Расскажите свои истории работы на себя

See You,
Я так открыла свою студию иностранных языков в 2022 без базы клиентов, в итоге ко мне пришёл 1 ученица, она порекомендовала меня ещё 2. В итоге у меня всего было 3 человека в офисе, в 2023 офис закрыла, потому что 3 ученика покрывали лишь арендную оплату, работала по сути в "0".Сейчас все работают онлайн. Коплю денег, чтобы открыть ещё раз офис, взять консультацию у педагогов, которые уже работают.

Аноним196: Если вы решаете вопросы по налоговым спорам с фнс, то вам точно надо учиться партнёриться с бухгалтерами)

Конечно есть у меня партнеры, я и сама думаю пройти курсы бух учёта, курсы по 1С проходила

На сколько я понимаю, у вас не будет огромных вложений, так почему бы и не попробовать?

Мы с мужем 7 лет назад уходили с найма. Было страшновато.
Я ушла первая, сделала сайт, подняла его, везде где можно запустила рекламу. Как пошла стабильная работа, муж тоже ушёл.
Ни дня не пожалели. Примерно 2 месяца заняло. Доход был сразу не меньше чем в найме.

See You: И правильно, что не хотите

а на себя может оказаться, что и 10 не будет. И вообще ничего не будет. Страшно, честно, именно вот это - когда предыдущая итерация закончена, утром просыпаешься и не имеешь ни малейшего понятия, позвонит ли сегодня кто-нибудь. Будет ли хоть какая-то работа.
Поэтому и нужен сразу портфель, и сразу какие-то приемы и предложения на не-одноразовое сотрудничество.

Я скажу непопулярную вещь. Найдите бизнес - коуча. Не наставников и прочее. А профессионального коуча, который работает с бизнесом.
Ценник хороший у них. Но голова начинает работать иначе.
Мария Роженко, Алина Дунина - первые , кто в голову пришел.
Из роли исполнителя в роль предпринимателя надо уметь переключаться. Там другие процессы.
Иначе большой риск потыкаться, помыкаться с нерегулярным и непрогнозируемым доходом. И вернуться в найм.
У меня таких много в окружении. Ниши разные.

Пусть у вас все получится. Это точно возможно

Работаю на себя почти всю сознательную жизнь. Иногда устраиваюсь по найму, но считаю это подработкой, а не основным местом.
10 лет была практикующим юристом, потом получила пед образование, ушла сначала в школу, потом в репетиторы. 8 лет преподаю.

Аноним 352: Сейчас все работают онлайн. Коплю денег, чтобы открыть ещё раз офис

Очень странное решение снова наступить на грабли, которые уже были..
Зачем вам офис снова? Сами же говорите, что все онлайн.
На оффлайн есть желающие, но меньше.. И у них куча запросов, типа хотим только так, в это время, у них дома и платить хотим мало!
Плюс офисом вы ограничите себя районом.
Если вы не должны делать что-то, что требует физического взаимодействия, то и работайте онлайн. Без затрат на аренду и тп. Расширьте охват и тп

Автор, по теме : ищите клиентов и работайте на себя, опыт хороший

Аноним 549,
Ваша логика мне понятна. Но, кроме онлайн услуг я хотела бы реально открыть свою студию оффлайн, а онлайн занятия тоже оставить. Но нужны накопленные деньги, хорошая реклама, грамотные консультации руководителей студии английского,чтобы не наступить на те же грабли снова.

Аноним 352,
Вас не хватит на онлайн и оффлайн. И все деньги с ночного онлайн будут уходить на поддержание оффлайн.
Работала в учебных центрах, с филиалами и без, частных детских садах, платных школах с платным доп услугами, университетах с доп направлениями, платных и государственных, студиях и тп. Не только преподавателем работала, если что) ) и не год)
По итогу через полгода остаётся 40% клиентов. Огромная текучка преподавателей, затраты на все от расходников до...
В общем, выбор угла подачи тех же граблей всегда личный.

Как говорит мой муж: хороший бизнесмен реализует идею как только она ему пришла в голову
Не все получается, но часть выстреливает
А чем больше сидишь и считаешь, тем меньше вероятность решиться реализовывать идею
Я лично пробовала и поняла, что я не бизнесмен. Не могу на себя работать. Не выношу работу 24/7. Предпочитаю крупные предприятия

Вы же уже все решили. Действуйте. Иначе изгложете себя. В найм вернуться всегда успеете. Юриста ноги кормят. А на ловца и зверь бежит. Если голова на месте, все получится.
Я юрист. Работала 15 лет в найме и по знакомству иногда. Скучно стало. Ушла в бизнес после декрета. Что- то новое. Маркетплейсы. Глаз загорелся. Муж за мной ушел. Не жалеем. Масштабируемся каждый год. Наскучит, пойду решать чужие проблемы. А сейчас просто кайфую, не напрягаюсь из-за бренных проблем других людей.
Доход выше, чем в найме у обоих. И куча идей по росту.

Никки...,

Правильно муж говорит, действовать сразу нужно

Аноним 271: получила пед образование, ушла сначала в школу, потом в репетиторы. 8 лет преподаю.

Какой предмет?

Это не я,

Ин яз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы