Изучение иностранного языка

Аноним 332: Даже переводчики-синхронисты обязательно используют во время работы предварительно заготовленные фразы, ознакомившись с речью высоких лиц

Непрофессионалы, наверное.
Я тоже, бывает, смотрю с учеником в словарь.
Ничего стыдного и непрофессинального не вижу.
Я не каждый день разговариваю на темы как космические корабли бороздят вселенную, поэтому, да, слова вылетают. Причём иногда, самые элементарные.

Аноним 332: Аноним 89: Муж учил 5 месяцев по 5 дней в неделю с 8 до 12-30. Сдал экзамен на первый уровень, довольно базовый.

Какой язык?

Иврит.
Сильно отличается от европейских языков.
Знание английского тут никак не помогает.

Немецкий. За 4 года 2 раза в неделю с репетитором с 0 до в1. С домашними заданиями . Плюс соцсети , приложения, иногда фильмы с субтитрами на немецком. Качели были, хотелось бросить. И экзамен сдала со второго раза . В Турции немцев понимала плохо, слишком быстро для меня они говорят. Письменную речь понимаю лучше

Аноним 803: За 4 года 2 раза в неделю с репетитором с 0 до в1

Что вам помогло избежать эмоциональных качель и поддерживать мотивацию в изучении языка?

Аноним 330,

Занимайтесь каждый день, по часу.
Слушайте аудио или радио, найдите с не быстрой речью.
На ютюб полно всего.
Ну и ищите, с кем можно общаться по минимуму.

Аноним 330: Что вам помогло избежать эмоциональных качель и поддерживать мотивацию в изучении языка?

Я хотела получить результат в виде сданного экзамена и чтобы самой себе доказать, что могу

Аноним 330: А так да, самое печальное потерять мотивацию и забросить

В таких случаях спасает дисциплина. Когда платишь за группу или репетитора по расписанию, меньше шансов прогулять. И потихоньку процесс идёт.

TOD's: Занимайтесь каждый день, по часу.
Слушайте аудио или радио, найдите с не быстрой речью.

Долго мотивировать себя на регулярные занятия могут единицы, большинству нужен контролёр.
Проверено и на других (преподаю английский), и на себе (изучала 5 языков, помимо английского).

Я всю жизнь учу
Не выучила еще
По времени — самостоятельно каждый день — минимум час: учу слова или смотрю анголизичные паблики, или книжку читаю, или фильм какой—нибудь или что—нибудь учебное на грамматику/произношение
И плюсом 2 раза в неделю с преподавателем с ДЗ и хожу на speed dating и тп подобные мероприятия — где общаюсь в том числе и с носителями
Решила добить язык диплом — поступила в наш УрГУ. Вторым языком выбрала китайский
Но я не показатель. Иностранный язык — это практически единственное в жизни, что мне не поддается но я его планомерно изучаю

Учила с разными репетиторами, бросала. Но с одним продержалась 2 года, мы работали на классной интерактивной платформе и это было интересно. Дошли до В1-В2
Но все равно перегорела, не было цели четкой потому что. Кроме как с ним, не с кем и незачем было практиковать язык, к сожалению.

Он был носитель, но иногда говорил "давайте посмотрим это слово в словаре" (на английском конечно) я даже и не думала возмущаться, он ведь не словарь с ногами.
Я на русском иногда забываю слова. Вот недавно думала, как называют сына коня а ещё мужа овцы 😆🤦 ну не использовались в моей речи эти слова, что поделать, забыла)

Если до меня еще раз снизойдёт откровение, что пора учить, только с репетитором буду. Без него и сложнее и мотивации нет. И обратную связь живую не получить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы