Начальник не дает уволиться

Проблема не в том, что я не написала заявление, а в том, что мы обсуждали вопрос и она настаивает на таком развитии событий как в посте. Начинаются рассуждения - давайте подождем, давайте в другой день обсудим, выходите из отпуска и дорабатывайте. И это, собственно, я сделала адекватный жест, когда ее предупредила заранее, а не за неделю до 1 сентября.
Как происходит процедура увольнения - я в курсе. У меня были ситуации, когда так общались с бывшим боссом и полюбовно решили поставить дату на заявлении задним числом, чтобы мне не надо было отрабатывать. Здесь она максимально не идет на встречу и хочет, чтобы я ушла не при истечении двух недель с момента подачи заявления, а с момента выхода на работу.

Вам какая печаль что она хочет . Или опять дело в серой ЗП ?))

аноним13,

Нет, я в бюджете работаю, какая серая з.п.

Аноним 808: максимально не идет на встречу и хочет, чтобы я ушла не при истечении двух недель с момента подачи заявления, а с момента выхода на работу.

Это бред.
Но поскольку официального заявления от вас нет, она права.

Аноним 808: чтобы мне не надо было отрабатывать

судя по прочитанному вы не в курсе

Аноним 808: Как происходит процедура увольнения

Нет никаких отработок
Есть обязанность уведомить работодателя за 14 дней о вашем желании расторгнуть трудовой договор

Автор, отправьте по почте заявление.
И всё
Дата, когда письмо получено. И 14 дней.
Вы свободны

Из школы увольнялась. Заявление написала 1 июля.
Директор тоже сказала, что сможет отпустить, если замену найдёт мне к сентябрю.

Я улыбнулась и ушла.

Аноним 0,

Я под отработкой и подразумеваю 14 дней со дня уведомления.

Аноним 96,

Да-да, вот моя так примерно и рассуждает про замену и то, что отпустит в сентябре. Какие-то рабовладельческие фантазии.

Chайkа: Но это прийти на работу надо, конечно, ногами

Можно экспресс-постой отправить, если ногами никак.

Аноним 808: и рассуждает про замену и то, что отпустит в сентябре

Чем дольше тянете с заявлением, тем больше шанс в сентябре и уйти.

Аноним 808: и подразумеваю 14 дней со дня уведомления.

С даты подачи заявления. Ваше уведомление в вотсап носит информационный характер и для процедуры увольнения значения не имеет.

Аноним 808: Проблема не в том, что я не написала заявление

Как раз в этом. Нет заявления - нет основания для увольнения и срока 2-х недельной отработки.

Аноним 808: У меня были ситуации, когда так общались с бывшим боссом и полюбовно решили поставить дату на заявлении задним числом, чтобы мне не надо было отрабатывать. Здесь она максимально не идет на встречу

Идти работодателю вам навстречу или нет - дело работодателя. Соблюдайте ТК и не нужно ждать никаких поблажек.

Нет, проблема именно в том, что вы НЕ написали заявление. Всё остальное-просто слова.

Аноним 808: моя так примерно и рассуждае

Это её способ манипуляции.

Я написала заявление. Со 2 июля работаю в другом месте.
Если она никого не найдёт, это её проблемы.

Аноним 808,
Так написано заявление или нет?

Аноним 808,

Аноним 808: рабовладельческие фантазии.

А как бы вы отнеслись, если бы вас по ватсапу уволили?

Аноним 808: подразумеваю 14 дней со дня уведомлен

Как директор это уведомление в бухгалтерию представит или в личное дело?
В частных фирмах так можно, в бюджете нет.

проблема именно в этом.

Аноним 808: я сделала адекватный жест, когда ее предупредила заранее, а не за неделю до 1 сентября.

адекватный жест за 2 недели предупредить или сразу как вышел в отпуск написать заяву на увольнение.
все.

Аноним 808: Проблема не в том, что я не написала заявление, а

Именно в этом проблема, всё остальное лирика, и вы это и сама знаете

Аноним 808: Здесь она максимально не идет на встречу и хочет, чтобы я ушла не при истечении двух недель с момента подачи заявления, а с момента выхода на работу.

Да какая разница что она хочет)Тем более госорганизация.Там все правила соблюдаются) Идёте сейчас и пишите заявление что с такого-то числа хотите на свободу.И дальше отдыхаете. Когда начался отпуск и когда закончится? Правильно пишут.Главное написать заявление за 2 недели до даты последнего дня.Ну если после отпуска остаются дни до даты указанной в заявлении, до работаете и адью.

Аноним 808: мы обсуждали вопрос и она настаивает на таком развитии событий как в посте. Начинаются рассуждения - давайте подождем, давайте в другой день обсудим, выходите из отпуска и дорабатывайте. И это, собственно, я сделала адекватный жест, когда ее предупредила заранее, а не за неделю до 1 сентября.

Это просто трёп в вотсапе и не более того. А Ваше предупреждение в этом трёпе ничего не значит. Можете ей там же написать, что вы с ней не согласны.
Официальное заявление и будет предупреждением. И мало ли что она хочет и как ей удобно.

Аноним 808: сообщила о смене места работы написав в Вацап.

Через ват сап = не сообщили. Юридически начинается только после официального заявления с пометкой о принято. Или получение заказного письма.

Аноним 96: Дата, когда письмо получено. И 14 дней.

Только письмо может пролежать 30 дней в отделении, а может вообще быть не полученным

Аноним 0: Только письмо может пролежать 30 дней в отделении, а может вообще быть не полученным

Экспресс-почта в этой части надежнее.

Аноним 808: отпустит в сентябре

Так напишите заявление, выручите секретарю, на копии входящий поставьте, и через две недели вы уволены.

Смешная тема...
Какая то прям власть у начальника перед автором. Закон не имеет значения для автора, главное чтоб начальник морально отпустил, сказал - да, можешь идти, ты свободен, я тебя отпускаю. Что это? Желание быть хорошей девочкой? Авторитетная властная мать у автора, вся жизнь в подчинении?

Не надо изобретать велосипед. Все просто. Официально написаное заявление, переданное секретарю, через 2 недели вы уволены. Не надо никаких танцев с бубном, зачем? Для чего это вам, автор? Не можете сделать действие без одобрения? Боитесь, что о вас плохо подумают?

Я думала у автора отобрали документы, паспорт, и заперли в подвале, сидит шьёт дешёвый трикотаж на продажу за еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы