно дальше находиться в отпуске

Аноним 808: создать более официальную ситуацию.

На работу 1 августа тоже по вотс ап устроились ? )))))

Kaбанчик: Все верно.

С чего? За две недели до выхода из отпуска прийти на работу

Olga_v_ekb2: оригинал заявления об увольнении передать кадровику. Передадите в пн, а со вт пойдет отчет 14 дней, до 1 сент успеете уволиться.

+++
Про вотсапп - смешно, конечно.

Не верится, что это пишет взрослый человек. Опять поди 20 летний ребёнок какой-нибудь, которого в свое время и зачали по вацапу

Chайkа: За две недели до выхода из отпуска прийти на работу

Так автор не собирается этого делать. Пишет же что в ватсапе написала.

Kaбанчик,

Ну да, но отрабатывать две недели зачем, просто написать заявление за две недели до выхода из отпуска и уволиться последним днем отпуска.
Но это прийти на работу надо, конечно, ногами

Chайkа: просто написать заявление за две недели до выхода из отпуска

Это ключевое. Автор этого не делает.

Аноним 568: Не верится, что это пишет взрослый человек.

Присоединяюсь. Иногда просто удивляешься как люди вообще живут в этом мире. Элементарных знаний даже нет. Ощущение ,что плывут по течению как…

Вообще практика двухнедельных отработок "из принципа" довольно странная. Потому же принципу я на эти две недели объявлю итальянскую забастовку и буду пить чаи на работе

Аноним 460: Не надо отрабатывать. Надо предупредить за 2 недели. И можно дальше находиться в отпуске

Можно, я просто думала, что там отпуск уже завершается

Аноним 808: написав в Вацап.

Огонь
а то, что должно быть заявление в бумажной форме, приказ на передачу дел вам неведомо?!

Вам бухгалтерия напишет по ватсапу, что вас рассчитала и денег не переведет по факту, это так же, как ваше заявление будет выглядеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы